【アウトレット】 Intuos Draw small ミン...(ワコムストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hiro_310さん
  • hiro_310さん

5 2017-08-15

期待を込めて(^^)/
アウトレット商品だから、もしかしたら・・・という一抹の不安はありましたが、全くの取り越し苦労でした。
OSがWindows10のデスクトップにUSB接続していますが、すんなりとペンタブレットとして認識してくれて、今のところ問題なく使えています。
まだ、絵を描いたりということはしていませんので、期待を込めての☆5個です。

5 2017-07-14

191360-20170709-028125391 注文から早々に商品が届きました。迅速で丁寧に対応いただきましたので、連休中に遊べると子供も喜んでいます。お世話になりました。

5 2017-05-26

ビギナーには最高のアイテム!!
今までスマホの小さな画面でイラストを描いてましたが、自分用のパソコンを購入したので今度はパソコンでの制作にしたくて色々探してました。楽天内では価格面だけ見ると他にも半額近くで買えるものもありましたが、長い目で見て耐久性とか、信用度とか見てこちらの商品を選びました。
ビギナーの私がいうのもなんですが、とても使いやすくて有難いです。絵を描く時に表面が摩擦で傷がつくかと思うので100円ショップでフィルムを購入して貼りました。
スルスルと描きやすくてあとは技術面が追い付けばなお良し(苦笑)

5 2017-09-02

子供がパソコンでイラストを描きたいということで購入。
初めてのペンタブなので使用感はわかりませんが、気に入ってるようです。
発送も早く、アウトレットということですが、箱に潰れがあるだけ?
商品自体には問題はないと思います。

4 2017-04-26

学校で
まだつかってませんが、お安く買えて良かったです!

4 2017-03-04

綺麗に包装されて届きました。まだ、使っていませんがまた必要なものがあれば購入したいと思います。

4 2017-01-09

安い
ポイントを利用して安く購入することができました。
活用して行きます。

5 2017-02-16

作日届きました
娘がほしくて、いろいろのサイトで探していましたが、なかなかいいものを安く買えないので、もしかしてと私が捜したところ貴社のアウトレットで購入でき非常に娘も喜んでおりました。
発送のメール案内が来なかったのがやや残念でした。

3 2017-06-26

品質には遜色なし…ですが
アウトレット品でしたが、外箱の角に僅かなつぶれが確認できる以外は新品と何ら変わりませんでした。
今まではサポートの終わったワコムの古いタブレット(CTE-450)を使い続けて久々の購入でしたが、使用感は特に変わらず。
【不満点】
・マットな質感で滑らないようになっている分、ペン先が時々引っかかる(今まで使ていたのはツルツルの質感だったせいか…特に円を描いたり塗りつぶし作業の際に引っ掛かりを感じる)
・前機種は市販のUSBケーブルでも使えたが、これは専用のものしか接続できないようなデザインになっている
・前機種のペンはやはり使用できない
・接続したままPCがスリープ状態になると作動しなくなり、ソフトを開きなおすか再起動しなければならなくなる
前機種にもあった症状ですが、使用中(作画中)に突然ペンが反応しなくなることが多々あります。その度に設定ファイルを削除すると直るのですが、根本的な原因と解決方法がわかりません…

3 2016-12-12

高校生の娘にクリスマスで購入。本人の要望の機種なので、スペックは問題なし。アウトレットではありますが、状態良く価格が手頃でありがたいです。