5 2015-10-29

はじめてのビーズクッション♪
◆色について
個人的には汚れの目立たないビターが良かったのですが、子供がいる部屋で使用するので、明るい感じのマスカットがいいかなぁっと散々悩みましたが【 マスカットは蛍光色に近い色 】となっていたので、自分の中で許せる範囲の蛍光色じゃなかったら嫌だなぁっと思い、結果、無難なキャラメルにしました。
(汚れの問題はカバーが取り外せて洗えるから良し!)
上は画像の通りの茶色で周りは画像よりも若干黄色が入ったクリーム色という感じ。
どなたかのレビューでも拝見しましたが色合いがとっても可愛らしく【プリン】ですね(笑)
◆大きさについて
大きさは想像通り、大きかったです。
画像に載せておりますが、シングルの敷布団の約半分を占領します。
1歳2ヶ月の娘を座らせてます。大きさ比較にならないかもですが(^_^;)
◆生地感について
上の柔らかい生地は光沢があり、薄い生地です。
何かにひっかけると「ひっかかり」ができやすいように思います。
例えばマジックテープをうっかりつけちゃうとか・・・(怖くて私はやっていませんが)
周りは帆布のような生地でしっかりしていて厚みがあります。
◆使用感について
まだ少ししか使用していないので、なんとも言えませんが、第一印象は「無印○品よりも固めかな?」でした。
柔らかい生地を上にして座ると、しっかりと「座ってる」という感じで、柔らかい生地をサイドに座ると、もたれかかりぐでぇ〜っという感じの座り方ができます。
◆匂いについて
他の方のレビューでもありましたが、開けたとたん、原料臭?ビニール臭?のようなものがしました。
【大型店舗の倉庫の匂い】という印象(笑)
でも、しばらくしたら私はあまり気にならなかったです。
◆その他
(画像では気付かなかった部分ですが)好感が持てたのは、ファスナー部分がしっかりと布で隠れているところです。
子供が産まれてベッド生活から布団生活になったのですが、授乳体勢が時々辛かったので、やはり体にフィットするビーズクッションが欲しいなぁっと思い&ちょうどセールでお安かったので購入に至りました!
セールでお安くなっていて、Sサイズの送料を加えても6000円以下で購入できましたし(^-^)
はじめてのビーズクッションでしたが、総合的に大満足です♪