• かぁ2268さん
  • かぁ2268さん

5 2023-09-27

カラー:ブラック

購入を悩んでいましたが、楽天セールで少しお手頃になっていた為購入しました。
室内外暗い場所ではめちゃくちゃ綺麗に映ります。

5 2023-09-10

カラー:ブラック

届いて早速、使ってみました。
難しい設定はなく、すんなりとwifi、androidTV、Tver、primevideoに繋いで、動画、たくさんみています。
初めてのプロジェクターで他と比べようが無いですが、離れた場所からの、近くからの、どちらも綺麗に映写され、とても満足です。

5 2023-06-13

鬼滅の刃を見て感動
LED光源かレーザー光線かで値段の差が大きく悩みましたが、大画面で綺麗な画像を、楽しみたいなら間違いなくこの製品がオススメの一品かな。
ミニシアターで家族で梅雨も吹き飛ばし、大満足です。

• acha3377さん
  • acha3377さん

4 2023-09-09

カラー:ブラック

初めてのプロジェクター購入でした。24ヶ月保証がついてるので、壊れても安心です。
台形補正がやや面倒で、自動補正がついていますがほぼ手動でやっています。隅に置くより真ん中に置いた方が補正が楽ですが、そうするとゆったりしたスペースが取れなくなるので、どこにプロジェクターをおくか試行錯誤してました。スプラ3やるのにもゲームモードにすれば問題なく動作しますが、そうすると台形補正が使えなくなるのでプロジェクターの位置を直さないといけませんでした。
テレビと比べるとやはり画面の切り替えやスタートボタンを押してからの動作が若干遅い気がしますが、プロジェクターはそういうものなのかなと思って使っています。リモコンが暗い場所だと見づらいのと、Netflixを操作するときはリモコン使えなくてスマホでないといけないのでそれがちょっと面倒ですね。
画像は綺麗で、大画面で見れるのがとても嬉しいです。念願のプロジェクターなのでこれからいっぱい使っていきます😊

4 2023-06-27

コスパはどうだろう
元々Capsule2を使用しており満足していましたが、長年使用していたため故障、
問い合わせたところ、修理不可とのことだったので、後継機種を購入しました
価格がえらい上がったわりには、Capsule2との違いがさほど見えないので、
Capsule2でも良かったようにも思えますが、期待を込めて★4です
※ローマ数字の2は機種依存とのことでエラーになりました。。

5 2023-12-17

素晴らしい
欧州のサッカーを見るために購入。もうテレビなくても不自由なく生きていけると確信しました。

5 2023-12-15

カラー:ブラック

家に早く帰りたくなります。
部屋が多少明るくても、くっきりはっきり映ります。普段は高い感じがしますが、セールで買えればQOLが爆上がりです。買ってよかったです。

• izu77777さん
  • izu77777さん

4 2023-07-08

注文から出荷まで早かったです。製品は想像してた通りで概ね満足しております。

5 2023-07-26

とても良い
とても良いです。最近あちこちでプレゼンをすることがあってモバイルのプロジェクターを探していました。それほど画面を大きくしなければ、明るい室内でも十分見ることができます。暗くしたらかなりの大画面になります。音も悪くないし、Bluetoothスピーカーになるのも便利です。パーソナルで楽しむ分には全く問題のないプロジェクターです。

4 2023-12-16

カラー:ブラック

気になるところはあるけど用途としては十分
エプソンのEF-12と悩んでいたのですが、セールになっていたし、修理部門が出来たとの事で保証期間終了後も有料修理が出来るようになると良いなと期待して決めました。初レーザーでしたが少しペタッとした見え方はレーザーだからなのかな?120インチでも明るくて綺麗に見えて、気になるところはあるけど用途としては十分です。音も悪くありません。補正は自動だと期待する感じにならないので手動のみで使っています。前使っていたプロジェクターよりもコンパクトなので機体周辺がスッキリしました。
欲を言えばアレクサと連携したかったです。音声でON/OFFしたい。
それと、機体のカメラの端部分に白いプラスチック?糊の切れ端?みたいなものがピラッとしていました。ガラスの内側なので自分では取れないです。映写に不都合があったら交換してもらおうと思いましたが、大丈夫そうなので様子を見ようと思います。仕様ではないですよね?

5 2023-12-29

素晴らしい
初めはHDプロジェクターを購入するつもりでしたが、本商品が40,000円引きだったので思い切って購入しました。
初めてのモバイルプロジェクターですが、こんなに映像が綺麗だと思いませんでした。
65インチテレビを持っていますが、それ以上のサイズで見れるのがとても驚きです。
ただ、DMMアプリが使えなかったのが誤算でしたが、スマホからHDMIで接続することで解決しました。

5 2023-12-18

カラー:ブラック

明瞭度も色彩も大満足!
Capsule2からの乗り替えです。明瞭度も色彩も格段の差を感じ、大満足しています。リモコンのボタンがソフトになって、押しやすく改良されていました。ピント合わせ用のボタンができたのも助かりました。4万円分もの割引クーポンが使えたのがとてもありがたかったです。これからさまざまなコンテンツを観るのに活用します!ありがとうございました。

4 2023-09-11

カラー:ブラック

セールで初めてのプロジェクターを購入しました。
画質もよく部屋が映画館みたいになりました。
動作も良くストレスもあまり感じません。
横から投影しても台形補正で真っ直ぐなりました。
テレビを購入するより全然良いです!
置く場所によっては、ファンの音と排熱が若干気になります。

4 2023-06-15

良い買い物でした。
結構良いですね。
ただ、本体だけだと角度は調整できないので三脚を買わないといけないです。
それがなければ⭐︎4.5ですね。でも三脚さえあれば角度は調整できるので良いかと。
充電の持ちももう少しあれば⭐︎5あげちゃいます!

• こう6903さん
  • こう6903さん

5 2024-03-18

カラー:ブラック

楽天タイムセールで購入し、すぐ配送されました。
使い方はネットで調べながらなんとかNetflixまで入れ観れました。
ただ、新品なのでしょうか?コンセント充電する所?傷の様な物がありました。
ここだけが不納得ですが、そのまま使う事にしました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームプロジェクター