• 5 2020-09-05
  • 大満足です!
  • 初めて憧れだったソファを買いました!色味(オレンジ)、サイズ感がちょうど良かったです。少し重かったですが、1人でも組み立てやすく楽でした。裏面(見えない部分)の生地の処理が少し雑なのかなと感じましたが、この値段を考えるとそこまで気にならないです。使用感としては、ソファに横になってくつろげるくらいのサイズで、少し固めで弾力があって座り心地も申し分ないです。大満足です!ただソファの匂い ・・・(続きを読む
  • ききあらさん
  • 3 2020-07-22
  • 一人で組み立ては大変でしたが、しっかりした作りで良かったです。グリーンを購入しましたが、写真より濃い緑色だったのと、ソファーを動かす際に組み立てがずれて、背もたれと座る部分の間に隙間ができてしまうのが少し残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-05

大満足です!
ただソファの匂いがキツいかなと感じます。でも使っていくうちにだんだん消えてくと思います。
注文して2日後に配達連絡がありましたが、都合上翌日に届けていただきました。
届くまでが早くて良かったです!

5 2020-07-09

女性一人で組み立てれるかなぁと不安でしたが何もみないですぐに組み立てれました^^
色味もサイズ感もすごくよくて購入して良かったです!配送も早くありがとうございました。

5 2020-04-29

注文してから2日で届き思ったより早くて良かったです!ブラウンを注文しましたが、部屋の雰囲気が変わり大変気に入りました。2人がけでも充分なサイズ感です。ありがとうございました!

• yumeme1151さん
  • yumeme1151さん

5 2020-04-30

いいお買い物
2日できました!!!
GW前だし、コロナの影響もあって連休後かなと思っていたけど2日で到着しました!
座るところも弾力があるし、背もたれもちゃんとしてる…!横になっても全然痛くないです私的には(笑)
足は付けずにローソファーとして使ってます!
いいお買い物したなあと思ってます、長く使えるといいです。!
GW前に届いたのが何より嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2021-02-17

一人暮らしにぴったり!
一人暮らしにぴったりのサイズでした。
あぐらをかける幅もあります笑
組み立ても一人で簡単にできました!
軽くてソファ自体が滑りやすいかもしれません。
落ち着いたオレンジで可愛いです。

4 2021-02-09

コンパクトで値段の割にしっかりしてる印象。
座る奥行きがもう少し広ければ更に満足出来ると思います。

4 2021-02-09

ワンルームに丁度いいサイズでした!
座り心地も硬めで好みです。
女性なら膝を曲げれば寝転べます。
組み立ては上手くハマらず少し苦戦しましたが、女性1人でも時間かからずに出来ました。
グラつきもありません。
裏の作りが雑だったのと、オレンジの色合いが写真よりも暗かったのが残念でしたが
このお値段ならしょうがないかなーと。
臭いも若干ありますが、私は気になりません。
このクオリティでこのお値段!
全体的に満足です^ ^

5 2021-01-08

満足!
注文した翌々日には届けていただきました。
女性1人で簡単に組立できました。コンパクトですが大人2人座れ、7畳一人暮らしの部屋に丁度良いサイズです。
匂いは少しありましたが消臭スプレーをしてすぐ消えました。
サラッとした生地でオールシーズン気持ちよく使えそうです。耐久性はまだわかりませんが、値段も安く可愛いし満足しています。
脚の色が選べたらなお良しでした。

4 2020-10-12

悪くない座り心地
一人用として購入しました。
大きすぎないところがいいです。
あまり前に座りすぎると、連結した部分が浮いてきますので、注意が必要です。
テレワークのために購入しましたが、長時間もかなり楽になりました。

4 2020-10-07

自分用に購入しました。届いた感想として、普通です。
9畳ワンルームにはこじんまりとしていて、丁度いいです。
しかし、2人で座るには狭いような気もします。
質感もサラサラしていて十分満足できます。
ソファー自体は軽く女性1人でも組み立てられます。20分くらいでした。
金具が汚れていた為、☆ひとつマイナスにしています。
見えなくなるので気にはなりません。
あと、段ボールに穴が空いていました。中身には問題ありません。

5 2020-09-12

コンパクトで満足しています!
一人暮らしなので、自分+猫がくつろげるスペースがあり、かつ
場所を取り過ぎない、存在感のあまりないソファを探していました。
まさしく理想的でした!ほどよいコンパクトさで、クッションのかたさ
も柔らかすぎずしっかりしていて、コスパの良さに満足しています。
カラーはグレーにしました。初めは少し暗かったかな、と思いましたが
今となっては飽きがこないカラーでよかったです。

• PG13さん
  • PG13さん

4 2020-06-06

コスパは良いですが…
価格の割には質もそれほど悪くありません。座り心地も多少のぐらつきはあれど、許容範囲内です。ただ、この商品に関して、他のショップ等でもコメントしていらっしゃる方もいましたが、私のところに届いたものも、肘掛に付いている金具が逆向きでした。プラスドライバー一本有れば、すぐに直すことができるといえばそれまでですが…。購入者が自分でなんとかできる初期不良を入れても、この値段の割にはいい買い物をしたと思っています。

5 2020-06-05

買ってよかった!
グリーンを購入。写真の通りといえば通りなのですが、想像していたより渋く抹茶に近い色味でとても気に入りました!
麻のような生地が本当にさらっとしていて、これから暑い季節でも苦なく座れそうです。
大人2人が座ってもゆとりがあり、女性ならひじかけに頭を載せてちょっと寝そべっても◎です。
座面がかたいというレビューを見ましたが、隣に座る人によって大きく沈み込んでしまうことがないので、私はこれくらいでよかったです。
良い買い物をしました^^

• TOMOCOOさん
  • TOMOCOOさん

4 2020-06-02

値段のわりにGOOD★
娘の誕生日プレゼントに購入しました。
コロナの最中だったので、到着が微妙でしたが早急な対応をして頂き無事に届きました。
詳細には記載されてなかったけど、
ちゃんと足にはフエルトがありました。
カラーはGREENを購入しました。
落ち着いた感じでフローリングの床にしっくりなじんでます。
クッションも堅目なので、
値段のわりにしっかりとした作りで長持ちしそうです。

4 2020-05-22

プレビュー見ると硬さや隙間のことが書かれていましたが私的には硬さは硬い方がいいので丁度いいです!組み立ても簡単でめんどくさがりの私は楽でした^_^まだ使い始めたばかりなので長持ちすることを願います。匂いはなんの匂いなんだろう、、、最初びっくりしましたが取れたらいいなぁと!安いのに良い商品です☆色も可愛い〜〜!!!満足です^_^