商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-11
  • スーパーセールで47900円で買えてありがたい、アンカーの一番小さいバッテリーを持っていて、スマホ充電や扇風機に毎日の節約のため使っていたが、これから冬に向けてこたつを弱で使いたくてこれを購入した、使用可能かはまだ実験はしていないが、もしダメでも電気毛布で暖がとれるよう準備できた事で安心している手持ちのソーラーパネルに接続可能なのがこれなので、更に上位クラスを買うとソーラーパネルも買い直しになってしまうので、選択肢が狭いのがやや難 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-12
  • ごめんなさい、忙しくてまだ未使用です。クーポン関係のメールが来たので投稿します。使用目的→台風、積雪で停電になったときの非常時用。購入時の条件→リン酸鉄、容量500↑、故障時の回収あり。上記の条件で購入しました。使用可能な時間の制限はありますが、500wまでは使用可能なので、電気毛布、スマホ充電、ラジオ、電子レンジ(300W)に使えそうです。本当はもっと容量大きいものが欲しかったのですが、金銭的にこちらのサイズに決めました。過去レビュー ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • FEED002さん
  • FEED002さん

5 2022-10-30

初めてのポータブル電源
レマコムの車載冷凍庫を車内で2台使う為に購入 この冷凍庫は定格70Wの仕様なので、2台積載では12V15Aでは2台同時にコンプレッサーが稼働すると瞬間最大出力時に車両のヒューズが飛びそうなので、こちらのポータブル電源で給電しながら、12V10Aの定格で充電できればと購入しました。
結果は2台でも100W程度の使用量で、休憩中も気兼ねなくエンジンが切れて、継続して出力を続けてくれているので、数時間は温度も上がる事なく冷やしてくれる上に、無音で音も気にならないので非常に便利です。
12Vのシガーソケットからの給電でも100Wを超える入力の表示があり、走行中ならほぼ減らずに移動できます。試しに冷えた状態の冷凍庫を4台繋げてAC出力で稼働させてみましたが、合計210W程度でしたので余裕でした。あ
過去にキャンプ時に電源サイトが取れず、バッテリーから直接インバーターで電源を確保した時に、バッテリーが劣化していたらしく、翌朝にエンジンが始動できなかった経験があり、これがあると12V15Aを超える機器や、大容量インバーターのAC出力機器でも、バッテリーから直接電源を取る必要が無くなるので、軽自動車や小型の車両でも色々な家電が使えて、かつ車両のバッテリー容量や劣化を気にせず使える等、非常に便利で買って良かったと思います。

• YamatoKunさん
  • YamatoKunさん

5 2022-08-16

これからのポータブル電源のスタンダード
これまで、必要性はわかっていたものの、なかなか躊躇して購入できなかったのが、大容量のポータブル電源でした。この製品は、リン酸鉄リチウムイオン電池の採用というある意味革命がおきている製品のため、大幅な寿命増が実現しているとともに、最近のポータブル電源のトレンドでもあるパススルー充電にも対応しており、さらに災害時に非常に役立つ使い勝手がいいソーラーチャージャーにも対応しているため、キャンプ用途だけではなく、災害対策用途にもつかえると思い、大きさが多少あるのは覚悟して購入しました。
まだ、届いてからあまり日がたってないので、実際の使用での感想はこれからですが、コンセントも4つ口ありますし、充電速度も高速なため、今後はこれらの機能がポータブル電源の標準になっていくものとおもわれます。大容量の電源だと火災なども心配ですが、その点ではANKERの製品は小型のモバイルバッテリーなどでも長期で使用実績があるので気持ち的に安心感があります。
当面は、キャンプ場でのノートPCやスマートホンでの充電用途で使う予定ですが、冬場は電気毛布くらいだったら問題なくつかえそうなので、より多用途に使えるかと思っています。また、地味にLEDライトもうれしいですね。

3 2022-08-03

初めてのポータブル電源です。災害用、日常的に使用できればと思い購入しました。
説明書が本当に簡素でわかりづらかったために、最初の段階からカスタマーセンターに電話して聞きまくっていました。
まず最初に充電を100%にして、1%(0%)まで使い切っている途中に、表示が100%になるというトラブル。
おかしいと思いカスタマーセンターに連絡しました。
そしてこの次どうすればいいのか、もその都度カスタマーに連絡。
無事、表示も元通りになり、使用していたら
最終的に満充電までに2,3日かかるようになり、またカスタマーセンターに連絡。リセットボタンの指示に従って動かしましたが、状況は変わらないので現在本商品を送り調べて貰っている最中です。
私の買ったものは何かとクセのありそうな子のようですが・・・
カスタマーセンターの対応は、電気系統のことをよく知らない私にもわかるように丁寧に説明してくれてよかったです。
商品は不満があるけれど、カスタマーセンターの対応は結構いい。
なので、電気系統が苦手なら・・・わからなかったらサポートに即電話して聞きまくることををオススメします。
そして、もしかして、、、のことを考えて
最初の頃は、充電、満充電、使用している時間、このとき自分はポータブル電源に対してどんなことをしたか、などメモや写真に撮った方がいいと思います。
何事も無ければそれはそれでいいでしょう。
【追記】
商品が手元に戻ってきて使用していると、今度は本体から異音がしてきました。
その音を録音をしてカスタマーセンターに電話をして、その録音の音も聞かせて相談しました。
ファンの音だそうですが、ファンが交換ができるとのことなのでまた荷物を送りました。
現在は少々ファンの音がしますが、気にならない程度です。現在元気に動いています。
本体を宅配便で送るとき、アンカーから着払いの用紙も同封してくると思います。
郵便局でお送りするとき、商品名を言うと窓口の方は「リチウム電池〜」等少々戸惑気味になります。
窓口の方は本商品に関して詳しくないのでその対応は当然の事です。
そんなとき
「商品のメーカーから着払いの用紙が送られて来ました。ということは、荷物を送ることができるということです」
と窓口の方に自信をもって伝えるとスムーズに受け取ってもらえます。

• iyasuhさん
  • iyasuhさん

5 2022-03-26

防災用に心強いです
3.11のタイミングで防災用品見直しの一環として購入しました。
商品の内容とは無関係ですが、届いたのが、東北で震度6の地震が起きる少し前で、そのあと首都圏にブラックアウト危機と節電要請もあったので、安心材料としてはとても大きかったです。
パススルー充電可能ということなので、普段のテレワーク機材(パソコンとネットワーク機器)とコンセントの間に入れて、簡易UPSとして利用しています。
使用に問題はないのですが、電源自体に小型ファンを内蔵しているようで、少し出力が大きくなると、モスキートノイズっぽいファン音がします。音は大きくないのですが、気になる人はいそうな音です。それに、放熱用のファンということになると、何かで覆ったり、風通しの悪いところで使うのもNGぽいですね。
パススルー充電対応にひかれて買ったのですが、UPS的に使うと、出力が小さくても充電率が95%〜97%付近で変動するのが少し気になります。「充電しながら使えます!」を前面に押し出しているので、無茶な使い方ではないんでしょうが。充電しながら放電側に大きな負荷はかけたくはないかな(製品仕様としても500Wが上限になっていて、それ以上の負荷がかかると、遮断されるそうです)
とはいえ、防災用として買ったので、常時パススルーで使い、3,4か月に一度はある程度放電させて、そのあと充電、というサイクルを繰り返して運用するつもりです(頻繁にやりすぎると、放電したタイミングに地震が来たりする確率が高まってしまう)。
背面にACアダプタのソケットがあって、そこに付属のACアダプタを挿すのですが、このジャックがL字に折れてなくて、シガーソケットみたいにまっすぐなので、背面から垂直にケーブルが生えている形になるんです。これはL字ジャックにするか、背面以外にソケットが欲しかったです。裏面には他に何もないし、本体もでっかいので、少しでも邪魔にならないように、後ろは壁に押し付けたいんです。細かいことですが、個人的にはそこがちょっと惜しかった。

5 2022-07-07

ソーラーとのセットがおすすめ
商品が到着していきなり会員登録でミスってしまったので公式サイトのチャットで問い合わせたところ、とてもわかりやすい対応をしていただいたので☆5です。不安な時に助けてくれるメーカーっていうのは本当に大事ですね。
あと、商品に保証書的なものがなにも入っていなかったのでその点も問い合わせてみると、添付のメールの通り楽天市場の場合は「2」から始まる注文番号が保証書の代わりとなるそうです。
なにか不具合があって修理をしてほしい場合、公式サイトの会員登録とこの注文番号があれば対応してもらえるとの事。
注文番号は購入時の受注メールか、楽天市場の購入履歴に記載されています。
購入して一年が経ちましたが特に問題ありません。
気温37℃湿度70%の日、サーキュレーターを繋ぎながら同時にソーラーパネルで充電。
サーキュレーターの風をエアコンに向けているとエアコンが頑張らなくて済むので、エアコンのドライ機能(±0)の電気代分だけで快適に過ごすことができました。
高額なので元をとるというよりも、充電する為にソーラーパネルをちょこちょこ動かしたらそれに応えるかのように充電量があがり何故か嬉しい(笑)し、電力量も確認できるので過剰な節電をしなくて済んでます。とりあえず最低限の電力は確保できているという安心感もあります。買ってよかったです。

• INO8989さん
  • INO8989さん

5 2022-09-13

キャンプや災害用電源
キャンプでの使用と災害用電源として500wh程度のポータブル電源を探していたところ、クーポン利用できるこちらの製品を購入しました。
アンカー製ポータブル電源は知っていたのですが、他のメーカーでも探していました。
リン酸鉄リチウムイオン電池で長寿命バッテリーなところ、パススルー充電可能、シガーソケット使用可能、5年保証、バックライト付き見やすいパーセンテージディスプレイ、前面に付いた暖色LEDライト付き等々の機能が購入の決め手になりました。
商品は想像通りの重さでした。オールブラックのシンプルなデザインでとても良いです。ポータブル電源は重いイメージがあり、机等置く場所が傷つく可能性がありそうでしたが、底面にラバークッションが付いていたのでとても気の利いた商品だと思いました。
災害で使用する日が来なければ良いと思いながら、まずはキャンプで使用し、来るかもしれない有事に備えたいと思います。

5 2022-07-12

安心感と性能の高さで選定しました!
日本各地で地震が多発している昨今、今夏の電力不足も懸念されております。「備えあれば憂いなし」と言われますが、予算的に全て完璧に備えることは難しい現状にあります。そんな中、防災用品整備の一環で「一台目のポータブル電源」として検討を重ねた結果、当該機種の購入に至りました。選定理由は3点です。1.「安心感のAnker」と定評があるためか、他社と比べカスタマーサポートのレスポンスが早く対応が抜群に良かったこと。2.「リン酸鉄リチウムイオン電池搭載」にて「安全」かつ「従来品(リチウムイオンバッテリー)の6倍の寿命であること。3.バッテリーの劣化を抑えながらパススルー充電できる機種にて、パソコンをつなぎっぱなしで「簡易的な無停電電源装置(UPS)」として使用できること。実際に使用してみて表示も見やすく操作も簡単です。次はAnker製のソーラーチャージャー(625Solar Panel)を購入しセットする予定です。

5 2022-07-11

電池寿命や製品保証の長さ、容量・重量等の点で本製品のバランスが最も良いと感じ購入しました。
持ち手の形状が掴みやすい為か重さを感じにくい為普段から色々な場所で使いやすいです。
付属のケーブルで自動車の12Vシガーソケットから充電出来るのも、アウトドアでの使用や非常時を考えるととても良いと思います。
満充電からサーキュレーター、ノートPC、外付けディスプレイ、コーヒーミルなど使って1日仕事をしても、まだ少し余裕がありました。
ただ消費電力500W以内の表記がある家電でも、一時的に消費電力が大きくなると自動的にストップしてしまうことがあるようで、試しに使用した除湿機は途中で停止してしまいました。

4 2022-06-13

キャンプでのPC、スマホ、ポータブルWifi、その他の家電用としての電源及び震災等の緊急時の電源として購入。
キャンプでは到着後の週末で初めて利用したが、電源があるとかなり安心感がある。PC・ポータブルWifiを利用した動画鑑賞等もできるので雨で焚火が難しい夜でも楽しく過ごすことが出来た。
持ち運び中の衝撃、屋外利用での砂埃、雨や湿度等による故障が心配なため、コールマンのソフトクーラーをケース代わりに利用した。多少かさばるのでより有用性が高いケースを引き続き探したいと思う。
緊急時として使うためには使い切った後の供給減も確保しないと持続性が下がるので折を見てソーラーパネルを追加購入したいと思う。
とはいえ正直までフルで電源を使い切っていないのでまだ不明な部分が多い。

5 2023-09-11

カラー:ブラック

手持ちのソーラーパネルに接続可能なのがこれなので、更に上位クラスを買うとソーラーパネルも買い直しになってしまうので、選択肢が狭いのがやや難点、ポータブルバッテリーに求めるのはスマホ充電と、季節の家電が最低限使えれば良しなので、これで必要充分ではある、昨日の午後購入して本日午後到着は速い、ありがたい、86%も充電されていたので早速使っている、小さいバッテリーでもACモーター扇風機が一晩中使えるので、これなら24時間使えるだろうなと思う、安く買えて良かった

5 2022-09-13

UPS機能付きで水槽の停電対策として重宝
複数、しかも一つの水槽に多数個体飼育なので停電対策として購入しました。決め手は、UPS機能です。電源をつないでおけばバッテリーを劣化させずに不意の停電にも安心して電気を供給できることです。(この場合省電力モードをオフにするようです)
大変持ちやすく、デザインはまさに『シンプルイズベスト』な外観。
注意点といえば、2点。届いた梱包の段ボールが、商品の箱が取り出すときに破けてしまうくらいキチキチだったこと。
もう1点は容量がなかったので満充電する際、専用アダプターがかなり高温になったので大丈夫かなと思ったこと。今はUPS利用しているので熱っぽくありませんが。
総合的に考えて、メーカーの実績と保証期間も信頼の対象と考えています。

5 2022-09-16

車中泊や災害時用に欲しくて、レビューや解説動画を見比べてかなり悩んで最終的にこちらに。リン酸鉄、電話サポート、保証期間と回収もしてくれること、最後に15000円オフが決め手となりポチッ。すぐに届き、充電したらACアダプターがかなり熱くなり、会員登録(保証延長)のことも聞きたくてTELしたら丁寧に対応してくれました。やはり電話サポートは安心。40代女性でも持てる重さです。ポタ電と他の荷物を持って2F玄関から1Fの駐車場まで運べる程度。ライトの色が暖色系で好み。他メーカーの可愛い色デザインのとも迷いましたが質実剛健な渋さも良いです。アンカーちゃんが居てくれると何か安心。大切に使っていきます。

5 2022-09-08

15000円OFFはありがたい
キャンプに持って行くポータブル電源を探しており前から狙っていたところ、15000円OFFということで買ってしまいました。
リン酸鉄リチウムイオン電池で長期間使用でき、五年保証がついてるのは魅力的です。
男ですが片手で簡単に持てますし、しっかりしているので子供が座ってもびくともしません。充電も3時間くらいで満タンになりました。
ボタンも最小限で操作しやすく、ライトが付いているので夜の灯りにも使えます。
最近は自然災害が頻発しているので持ってたら安心できますね。
(追記)
一度満タンにして3週間くらい放置してましたが、全く100%のままでした。
スギヤマの電気毛布180センチ2つ繋いで使ってみたところ、中で1時間20%減、弱だと5%減でした。弱なら一晩は持ちそうです。

4 2023-08-17

カラー:ブラック

非常用電源として最適
記録的な猛暑が続く地域住みです。
ペットがいるため、非常用電源として購入。
説明書は簡易的な感じで、もう少し詳しく
書かれているといいなぁと思いました。
扇風機、サーキュレーター、スマホ充電
問題なく充電ができています。
本体の重さも思っていたよりは重たくなく
持ち手も太さがあり安定して持ち運びが
できます。最初はフル充電をしてから
使用をしますが、アダプターがかなり
熱くなり少し心配です。
在宅時の充電が安心かもしれません。

• azwell0502さん
  • azwell0502さん

4 2022-04-02

良いポータブル電源だと思います!
災害用及びマンションの定期停電対策のために購入しました。満タンにして、テレビと電気カーペットを3時間使いましたが、普通に問題なく使えました。また、使用方法も簡単で、直感的に操作ができるのが良いと思いました。また、充電100%状態で放置した際にどれだけ放電されるか確認しました。3日で1%減る程度でした。ただし、重いので持ち運びは、結構大変化も知れないです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他