ハーブ 苗 セット 10個(寄せ植え 栽培 送...(ハーブ苗のポタジェガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-07
  • ☆楽しみにしてます☆
  • 今回の店舗側のチョイス…まあ〜気を遣ってくれたんだと思うんだけど…別に注文した同じ物を2種類、10個に加えてくれてました…う〜〜ん、出来たらば!違う品種が欲しかった…それと、王道のローズマリーが入ってなくて残念でした。仕方ないので〜翌日!ご近所さんから沢山☆お裾分けして貰い☆ホクホク☆挿し芽にして、増やします♪やってきた苗達は、元気でしたよ〜〜☆========== ==今回は、蜂避けハーブを ・・・(続きを読む
  • 2 2020-03-29
  • ちょっと残念
  • 10個苗を買いました。楽しみにしていたのですが、ヒソップ3つタンジー2つと被っており、カモミールは元気がなくちょっと残念でした。多少苗が被ることはあるだろうと思っていたけど、3つはちょっとショックでした。こんなものなのかなぁと星2つ。今から春!成長が楽しみです! ・・・(続きを読む
  • @m1106さん

5 2020-05-07

☆楽しみにしてます☆
============
今回は、蜂避けハーブを中心に植えようと思っております。どうしたものか?年々!アシナガバチの攻撃度が増してきているような…夏が来るのが怖いんです。昼間は外に出ると〜シュッシュッと、ありとあらゆる虫除けスプレーを振っておりますが…本当に怖い蜂です。去年も一昨年も家族が刺されました。我が家の愛犬達は、どちらも黒い背中なので、凄く心配です。夏場は早朝と、日が暮れての散歩しかしません。今年はハーブ達にも参戦して貰い☆頑張ります!

4 2020-06-07

元気に育ってます。
十種類すべて種類の異なるハーブが入っていました。(ルッコラ、パクチー、イタリアンパセリ、ディル、ローズマリー、コモンタイム、オレガノ、スイートバジル、チャイブ、チャービルが入ってました)
いろんなものを少しずつ収穫できるようにしたかったので嬉しかったです。
苗自体はあれ、ちょっと小さいかな?これでちゃんと育てられるかな?と心配になったのですが今のところ元気に育っています。
特にルッコラとディルがわさわさと繁っていて今から収穫が楽しみです。
それぞれの名札の裏に陽の量や水の量について詳しくかいてあったので、グループごとにわけてプランターに植え替えました。
一年草が含まれるので、また来年購入しようと思います。

• kohakurumiさん
  • kohakurumiさん

5 2020-05-25

前回別のハーブを注文したとき、しっかりしていて生育状態がよかったので、またこちらのお店で購入させて頂きました。北海道ではハーブが手に入るお店があまりなく気温の変化が心配でしたが、こちらのお店の商品は丈夫なようで北海道に届けられてもピンピンしています。種類も豊富なので、また購入する際はこちらのお店を利用したいと思います。

• nene3773さん
  • nene3773さん

5 2020-05-16

美味しい!
ルッコラの苗が入っていて、やみつき、美味しいです。ハーブのセットも買い、楽しみです。

5 2020-05-05

10種類別々の苗が届きました。届いた時は想像していたよりも小さいかな?という感じでしたが、どの子も元気。植え付けて4、5日しか経っていませんが、バジルやルッコラは目に見えて大きくなってきました。日々、成長を見守るのが楽しいです。同時にカモマイルとボリジも注文しましたが、こちらも生き生きとしています。機会があったら、また購入します!

5 2020-04-26

しっかりした苗です
実物を見ないで、しかも種類お任せなので注文するかとても迷いました。
でも、発送前に希望を聞いていただいてグランドカバー向きの品種を揃えていただきました。
超の付く初心者なので、細かい指定をしなくて済むお任せは返って良かったのかもしれません。
苗も、とても元気な状態で届き、植え替えをして3〜4日ほどですが枯れたり弱ったりする様子もなく根付いてくれそうです。
注文される方は、用途(鉢植えなのか地植えなのかなどなど)を伝えておくと最適な品種を選んでもらえるとおもいますよ。

• shuhei0829さん
  • shuhei0829さん

5 2020-11-25

色々な種類が入っていて、これから成長するのが楽しみです。
各ハーブの名札には、詳しい説明が書かれてあるので、パソコン検索せずに済みそうです。

5 2020-11-04

とても良い苗を送っていただき、今、よく育ってます。また、次も検討したいと思います。

• taroungさん
  • taroungさん

5 2020-09-09

種類は選べませんでしたが10個中 9個は欲しかったハーブでした。
妻と子供で毎日世話をしています。

5 2020-09-08

フレッシュハーブで料理の腕が上がります!
いつも生ハーブをスーパーで購入しています。なじみのハーブのお店なので、今回の苗は初めての購入でしたが安心して注文できました。
生きのいい苗で植え替えしても今でも枯れることなく、必要な分だけつまんで料理に使っています。
ローズマリーを増やしたいので、またお願いしようかと思っています。

5 2020-08-17

元気な苗が届きました!
苗は全て無事に届きました。早速植え付け、順調に成長しています。ディルの苗が欲しかったのですが、入って無かったのがちょっと残念でした。

5 2020-08-13

初めてのハーブ!
ローズゼラニウムが元気がなく
連絡したところ新しいものを送ってくださいました
その後別のものが調子悪くなってしまい枯れてしまいましたが
あとのハーブは元気に育っていて満足です!

4 2020-06-14

商品は元気に育ち満足しています。
安くて種類も豊富。

4 2020-06-07

無事にハーブ苗セット届きました 植え替えの説明が入っていたのでさっそく植え替えて元気な苗だったようで今はすくすく成長しています ありがとうございました

5 2020-05-31

ハーブの森
とても元気な苗が届きました。
すくすくと育って、ハーブの森のようになっています。
自粛生活中の良い癒しになりました。
今度はなんのハーブを頼もうかな?

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット苗物栽培セット