3 2021-10-27

台紙カッターとしては問題ないが、壁紙の最後、これを当てて際で切る、というとき。
この本体までカッターで切ってしまうことがあり、先端がボロボロに。。プラスチックだから仕方ないか、自分のやり方が悪いのか。
そういう使い方をしたいときは、やはりよくみる金属製のものの方がいいみたい。

• purindeppさん
  • purindeppさん

3 2021-07-11

耐性が?!
壁紙を貼るのに買った方が絶対良い
シールだけ切れて便利だし貼る時の
スクイージーも絶対必要なので。
…ただしちょっと耐性が弱いのか
私は1回でひっかける部分が折れてしまいました(><)
力の入れすぎかもしれません
残念です泣

• 72ki_ryさん
  • 72ki_ryさん

5 2020-12-02

使いやすい!
初めて壁紙を貼るので、こちらも一緒に購入しました!
切り込みを入れるのに便利でしたし、空気抜きや余分な壁紙を切る時にも使えたので、めちゃくちゃ便利でした!
購入して良かったな。と思います。

5 2020-08-04

非常に便利なカッターです。壁紙貼りがスムーズにできます。

4 2020-06-23

女性1人でも十分に貼れます。
片面のみの、汚れた部分を隠すための棚後ろの壁に使用しました。雨の日など湿気が高くなるとシワが寄りやすいとありますが、実際少しできました。私は気にならない程度ですが、がっつり魅せる壁紙として使用する際は注意がいるかもしれません。

4 2020-05-01

すごく便利でした。
商品到着時に入っておらず、連絡。すぐ対応して下さり、次の日には届きました。使いやすく、初めて壁紙を貼る私でも綺麗に貼れました。ありがとうございます。

• Mina00さん
  • Mina00さん

5 2020-04-02

台紙を切るときに、とても使いやすかったです。
壁紙を貼る時も、そのままスキージーとして使えるので、作業がスムーズに行えました。

5 2019-12-22

初めての剥がせる壁紙貼りに、とても役に立ちました。これが無かったら大変だったと思います。

4 2019-12-19

初めて壁紙をはったので他と比べられませんがシワにならないようにするのに便利でした。
ただ、これがあってもカッターとハサミは必要だったのでカッター付でなくても良かったかもしれません。

5 2018-10-12

頼もしい相棒”です。貼り替えがスムーズに出来ます♪あるとないでは大違いなのでは?

5 2018-10-06

壁紙と一緒に安く購入出来て良かったです。作業がスムーズに出来ました。

• j-neoneoさん
  • j-neoneoさん

5 2018-07-04

コレは必要!
壁紙は結構な幅があるので、広範囲を一気に貼ればプロでない限り100%シワができます。防止するには台紙を分割し、ゆっくりキレイに貼る事が必要です。その時にこの道具があると作業効率がアップします!通常のカッターでは同じ作業は出来ないと思いますょ。

5 2018-06-26

あったほうが断然便利!
はじめての壁紙張り替えでしたが、これがあったおかげでスムーズに簡単に張り替える事ができました!買って良かったです!

• akichinnさん
  • akichinnさん

5 2018-06-22

本当に、はじめてでも簡単に作業ができました。良い品有り難う御座います。

2 2018-06-19

壁紙
一番大事な刃の上の部品が折れててただのカッターになりました
小さいものなので交換はめんどくさくてしませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙