4 2018-08-11

少し問題あり?ですが使えています
アウトレットであることが関係あるかどうかはわかりませんが、Windows7で利用したところ何度も「タブレットドライバが起動していません」というポップアップメニューが出て、不安になって色々試したりサポートに連絡したりしましたが消えず、結局そのまま使えているので使っています。
Windows8以降では出なかったのでアプリやソフトとの相性なのかなんなのか。
サポートセンターの説明もわかりにくく解決に至らなかったので次は違うペンタブを試してみるかもしれません。本当に、使いやすくて悪くない品なんですけどね。あと上の方にあるボタン?はほぼ使っていないです。
筆圧が強いのでペンの芯がもう少し長く、お求めやすくなってくれるとありがたいです。

• my0217さん
  • my0217さん

5 2020-04-15

コスパ良く購入出来ました。
また、機会があれば購入出来たらと思ます

5 2018-12-06

絵を描くのが好きな娘に。スマホ依存症なので取り上げ、代わりにペンタブを買ってみた。
なかなか面白いみたいです。色も可愛いし。
でもやっぱり高いですね〜

5 2018-10-31

初ペンタブなため初心者向けのものをいくつか調べ、手ごろな価格だったので趣味・プレゼン用の用途に購入しましたが、大変満足です。
商品名にはスモールの表記がありますが、使用には不都合なく充分なサイズ・描き心地となっており、むしろデスク上にキーボードやマウス等とセットで置ける程度の大きさなのが気に入っています。
接続はUSBケーブルのみで、ワイアレスではないですが邪魔ではなく、こちらは他の周辺機器が接続口を使ってるか次第です。
初期設定もオンラインか付属CDによるもので手こずることはなく、お絵かきソフト導入の際にワコムのメンバー登録が求められるくらいでしょうか。
扱いやすく大変満足です。ただ、ペンの触り心地が軽く握りの部分にショートカット用のボタンがあるので、手が大きく且つ強く握って描く人は、もしかすると少し気になるかもしれません。
付属のお絵かきソフトは絵を描く用途向きなので、漫画等を描く場合は同シリーズの他商品がありますのでそれら候補から選択するべきでしょう。

2 2018-10-17

連絡もありませんでした
購入してから、5日たっても配送状況が出荷準備中のままなので、お店に問い合わせましたが返事もなく、1週間以上たってから届きました。
お店がお店なので安心していましたが、かなり不安なお取引でした。

5 2018-10-07

価格に満足
新品で、この価格で購入でき、使い勝手も良く満足です。設定に時間かかりましたが、問題無く使用出来ています。

• 山茶花+さん
  • 山茶花+さん

5 2018-08-22

アウトレットだったけど
ほんのちょっと箱の角がつぶれているだけで、商品自体は当然新品でした。
自分用なのでなんの問題もなかったです。
初心者が使うには十分な大きさですし、ちょっとでも他のイラスト用ソフトを使ったことがあれば基本操作もすぐにわかるくらい使い勝手も良かったです。良い買い物でした。

5 2018-07-05

旧OSに対応していて助かった
MacのOSをアップデートしていないので、旧OSに対応しているモデルをメーカーさんが扱ってくれていて助かりました。3代続けて Intuos Pro を使っていましたが、前モデルからシンプルなモデルを使っています。描き味は Intuos Pro に及びませんが、写真のキリヌキ、ちょっとしたイラストなら、全く問題なく使えます。パッドの大きさも小さくても問題なし。

5 2018-06-30

姪っ子の誕生日プレゼントに購入しすごく喜ばれました。

5 2018-02-16

数式パッドで数学公式を書くために
Windowsアクセサリの数式入力パネルで数学の公式をカードに起こすために購入。
Wordの数式機能を使えばペンタブが無くても良かったのですが、手で書いて作ると同時に覚えられて一石二鳥。
ペンタブ面は適度にザラザラしていて、紙に書いている感覚です。でも、筆圧高めの人だと筆跡がペンタブ面に残ってしまいます。(自分がそうです)ペン先は割と消耗します。傷が気になるなら保護フィルム(オーバーレイシート。このモデル専用のは無いみたい。)を貼った方がいいです。
使用感良し、耐久性良し、イイ感じです。
とくにアウトレットだからといって何もありませんでした。
コントロールするアプリでマウスカーソルの絶対座標と相対座標も切り替えられます。
公式作ったら…付属のソフトで絵でも書こうかな

5 2018-01-29

アウトレット品ですが、箱の潰れなど
ほとんどなく、とても良い買い物しました。

5 2018-01-24

使いやすいです
慣れるのが大変でしたが、マウスより綺麗に描けます。
ショートカットキーが使いやすいくて良いです。

5 2018-01-08

お買い得ペンタブ
アウトレットでコスパ最高。但し、付嘱ソフトが△

4 2018-01-01

希望通り
サイズを確認して購入しましたが、ペンが認識するサイズが思ったより小さい感じがします、購入するときは、外枠のサイズと、ペンの稼働範囲を確認してから購入したほうが良いと思います。実際に使用する場合は画面を拡大、縮小のして使用するので小さすぎて使えないわけではないので勘違いしないでくだざい。

• meisaitanさん
  • meisaitanさん

5 2017-10-19

友人へのプレゼント
ペンタブレットを使ってみたいと言っていた友人へプレゼントしました。
あくまでペンタブの慣れと練習用にと、割り切って使用させるためにアウトレット品にしましたが、
とても喜んでました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器ペンタブレット