4 2018-05-03

イメチェンに
隙間があくタイプのガラスフィルムはなんとなく不安だったので、全面をカバーするタイプを探しました。これは、本当に一体感が美しいです。貼るのも簡単で良かったです。ただ、ipnone8plusのゴールドにはローズゴールドはちょっと合いませんでした。8用の色もあったら良かったかも。

5 2023-07-22

とても貼りやすかったです。
少し気泡が出来てしまいましたが、いつの間にか抜けてました!多分翌日には抜けてたんじゃないかと思います。
指滑りも良く、こちらで購入したケースにも干渉しないし、大満足です!

1 2020-11-16

全面保護でしたが…
フィルムはは貼りやすく良かったのですが残念ながらすぐ割れてしまいました。

2020-11-17
レビューをご投稿いただきありがとうございます。

誠に恐れ入りますが本製品はガラスとなっておりますため、強度はございますが、外部の大きな衝撃や、角度・高さある場所からの落下や衝撃などにより、破損する恐れがございます。

そのため、取り扱いにはご注意をお願いしております。
ご理解賜りますようお願い申し上げます。

1 2019-04-04

汚れやすい
3ヶ月使用してレビューします。
なんとかコーティングで汚れが付きにくいと有るので購入しましたが、指紋は付きやすいし拭き取りもゴシゴシ拭かないと取れません。
割れたりはしませんが、もう買わないな。

4 2019-03-11

貼りやすく、空気が入っても次の日にはぬけていました。

4 2019-02-25

どうしても空気が抜けないです…
リピートです。
1年ほど使い倒して、何となくガラスが曇った感じになってきたので、同じ商品を同じ店で購入しました。値上げしたんですね(^-^;
前回は ぴったりくっついて空気ゼロでしたが、今回のは 右端に上から下まで5ミリ幅で空気が縦に入ったまま抜けません。指で押すと、空気が潰れて少なくなるけど、指を離すとまたフワリと空気が出てきます。何でだろう…
発送はとっても早く、土曜日にも関わらず発送して頂けて嬉しかったです。ありがとうございました。

• emiko6217さん
  • emiko6217さん

1 2019-02-20

特に落とした衝撃を与えたとかもなく、何もしていないのに、貼り付け後数日で気づいたら割れていて、すぐに違うものを買い直しました。もう購入しません

2019-02-21
レビューをご投稿いただきありがとうございます。

お送りしました商品でご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見をもとに品質改善・サービス向上に努めてまいります。

1 2019-02-14

何もなくて2日で割れてしまいました。とても残念です。

2019-02-15
レビューをご投稿いただきありがとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2018-10-07

1週間で
欠けました!しかも、ポケットに入れていて、手帳型のカバーをしていたのに。もう、購入する事はないです。

1 2018-09-12

使えない
2度目購入です。
前回は落としたりぶつけたりしてませんが、
角が割れてしまったのでまた購入しました。
強度は弱いと思いながらも画面に直接被害があったわけじゃないし、フチが一体化されてるので見た目は良かった理由で再度購入しました。
今回の商品は完全に画面にフィットしないで右側が浮いてしまいます。
別の物を買うまで臨時に使う事にはしましたが、
ゴミを買いましたね。
カッコ悪すぎて笑える、、、

1 2018-08-07

室内テーブルから
落としただけで
すぐに
角が
すごい
ひび割れました。
もろくて
びっくりです。

• 主婦6386さん
  • 主婦6386さん

1 2018-06-27

空気が入ります
どうやって、貼っても、同じ場所に空気が入ります。四角と、左端中央です。これは、不良品なのでは、、、、空気も抜けないし、残念すぎます、、、

• _pdbq_さん
  • _pdbq_さん

5 2018-05-30

iPhone8に。
先週、長年使ってきたiPhone6を落として画面破損したのを契機にiPhone8に機種変更しました。
auショップのお兄さんに勧められるがまま、五千円以上する保護ガラスをつけてもらったのですが、翌々日の朝使おうとするとホームボタンの際が割れてました!!!
高かったしそのまま頑張ってたのですが、指が当たるとガラスの割れた縁が痛くて限界!
楽天で探したら千円前後で打ってて衝撃を受けました。
auショップで買ったのと、厚みや強度の表記がおんなじだったこちらを選びましたがとても良いです。
おんなじように手触りツルツルだし、貼るのも難しくなく出来ました。気泡なども無し。
そして何より発送が早くて、土日でしたがすぐ届けていただいて有り難かったです。
万が一割れてもまたココでコレ買います。

4 2018-05-25

全面ガラスが良い
以前にも全面保護タイプを使ったことがあり、フチの部分が柔らかい素材のため傷だらけになったことがありましたが、この製品は全面がガラスになっており安心感があります。また上述の理由で触り心地が全面で一定で、なおかつエッジ部分もきちんと処理されていてスワイプ時の引っ掛かりがなく使い心地も良いです。
気になる点は、やはり全面保護タイプではありがちな画面の表示範囲が少し狭く感じられるのと、接着面に問題があるのか、画面に若干のザラつきが感じられる点でしょうか。
フチの色つきの部分を小さくしたり、接着面を改良していただければより良いかと思います。

5 2018-05-16

iphone8 ブラック
説明書にあるマイクロファイバークロスとダストステッカーが入っていませんでした。

ほこりが入ったり、気泡が抜けなかったりで3回やり直しましたが、結局、気泡が何箇所か残っている状態に。。。説明書の気泡が入ってしまった場合の方法を試してみましたが、ビクともせず。。。キリがないので、少し様子をみます。これで、自然に気泡が抜けてくれれば星5つです。

星2から星5に変更します。
2週間くらい経ちましたが、ゆっくりと気泡がなくなっていきました。まだ角の方は完全に抜け切れていませんが、この調子でなくなりそうです。気泡の抜けにくさ以外は、仕上がりもきれいなので、割れたらリピートします。