【アウトレット】 Intuos Draw small ミン...(ワコムストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-16
  • 数式パッドで数学公式を書くために
  • Windowsアクセサリの数式入力パネルで数学の公式をカードに起こすために購入。Wordの数式機能を使えばペンタブが無くても良かったのですが、手で書いて作ると同時に覚えられて一石二鳥。ペンタブ面は適度にザラザラしていて、紙に書いている感覚です。でも、筆圧高めの人だと筆跡がペンタブ面に残ってしまいます。(自分がそうです)ペン先は割と消耗します。傷が気になるなら保護フィルム(オーバーレイシー ・・・(続きを読む
  • あひるさんくわくわさん
  • 3 2017-06-26
  • 品質には遜色なし…ですが
  • アウトレット品でしたが、外箱の角に僅かなつぶれが確認できる以外は新品と何ら変わりませんでした。今まではサポートの終わったワコムの古いタブレット(CTE-450)を使い続けて久々の購入でしたが、使用感は特に変わらず。【不満点】・マットな質感で滑らないようになっている分、ペン先が時々引っかかる(今まで使ていたのはツルツルの質感だったせいか…特に円を描いたり塗りつぶし作業の際に引っ掛かりを ・・・(続きを読む

5 2018-02-16

数式パッドで数学公式を書くために
ペンタブ面は適度にザラザラしていて、紙に書いている感覚です。でも、筆圧高めの人だと筆跡がペンタブ面に残ってしまいます。(自分がそうです)ペン先は割と消耗します。傷が気になるなら保護フィルム(オーバーレイシート。このモデル専用のは無いみたい。)を貼った方がいいです。
使用感良し、耐久性良し、イイ感じです。
とくにアウトレットだからといって何もありませんでした。
コントロールするアプリでマウスカーソルの絶対座標と相対座標も切り替えられます。
公式作ったら…付属のソフトで絵でも書こうかな

• hiro_310さん
  • hiro_310さん

5 2017-08-15

期待を込めて(^^)/
アウトレット商品だから、もしかしたら・・・という一抹の不安はありましたが、全くの取り越し苦労でした。
OSがWindows10のデスクトップにUSB接続していますが、すんなりとペンタブレットとして認識してくれて、今のところ問題なく使えています。
まだ、絵を描いたりということはしていませんので、期待を込めての☆5個です。

5 2017-07-14

191360-20170709-028125391 注文から早々に商品が届きました。迅速で丁寧に対応いただきましたので、連休中に遊べると子供も喜んでいます。お世話になりました。

5 2018-01-29

アウトレット品ですが、箱の潰れなど
ほとんどなく、とても良い買い物しました。

5 2018-01-24

使いやすいです
慣れるのが大変でしたが、マウスより綺麗に描けます。
ショートカットキーが使いやすいくて良いです。

5 2018-01-08

お買い得ペンタブ
アウトレットでコスパ最高。但し、付嘱ソフトが△

4 2018-01-01

希望通り
サイズを確認して購入しましたが、ペンが認識するサイズが思ったより小さい感じがします、購入するときは、外枠のサイズと、ペンの稼働範囲を確認してから購入したほうが良いと思います。実際に使用する場合は画面を拡大、縮小のして使用するので小さすぎて使えないわけではないので勘違いしないでくだざい。

• meisaitanさん
  • meisaitanさん

5 2017-10-19

友人へのプレゼント
ペンタブレットを使ってみたいと言っていた友人へプレゼントしました。
あくまでペンタブの慣れと練習用にと、割り切って使用させるためにアウトレット品にしましたが、
とても喜んでました。

5 2017-09-02

子供がパソコンでイラストを描きたいということで購入。
初めてのペンタブなので使用感はわかりませんが、気に入ってるようです。
発送も早く、アウトレットということですが、箱に潰れがあるだけ?
商品自体には問題はないと思います。

5 2017-05-26

ビギナーには最高のアイテム!!
今までスマホの小さな画面でイラストを描いてましたが、自分用のパソコンを購入したので今度はパソコンでの制作にしたくて色々探してました。楽天内では価格面だけ見ると他にも半額近くで買えるものもありましたが、長い目で見て耐久性とか、信用度とか見てこちらの商品を選びました。
ビギナーの私がいうのもなんですが、とても使いやすくて有難いです。絵を描く時に表面が摩擦で傷がつくかと思うので100円ショップでフィルムを購入して貼りました。
スルスルと描きやすくてあとは技術面が追い付けばなお良し(苦笑)

4 2017-04-26

学校で
まだつかってませんが、お安く買えて良かったです!

4 2017-03-04

綺麗に包装されて届きました。まだ、使っていませんがまた必要なものがあれば購入したいと思います。

4 2017-01-09

安い
ポイントを利用して安く購入することができました。
活用して行きます。

5 2017-02-16

作日届きました
娘がほしくて、いろいろのサイトで探していましたが、なかなかいいものを安く買えないので、もしかしてと私が捜したところ貴社のアウトレットで購入でき非常に娘も喜んでおりました。
発送のメール案内が来なかったのがやや残念でした。

3 2017-06-26

品質には遜色なし…ですが
【不満点】
・マットな質感で滑らないようになっている分、ペン先が時々引っかかる(今まで使ていたのはツルツルの質感だったせいか…特に円を描いたり塗りつぶし作業の際に引っ掛かりを感じる)
・前機種は市販のUSBケーブルでも使えたが、これは専用のものしか接続できないようなデザインになっている
・前機種のペンはやはり使用できない
・接続したままPCがスリープ状態になると作動しなくなり、ソフトを開きなおすか再起動しなければならなくなる
前機種にもあった症状ですが、使用中(作画中)に突然ペンが反応しなくなることが多々あります。その度に設定ファイルを削除すると直るのですが、根本的な原因と解決方法がわかりません…

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器ペンタブレット