2021/06/13
    苗自体には問題が無かったですが、、
    届いた苗そのものはしっかりしており問題が無かったが、土のほとんどがプランターから出てしまい、ダンボールの中に散乱した状態だった。(ダンボールの中の土を集めて自分でプランターに戻しましたが、、) 配送した佐川急便側の問題によるところが大きいとは思いますが、改善して欲しいのでその分マイナスポイントとしてます。
    注文日:2021/06/06
    2021/06/16
    レビューのご記入ありがとうございます。 残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。 再度注意喚起させていただき、改善に努めさせて頂ければと思います。 ご指摘ありがとうございます! 翌月1日にメールにてクーポンをお送りしますので ご確認くださいませ。 ポタジェガーデン
    2021/09/15
    いい香りがして可愛いです。 届いたときはとても元気だったのですが、我が家と相性が悪いのか、、、少し、元気がありません。 茎は元気で、葉が枯れてしまいますが、新しい葉が、少しずつ、出てきているので、大切に育てたいとおもいます。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/27
    レビューのご記入ありがとうございます。 その後いかがでしょうか。。。 何かございましたらご相談いただければと思いますので お気軽にお問い合わせください。 翌月1日にメールにてクーポンをお送りしますので ご確認くださいませ。 ポタジェガーデン
    2021/08/25
    tamacat222さん
    モヒート作りに
    ペパーミント、スペアミントと一緒に購入しました。 暑い時期でしたのでさすがに到着時はぐったりしていましたが、傷んだ葉を摘み、たっぷりお水をあげて風通しの良い場所に置いたところ、翌日には元気になりました。 週末モヒート作りに利用していますが、たくさん摘んでも翌週末にはまた摘めるくらいに成長します!
    注文日:2021/07/25
    2021/09/01
    レビューのご記入ありがとうございます。 高評価頂きありがとうございます! お届けの際は残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。 元気に育てていただきありがとうございます。 翌月1日にメールにてクーポンをお送りしますので ご確認くださいませ。 ポタジェガーデン
    2021/06/24
    如月ひろこさん
    新鮮なミントがすぐ使えます。
    今日梅ジュースにミントの葉を入れて飲みました。 採りたて新鮮で香りもいいです。 ベランダにミントが1鉢あるとすぐ使えて便利です。 この商品は、植え替えた状態で送られます。 届いたらベランダに置くだけです。 少しずつ成長していてそれも楽しみです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/06/08
    2021/06/25
    レビューのご記入ありがとうございます。 高評価頂きありがとうございます! 翌月1日にメールにてクーポンをお送りしますので ご確認くださいませ。 ポタジェガーデン
    2023/12/10
    IDLER2005さん
    プランターの色:白(ホワイト)
    佐川の運転が荒いようで
    届いたものは、輸送中に激しく倒れたか飛んだかしたのでしょう。土がだいぶ飛び出していて、苗も半分ほど鉢の片側に寄った形で出ていて根も見えていました。片側に寄った苗は無理に真ん中には寄せずにそのまま鉢の中へ戻し、出来るだけダンボール箱内の土を鉢に戻して、水をたっぷり与えてしばらく様子を見ることにしました。 また、葉に虫食いのような穴の空いたのや、変色したようなのがあったのでちぎって捨てました。
    注文日:2023/12/03
    2023/04/21
    こんにちは 元気な苗が届きました でも…そんな苗が段ボールの中で傾いて 土が半分以上外へ😭 運んでくれる方がもう少し気を遣って欲しかったです。。
    注文日:2023/04/14
    2021/06/10
    本当に残念
    届いた時から黒くなった葉もあり、不安でしたが、お世話しましたが、全然葉も増えず、もうすぐ枯れそうです。探していたハーブで、期待していたのでとてもガッカリしています。。
    注文日:2021/05/17
    2021/06/10
    レビューのご記入ありがとうございます。 残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。 お届けの際より状態が悪い物は再送させて頂ければと思います。 お写真と一緒にご連絡頂ければと思います。 別途ご連絡致します。 翌月1日にメールにてクーポンをお送りしますので ご確認くださいませ。 ポタジェガーデン
    2021/05/29
    たんてい6924さん
    枯れそうな苗が届いた
    葉っぱが枯れていたり、根本から枯れて折れていたりとあまり元気のない苗が届きました。残念です。
    注文日:2021/05/19
    2021/06/01
    レビューの記載ありがとうございます。 残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。 別途ご連絡致します。 状況お伺いできればと思います。