【アウトレット】Wacom Intuos Medium ワイ...(ワコムストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2019-10-06

私の環境ではワイヤレス向きでなかった
アウトレットとのことでしたが、どの辺がそうなのかはわからない綺麗なものでした。
パソコンを買い換えたら前に使っていた同じくワコムのペンタブが古すぎてドライバ入れても動作せず。なので新しくこちらを購入しましたが、前のドライバを消さないとこちらの新しいドライバを入れることができない。しかしアンインストールが上手くいかず困ってワコムに問い合わせたところ、手動でのアンインストール手順(関連ファイルを検索かけて全部削除する)を教えていただけて無事動作できました。
さて本品の使用感ですが、デザインの仕事でちょっとしたあしらいのイラストを描くには十分です。10年前から使ってたものは表面がツルツルでペンが滑るのでリアルな紙を挟んで描いたりしていましたが、今回のは適度な引っかかりがありアナログ感があります。ペンを収納するところもあり色も可愛いので気に入りました。
難点は、(これはこちらのパソコン環境の能力不足のせいなような気がしますが、)ワイヤレスだと動作が遅くて残念ながら快適には使えませんでした。動きに遅れてついてくる感じ…。有線にしたらそこは解決したので、とりあえず良かったです。
付属のペイントソフトは今のところ使う予定はありませんが、初めてペイントソフトを使う人にはそういうのがあるとありがたい気がしますね。

5 2019-09-04

とても良い商品!
正直言って、どこが理由でアウトレットなのか?
探して見ましたが、全くわかりませんでした。
メーカによると、外箱のつぶれや、本体のわずかな傷などとの話でしたが、
私が見たところでは、確認できず。。。
これでアウトレットとは、本当にありがたい限り!
サポートも登録も正規品童謡に受けられて、本当に良いお買い物になりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器ペンタブレット