• 4 2021-11-11
  • 満足してます。
  • 使用していた別メーカーのBluetoothイヤホン(左右をコードで繋いでいるタイプ)が壊れてたのでこちらを購入。ワイヤレスだと落とす、なくすリスクがあると購入を躊躇してたけど使用後しまう癖をつければ大丈夫そう。ワイヤー付だと喫煙する際、イヤホン外す、マスク外す、その後マスク・イヤホン装着という手間がありましたが、ワイヤレスはそのままマスクのつけはずしだけですむので楽チン。ノイズキャンセリ ・・・(続きを読む
  • 2 2021-10-23
  • なぜ
  • 作動や音的には満足なんですが、イヤホンをつけて外出中一旦Bluetoothを切って30分以上経つとイヤホンの電源が切れBluetoothをonにしても繋がらなくなった。問合せてみると電源がoffになるといちいちケースに一旦戻さないと電源onにならないみたいです。ちょっと値段がするワイヤレスイヤホン初めて購入したのですがどれもこういう感じなんでしょうか? 今まで安い奴使ってたんですがBluetoothをonにすれば繋 ・・・(続きを読む

4 2021-10-11

はじめてのワイヤレスイヤホンなので他と比べての評価はできませんが…
カラーはオフホワイトとの記名ですが、レビューにもあったように実物はホワイトベージュみたいな色です。
ノイキャンはあるのとないのとでは雲泥の差。
しかし、完全に外音を消し去るかと言われれば、全くそういうことなく、ノイキャンに慣れてしまうと、気持ち程度のような気がしました。
私みたいなワイヤレスイヤホン初心者や音質に重点を置かない方は、機能・音質含めこれで十分だと思います。
イヤーチップ数種類入っていましたが、自分の耳には少し合わず、1時間くらいで痛くなります。
追記:2ヶ月ほど使用して。
屋外、電車内で使用していると、突然音が飛ぶことがあります。少しストレスですが…よくある事みたいなので、仕方ないですね。

5 2021-12-08

この価格帯でこの性能は満足でした
Soundcoreアプリをインストールするといろいろ自分好みの設定にアレンジできるのがいいです。
ノイズキャンセル機能は価格帯を超える性能で十分満足いくレベルでした。
音質は初期設定だと低音がやや騒がしい感じがし高音は逆に大人しい感じがします。
それもカスタムで変更できるので好みの音で楽しんでいます。

• rerepunさん
  • rerepunさん

4 2021-10-07

値段の割に高級感があってとても気に入りました。ただ、購入後にマルチペアリングには対応していないと気付きました。なのでPCで使いたいときは、スマホとの接続を切ってから接続をしています。

5 2021-10-01

快適に使えてます!
youtubeの紹介動画で、評価が高かったので購入しました。結果、音質もノイキャンの性能も文句の付け所なく良かったです!

5 2022-01-08

問題なく使えています。
アプリで外音取込モードに設定をかえられるのも良いです。
見た目もコーラルレッドのお色が可愛くて気に入っています。

5 2021-12-28

ベージュっぽい色味でかわいいです!
もともとAirPodsを使ってたけど、耳が痛くなるし、電車で音聞こえないしで、カナル型のノイキャン付きのイヤフォン探してました!
AirPodsよりもオシャレ感もあるし、音や操作感も遜色ないです。
これで1万円以下は安いと思います!!

4 2021-12-27

水色にしましたが、爽やかな色で気に入りました!

5 2021-12-19

ホワイトを購入しました。
ホワイトというより、ベージュっぽいお色味です(^-^)
使ってみたのですが、面白いくらいに外の音が聴こえなくなります!
シャットアウトされてる感じ!!
この価格でこのクオリティ…
ANKERさんさすがです!!
友人にも勧めてみます!

5 2021-10-25

AirPodsは手を出せなくて
1万円するイヤホンは嫌でそこそこ音質いい物を探していました。
満足しています。
専用アプリでイコライザー調整できて中低音がとくにいい。

• Keytake_Cさん
  • Keytake_Cさん

5 2021-10-02

1万円以内でこのクオリティは大満足です。外部アプリのおかげでタッチ時の操作などを自分の好みに変えられるのもとても便利。今後はこのシリーズにハマりそうです。

4 2021-11-11

満足してます。
ノイズキャンセリングは初めてで、最小はすげーと思っていましたが慣れてしまったのかこれが普通に。でもたまに降りる駅に気づかず飛び降りることがあるので効果はあるかと。
イコライザーはいじっていませんが、前に比べるとシンバルのサスティーン(余韻)などがはっきり聞こえ、よい音です。
基本的には大満足ですが、イヤホンをタッチしての操作がうまく行かないことがあること(うまくいかないので結局スマホ側で操作)、充電器からイヤホンを取り出した際に自動接続ができないときがまれにある(まあ、充電器に一旦戻して取り出せばいいだけですが…)。
あとは、音量が小さめかとおもいます。
以前のイヤホンは60%くらいでかなりうるさかったけれど、こちらは音源次第では75%くらいにしないと満足できないときもある。
スマホの設定で開発者向けオプション弄っても効果がなかった。
基本的にはノイズキャンセリングで使っているのでよいのですが、標準モードで聴く時は物足りない時もあります。
上記、気になる点もありますが使用感で満足しています。

• elwin2020さん
  • elwin2020さん

4 2022-01-10

自分の世界に集中できます!
電車等の騒音を気にせずに、自分の世界に集中することができます。
ノイズキャンセリング機能付きのイヤホンってどういうものかと買ってみたのですが、予想以上でびっくりでした。
ただ、wi-fiを自動で切り替えてはくれないので、スマホとPCでスムーズに使い続けられず、1度、wi-fiの接続を切って、繋いでをしてあげないといけないのが珠に瑕です。

• Kk1309さん
  • Kk1309さん

5 2021-12-14

価格も性能もちょうどいいところにある商品
初のワイヤレスイヤホン、安さを追求し過ぎたあまり日々の使用感にストレスを感じるようなことや、また紛失のリスクを考えてハイグレードなものは避けたいなと探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
折角ならノイキャン機能付きで無線が切れることもなく充電もそれなりに持つものがいいな(欲張り)と考えてたのですが、十分叶え得るスペックに一万を切る価格帯は大変嬉しい……
購入から2ヶ月は経ちますが無線が切れたこともなく、音質もノイキャン性能にも大して不満はありません。充電も毎日する必要がないくらい持ちますし。
いきなり2万3万出さずともある程度満足のいくものに手を出せて良かったです。

4 2021-12-01

ノイキャンワイヤレスでこの価格は魅力、が
1万円以下でのノイズキャンセリングワイヤレスイヤホンとしては満足できる商品です。
アプリでノイズキャンセリングの変更やその他設定などを行え、サクサク設定できる印象でした。
が、音質面はやはり良いというわけではなく、シャカシャカという軽い音質です。
その辺りは少し残念ですね。
またノイズキャンセリングも少し効いているかな程度です。この辺りは好みだと思います。
iPhone純正の有線イヤホンと比べても音だけでいうなら有線イヤホンの方がいいと思います。
音質を求めるならもう少し高価な物を選ぶといいと思います。

4 2021-11-11

ようこそワイヤレスの世界へ
初のワイヤレスイヤホンの購入でしたが、ここまで性能が高いとは思いませんでした。臨場感がとてもあって、必要な機能が全部付いてて1万円切ってるなんてスゴすぎるでしょ。これを使ってしまったら、他には戻れないと思います。ただ一点、説明書が当方には分かりにくかったので星を一つ減らしましたが、こういうガジェット系に慣れてる方なら問題無いと思います。買って損はありません。