4 2023-11-15

Color:949 チャコールグレー

買って良かったです。
夏用に引き続き冬用に買いました。毎日のウォーキング用に使っています。暖かく耳までカバー出来て日除けにもなるし助かります。

4 2024-01-25

Color:947 ライトグレー

顔は勿論耳と首元まで暖かい
一昨日届いて昨日通勤時に使用しました。生地がしっかりしてマスクよりは厚めなので暖かいです。帰宅時はなぜかそこまで寒くないのですが、朝はやはり冷えますしこれからますます寒くなるので重宝しますね。改善して欲しいなーと思う点は、境目の濃いグレーの部分がゴム製じゃなくて綿などの柔らかめの生地だといいなと思いました。この部分が1番肌に当たるので。ぜひご検討宜しくお願いします!春頃に出る新作もチェックします。ありがとうございました。

4 2023-11-19

Color:949 チャコールグレー

光線過敏症になり、自転車通勤でヘルメットを着用しているので、耳と顔と首を隠せるものが欲しくて購入しました。
口元が開いているためサングラスが曇らないのは良いですが、風も通るので防寒の機能はあまりありませんでした。
防寒目的よりも紫外線対策で購入したため概ね満足しています。あと、顎にかかるところがチクチクするので敏感肌の方は気を付けられた方が良いと思います。

5 2024-03-17

Color:947 ライトグレー

冬に自転車に乗ると耳がとれそうなほど痛く、耳の保温ができる商品を探していました。
息が苦しくないのと、耳だけでなく顔、首も保温でき、洗えるのでとても良いです。
マジックテープではなくスナップボタン式なので、洋服の生地を傷める心配もなく、冬の自転車が快適になりました。

4 2024-01-22

Color:947 ライトグレー

外仕事用で紫外線防止のために使用しています。口元が開いているので呼吸はしやすいですが、開口口が狭いので私の場合は飲食は耳から外さないと難しいです。それ以外は耳もカバーできて暖かくていいです。購入して良かったと思います。

• mmmランさん
  • mmmランさん

5 2024-01-12

Color:949 チャコールグレー

雪山で使用したら暑くなりすぎました!とても暖かいし喉も潤ってました。買って良かったです!

4 2023-11-22

Color:949 チャコールグレー

自転車のときの耳の防寒を今までフード被ってやり過ごしていたのがヘルメットを被るようになりできなくなったので、これを購入
耳部分はあまりフィットせずずれやすいですがヘルメットのベルトでなんとか防寒機能はあります
口元はカバーされるけど割と涼しい風邪が入ってきますね
ほんとに目の下ギリギリのいい位置にフィットするので日焼け対策はちょうど良いです

5 2023-10-26

一年中
ヤケーヌは夏に大活躍してもらいニャケーヌも柄が可愛いので購入させて頂きましたが今回は冬用を買ってみました。一年中お世話になってます。

• kohiro1107さん
  • kohiro1107さん

5 2024-04-04

Color:947 ライトグレー

以前軽い雪山時に使用するため購入し、とても良かったのでお友達へプレゼントで購入しました。
ステッチが可愛いです。

5 2024-01-25

冬のゴルフに最適です
まず暖かく、耳が痛くなりません。耳が隠れます。
決めては何度も洗ってもUV効果が変わらない。ってところでしょうか。冬のゴルフに使ってます。

4 2024-01-11

暖かそうです
登山に夏用のヤケーヌをずっと使用していてよかったので、冬用に購入しました。
まだ冬山で使用していないので★4つとさせていただきました。
着けてみたところ、とっても暖かで適度に通気もありそうです。
今度使用するのが楽しみです。

5 2023-12-08

睡眠時につけてます
夜寝る時に顔が冷えるので、防寒目的で購入しました。
フワフワで暖かく、口元が少し空いているので呼吸もしやすくていい感じです!
頭が大きいのでややピッタリすぎますが、生地が少し伸びるのでなんとかなってます!

4 2023-12-08

Color:949 チャコールグレー

真冬の自転車送迎のために買いました!夏用は重宝したので、冬用も買ってみました!
暖かいですがちょっとチクチクします笑
口元は余裕があるので苦しくなくて良いです。

4 2023-12-05

Color:948 カーキ

耳当て+顔周りの防寒グッズを探していたところ、この商品にたどり着きました。自転車に乗っていても暖かいし口元楽だしずり落ちてこないのも良いです!
ただ、加齢により腕を上げる動作がたどたどしくなってしまい後ろのスナップボタンが少々付けづらかったです。もう少し大きいボタンだったら良いなと感じました。

5 2023-11-30

とても暖かく購入して良かったです。
マフラーと耳当てがいらなくなりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーフェイスカバー・ネックカバー