5 2023-11-24

台紙カッターはとても便利でした。
台紙をカットしておくと大変貼りやすかったです。

• Dk6302さん
  • Dk6302さん

5 2023-03-16

素晴らしい商品です♪♪
マジで便利♪♪安いし買った方が良いです♪♪

• j-neoneoさん
  • j-neoneoさん

5 2018-07-04

コレは必要!
壁紙は結構な幅があるので、広範囲を一気に貼ればプロでない限り100%シワができます。防止するには台紙を分割し、ゆっくりキレイに貼る事が必要です。その時にこの道具があると作業効率がアップします!通常のカッターでは同じ作業は出来ないと思いますょ。

5 2017-12-16

使いやすい道具です
壁紙と同時に購入しました。
壁紙本体を傷つけることなく、裏紙だけを簡単に切ることができます。中央上部に15cm四方の切込みを入れておけば仮押さえができて一人でも壁紙を張ることができます。
壁紙と同時購入で安くなってくれるのもGooDです。

5 2018-06-26

あったほうが断然便利!
はじめての壁紙張り替えでしたが、これがあったおかげでスムーズに簡単に張り替える事ができました!買って良かったです!

4 2020-06-23

女性1人でも十分に貼れます。
片面のみの、汚れた部分を隠すための棚後ろの壁に使用しました。雨の日など湿気が高くなるとシワが寄りやすいとありますが、実際少しできました。私は気にならない程度ですが、がっつり魅せる壁紙として使用する際は注意がいるかもしれません。

5 2021-12-04

大満足です。
娘の部屋の壁の一面だけを貼り替えてみたくて購入しました。
説明の紙を見ながら娘と2人貼ってみました。
結果、とてもきれいに仕上がり、私が大雑把な性格だから細かいところを見ればあれ?って思う箇所はありそうですが、素人目線で大満足です。
商品と一緒に入ってた紙の通りに仮止めの切り込み?を入れて貼ったら、うまく裏紙が剥がれず貼り直したりしてたら空気が入ったりよれたりで少し失敗してしまいました…が、その後は壁紙の上の部分を10センチ位すべて剥がして貼り始めたらとてもうまくいきました。工夫が必要でした。
また他の面も貼りたいと考えているので、改めて購入したいと思います。サンプルもすぐに送ってもらえたのでありがたかったです。
一緒に購入したスキージーは、大活躍で、買ってよかったです。むしろ買わなかったらどうしたんだろ、って感じでした。

• 72ki_ryさん
  • 72ki_ryさん

5 2020-12-02

使いやすい!
初めて壁紙を貼るので、こちらも一緒に購入しました!
切り込みを入れるのに便利でしたし、空気抜きや余分な壁紙を切る時にも使えたので、めちゃくちゃ便利でした!
購入して良かったな。と思います。

5 2020-08-04

非常に便利なカッターです。壁紙貼りがスムーズにできます。

4 2020-05-01

すごく便利でした。
商品到着時に入っておらず、連絡。すぐ対応して下さり、次の日には届きました。使いやすく、初めて壁紙を貼る私でも綺麗に貼れました。ありがとうございます。

• Mina00さん
  • Mina00さん

5 2020-04-02

台紙を切るときに、とても使いやすかったです。
壁紙を貼る時も、そのままスキージーとして使えるので、作業がスムーズに行えました。

5 2019-12-22

初めての剥がせる壁紙貼りに、とても役に立ちました。これが無かったら大変だったと思います。

4 2019-12-19

初めて壁紙をはったので他と比べられませんがシワにならないようにするのに便利でした。
ただ、これがあってもカッターとハサミは必要だったのでカッター付でなくても良かったかもしれません。

5 2018-10-12

頼もしい相棒”です。貼り替えがスムーズに出来ます♪あるとないでは大違いなのでは?

5 2018-10-06

壁紙と一緒に安く購入出来て良かったです。作業がスムーズに出来ました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙