商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-16
  • 華奢な造りに見えるので、丁寧に使いたい
  • 10年以上使っていたオール鉄製のドアストッパー(本品と同形状、両面テープでドアに本体直付けタイプ)の両面テープが剥がれ使用不可になったので、その替わりに本品を購入しました。分譲マンション住まいの鉄板ドア、本品の売り通りドアに直付けすると、片手では取り剥がせないほど磁力が強力で、これで良しとすることも考えました。が、レビューを読むと、使っているうちにズレるとの評価を散見。付属の補助 ・・・(続きを読む
  • 22人が参考になったと回答
  • 伝助038/dnさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,751
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-08
  • 少し強気はするが値段の割には取れてしまう。それとマグネットと本体も取れてしまいました。使えなくなった訳ではないが接着剤で再度取り付けなければならないので面倒。 ・・・(続きを読む
  • チューリップ5247さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2023-06-24

磁石も強力で足で蹴って降ろしても、磁石が剥がれないのでおすすめです。

• akipon4547さん
  • akipon4547さん

5 2023-06-07

自分用
早い対応で二日で到着しました。大変助かりました。

• masako9667さん
  • masako9667さん

5 2024-01-12

丈夫で使いやすいと思いました。満足です。

5 2023-09-04

カラー:ブラック

玄関ドアに付けました。
外れることなく使えています。
もっと早く買えばよかった!と思うくらい便利です。

5 2023-06-27

はじめ磁石はドアに弱かったのでドアとの間にマステを貼った上で付属の粘着テープを使用したらピタッと止まりました!見た目も良いので購入して良かったです。

5 2023-06-08

細かい調節機能も気が利いていて使い勝手がいいですし、重いドアをきちんとストップしてくれます。
以前、おしゃれなものを購入して使えなかったのですが、こちらに出会えてよかったです。

5 2023-05-16

注文した翌日に届いてビックリしました!
以前他のストッパーを買ったのですが、磁石が弱くてズレまくって全然使い物になりませんでした。
これは磁石が強く、ドアもちゃんと止まって満足です。
ベビーカーを使うので助かりました。

5 2023-05-06

しっかり固定され、いい感じです!ベビーカーで出掛ける際にはこれがあるのとないのとでは全然違います。前までは急いで扉から出入りしていましたが、気持ちに余裕ができました。お値段も他のものよりお手頃なので、おすすめです。

4 2023-03-16

華奢な造りに見えるので、丁寧に使いたい
分譲マンション住まいの鉄板ドア、本品の売り通りドアに直付けすると、片手では取り剥がせないほど磁力が強力で、これで良しとすることも考えました。が、レビューを読むと、使っているうちにズレるとの評価を散見。付属の補助板をドア本体との間に噛ますと、補助板上下のツメに本体がキッチリ収まりズレないので、こちらで設置しました。
使いだしてまだ数日ですが、片足使ってのアームの上げ下げと上げた時のアームロックは軽快、ストッパーとしての効果ありですね。また、チャコールのドアに白いストッパーは、特に夜見分けやすくて、いいですね。
以下、耐久性で気になる点を3つほど。
(1)補助板の両面テープは以前使っていたストッパーの両面テープ(幅1.7cm、長さ9.5cm)よりも広いので、剥がれの心配は当分無さそう。
(2)高さ調整できるスライダー部はプラ製で溝が浅い。アーム使用時・接地時の負荷による溝摩耗での上下ズレが少し心配。以前使用のもののスライダー部は鉄製で、ネジ止め式なので、この心配はなかった。
(3)購入して気が付いたのですが、床接触部分のゴムが以前使用のものより小さく、また楕円形で長い方が外側になっており、以前使用の真円形より外側への負荷が強めで、内側が少しずつ浮き上がってくる懸念があり、ストップ力が弱くなるかも。そして、最終ゴムが割れる可能性も心配ですね。
全体的には華奢な造りに見えるので、丁寧に使いたいと思います。ちなみに、ドア下から床までの隙間は8mmです。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:インテリア・寝具・収納、料率:3%

4 2022-09-11

同じものを長年使用していましたが、ドアが閉まってしまうことが増えてきたので買い替え購入です。
本体はしっかりしているのでストッパーのゴムだけ販売があればありがたいです。

5 2022-06-30

良い
以前別のものを使ってましたが、こちらの方が
高さが調整できて、つっぱり部分も安定しているので、とてもいい感じです。

• 勤道さん
  • 勤道さん

4 2022-10-14

簡単取り付け
取り付け簡単で良いです。磁力も十分あると思います。デザインもシンプルでじゃまになりません。

5 2022-08-29

やっと見つけた!
これまで何回も買い替えてはダメになり
またこれならば大丈夫だろうと思っても
あ〜また使えないなぁ〜このドアストッパー…
そんなとき見つけたのがBONBONの
ドアストッパーでした。
届くのも早く主人がさぁ〜どうかなと
心配な顔で設置してみると あれ〜
コレもダメかと思ったら
ちょっとまって コレスライドして
調節が出来るじゃん!
思わず私もえ〜それ凄いじゃないと
やっと神ドアストッパーに出会えて
モヤモヤしていた悩みが解消!
ドアの色に合わせて白を選び
買ってよかったと思いました。
大満足です!

• TDF mczさん
  • TDF mczさん

5 2023-02-21

最初からこれ買えば良かった!
他の商品でマグネット弱過ぎてストッパー足で上げ下げする度にズレるというストレスから解放された!

5 2023-01-27

マグネットが強力で貼り直すのに力がいるけど、安心してドアを開けていられます。今までクロックスで扉を開けていたのでこちらの商品にしてからはスマートに宅配便を受け取れて助かります。ありがとう!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ドアストッパー