5 2021-04-13

334木目柄ヘリンボーン購入。こちらのメーカーの壁紙はサンプルも取り寄せていろいろ試しましたが、この柄が一番粘着力が強く、とても自然な雰囲気でお気に入りなので2度目の購入です。無地の壁紙も試しましたが、古い賃貸住宅の我が家の壁は微量に空気が入っても、ちゃんと空気を抜いても、はがれたり浮き上がったりしました(あくまでもこちらの壁側の問題です)。この壁紙はとてもキレイに貼れ、空気が入りまくって凸凹してもカッターで切り目を入れて空気を抜き、ローラーで押さえると、全く違和感なくとても美しい仕上がりになりました。重いし幅が広いので初心者ゆえ貼るときに破れたりしましたが、上述した通り処理をしたらカッターの跡すら分からないほど自然な仕上がりでした。この柄が処理を目立たせにくいんだと思います。他にもレンガ柄も試しましたが、とても良い仕上がりでした。黒板生地の無地は我が家の壁にはとても難しかったし、後で剝がれてきました。柄アリの方が自然に見えるような気がします。RILMは他社の壁紙と比べても粘着力が強く、しっかりした商品だと思います。ヘリンボーンは柄合わせが難しかったですが、レンガは簡単でした。商品の発送も早く梱包も丁寧で信頼できるショップだと思います。

5 2021-05-05

おすすめ
皆さんのレビューがよいので、一部破れていてみっともなくなっている壁紙隠しのためにサブウェイタイルのものを買ってみました。
購入前にサンプル請求して質感を確認しましたが、厚みもあり他のものより本物らしくよかったのでこちらに決めました。
結果、とてもきれいにできました!
貼りやすく、そして一度貼ってもはがせるのでやりやすかったです。
下準備から仕上げまで2時間くらいでできました。おすすめです。

5 2021-12-27

とても良い品でした
ベーシックな無地の漆喰調のホワイトを1年前に購入。とても張りやすく1年たっても浮きもなく綺麗な状態です。黄ばんでいた白壁が見違えるように明るくなり購入して良かったです。

4 2021-03-14

家具に貼るのもお薦め。
壁ではなくタンスに貼りました。お見せできないのが残念ですが、見違えました。貼る面に凹凸が一切なかったのが成功の秘訣。柄の上下を間違えて貼った部分ができたのはお愛嬌(涙)。
買う前は、お試しで少しだけ取り寄せしようかと思いましたが、売り切れそうな心配があったのでサイズも少なめだし、思い切って買ってよかったです。画像で見るのと色合いは変わりませんでした(レトロブルーフラワー)。
星を1つ減らしたのは、買う前に「マスキングテープが格安で買える」と記載があり、他の人のコメントでも「安くて便利」とあるのですが用途がわからず、安いから買いましたけど、どこにも説明がないのが不満。初心者にもわかるような説明がほしかった。

• 勇次1129さん
  • 勇次1129さん

5 2021-03-11

切るのも貼るのも簡単でとてもよかったです!

5 2021-02-26

大満足です!
在庫の問い合わせをしたところ、とても丁寧に対応してくださり発送もすばやく感謝しております。
商品もとても良いものでした!

• mi.4.koさん
  • mi.4.koさん

5 2020-04-18

サブウェイタイル(ホワイト)
サンプルをあちこちで取り寄せてみた結果、こちらの商品が1番リアルに近い質感と高級感がありました。
どうやっても数ミリタイルの目地の柄部分がずれてしまいましたが、離れたらそこまで気にならず、大きな失敗をする事もなく貼れたので大満足です!
一緒に購入したカッター付きのスキージーは裏紙をカットするのに便利で作業効率が上がりました。
ただスキージーがやや湾曲していたので、スキージーとしては使いませんでした。
発送も早くまた利用したいです。

5 2020-08-21

素敵な木目で満足です
333木目柄ダークウッドの壁紙を購入しました。
ざらりとした雰囲気のものを探していたら、きせかえマイホームさんのこちらの商品を見つけました。
タテ柄ですが、あえてヨコ貼りにしています。
適度な厚みで貼りやすく、少し貼り直したりしましたが、クロスの傷みもないようで安心です。
手前のデニム柄と奥のストーン柄は別のお店のものですが、木目柄があることで引き締まって満足しています。

• hamuにださん
  • hamuにださん

4 2020-12-21

木目調の壁紙を購入。
本物のように凹凸があっていい感じ。
色味は想像より少し明るめですが、キッチンがパッと明るくなって大満足です*

5 2020-08-13

問合せにもしっかり対応してもらいました。
問合せの回答も迅速で
送り状の希望着日も
対応していただけて大変助かりました。
壁紙本体は
専用カッターが使いやすくて
初めてでしたがきれいに施工できました。
次も利用したい。

5 2020-06-05

手軽にリメイク出来て楽しかった。
シートを剥がすのが難しかったけど、気分も変わり自粛中の気分転換になりました。

5 2020-05-14

とても貼りやすいですし、高級感もあり、部屋のアクセントとなって、すごく気に入りました!

• wachamさん
  • wachamさん

5 2020-02-12

値段も良くてすごくしっかりしてました🙌
飾り看板を作るために今回は購入しました!
違う色も試してみたいです🙆♀

5 2020-05-20

感動しました!
508レンガ柄を5m購入。想像していた以上にリアルで厚みもあり貼りやすかったです。幅が広いので柄合わせの回数も少なくて助かりましたが、柄合わせした継ぎ目が分からないぐらい自然で、少し離れると本物のレンガに見えます。一気に部屋がカフェっぽくなって大満足です。部屋が狭いので貼るときに踏んでしまったり、壁紙が折れてしまいましたが、全く影響はなくクオリティの高い壁紙だと思います。貼った後もシワも目立たないし、とにかく作業のしやすい壁紙でした。感動したので他の色柄もほしいです。剥がせるしノリ付きなので本当に助かりました。茶系の無地があれば嬉しいです。

5 2021-01-12

実家の和室のドアの襖紙が色褪せと破れが気になり、本職に注文するか悩んでいたので、皆さんのレビューを見て購入に至りました。兄弟が貼りましたが、これなら、他のふすまも自分達で出来ると自信がついたようです。実際見たら、色合いも良いしバッチリ貼れてました。両親も喜んでました。暖かくなったら、他の襖もトライしたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙