[はがせる 壁紙 シール式 日本製 リメイク...(きせかえマイホーム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-13
  • 貼りやすいし、一面に貼るときれい
  • サンプルを注文した時にはサンプルと商品写真の色合いがあまりにも違って「これ大丈夫・・・?」と思いましたが、ほかにいい色の壁紙も見つからなかったのでそのまま購入。壁一面にアクセントウォールとして張ったところ、イメージは商品写真のものと近くなりました。面積の大きい部分は小さいサンプルだとちょっとイメージつかみにくいですね。粘着力は適度で、しっかり押さえる前は丁寧に剥がせば張り直しが ・・・(続きを読む
  • diyおばさんさん
  • 3 2019-06-10
  • 580サブウェイタイル柄をキッチンのカウンター下に貼りました。角や上部のカウンターのでっぱりに最初手こずりましたがなんとか2時間で完成。ただ残念なことに次の日には所々ボコボコと浮いてきてしまいました。壁紙に湿気を含ませる作業が不十分だったのかもしれません。アクセントクロス等、徐々に広い範囲もと考えていますが今は様子見です。壁紙については貼りやすく質感も良いです。10種類近くサンプルを取り寄せましたが、画像と実際の色味の違いや、部屋と ・・・(続きを読む

4 2018-10-30

プラダンに貼りました。
部屋の一部分だけ、ザラザラのボーダー模様がついた壁紙が貼られているのですが、一歳になる子供がザラザラを剥がして、口に入れるようになってしまい、困っていました。
賃貸で、張り替えできないし、ザラザラの壁紙にダイレクトに上貼りできそうもなかったので、マスキングテープの上に両面テープでプラダンを貼り、その上に、さらに壁紙を貼りました。
トリム風にプラダンの境目にはマスキングテープを貼ったジョイナーを付けました。
子供が寝てる隙に一人でできました。
なかなか可愛い色合いになり、気に入っています。

5 2019-09-15

初めてでも貼れました!
キッチン背面に使いたく、2ロール分購入です。
壁紙貼り初めてでしたが一人で1時間強で貼り終えました。
コーナー部を切るのと柄合わせに苦戦しました。柄合わせは初心者にお勧めの重ね貼りで。段差が気になるかなー、と心配でしたが隙間が出ず、立体感のある模様とうまく馴染んでくれたことで大満足の仕上がりとなりました‼
今度はもう少し大きな範囲でチャレンジしてみようと思います!

5 2019-05-28

イメージ通りでベリーグッドです!
素材はすごくしっかりしていて、木部にヘラだけでキレイに貼れました。デザインと色味も商品ページで受けた印象通りだっので嬉しいです。部屋にトロピカルな要素が加わり、いい気分で過ごしています。

4 2018-12-11

パインアッシュ 305
壁紙ですが、10年以上使用していたニトリの食器棚のリメイクに使用しました。
粘着力は、壁紙の上からではないため、一度貼ると結構しっかりつくので、貼ってから無理に剥がそうとすると、破れます(笑)
アッシュというだけあって、少しくすんだ色なので、ヴィンテージっぽい色になって満足しています。

5 2018-11-16

古いキッチンがオシャレに☆
キッチンの棚が古くさくてあまり好きではなかったので、こちらで購入した壁紙を貼ってとてもオシャレになり大満足です☆
とても貼りやすく、文句なしです!

5 2019-08-13

貼りやすいし、一面に貼るときれい
粘着力は適度で、しっかり押さえる前は丁寧に剥がせば張り直しができます。上から抑えた後ははがれません。
ビニール壁紙の上にサンプルを貼り、サンプルについてきた剥がし液を使ってみました。
綺麗にはがれたので、賃貸でも問題なく使えると思います。
ちょっと量が足りなかったのでリピートします。

4 2019-01-14

気に入りました!
数年前に買ってアクセントカラーとして貼っていましたが少し剥がれが気になるようになり、張り替えることにしました。全く同じではないのですが今回の方が貼らない部分の壁紙の質感と似ていて良かったです。2回目のせいか貼るのも苦労なく上手に貼れました。前回の物を剥がすのも簡単でした。一カ所500円玉くらいの大きさで色が薄くなってかすれている所がありました。その部分は足元の目立たない所になるように工夫しましたが、ちょっと残念だったので星4つにさせていただきました。
できれば出荷前に点検してほしいと思いました。

5 2019-09-04

紙質も良く、破れにくく粘着力もあり、狭い範囲で簡単に張れました。シール台紙にマス目が書かれているけど、それを当てに切って壁に合わせるとなぜか四隅が合わない…壁が歪んでいるのかマス目を当てにしたのが悪いのか…何回も張りなおしできないので注意深くカットした方が良いです。

• HirokoIさん
  • HirokoIさん

5 2019-07-04

以前にも購入した壁紙を追加で注文しました。かんたんにお部屋の雰囲気を変えることができて楽しいです。

4 2019-03-29

壁の掃除と湿気が大切。
初回購入して壁紙を貼った時は、壁の掃除を甘く見てしていなかったので、すぐに剥がれたり気泡が入って取れなかったりして、うまく貼れませんでした。
貼り直すために剥がす時は、専用の剥がし液を使わずとも、綺麗にするするっと剥がれました。
二回目チャレンジした時は壁もしっかり掃除して、また説明書にあったように、壁紙に湿気を含ませるためお湯を張ったお風呂場に放置してから使用したら、完璧に綺麗に貼れました。元の壁紙がちょっと凹凸のある生地だけど、その上にしっかり貼れています。

4 2019-03-01

素敵です
しっかりしてます
また宜しくお願いします

• 445619さん
  • 445619さん

4 2018-12-19

初めて壁紙を張り替えてみましたが、生糊タイプは失敗しそうで怖かった為こちらのはがせるタイプを。
カウンター用に5m分購入しましたが、女ひとり3時間程でなんとか貼れました!一人で四苦八苦しながらの作業だったので、何度か失敗して貼り直したり…で、はがせるタイプにして本当に良かったです。壁紙自体立派だし色も思った通りのもので満足です。
壁紙と一緒にスキージーカッターを注文していましたが、初期不良で壊れていましたが、すぐに新しいものと交換してくれて助かりました。

• hussiさん
  • hussiさん

5 2019-08-31

部屋の雰囲気を変えたくなり、こちらの商品を購入しました。
注文から発送までも非常にスムーズで、
実際に貼る際も、説明書を見ながら同梱のカッターを使うことで
問題なく簡単に貼り付けることができました。
事前に、サンプルも取り寄せをしていたのでイメージ通りに完成することができて満足しています。

5 2019-08-28

初心者でも楽に貼ることができました。模様も素敵でした。

4 2019-06-29

壁に貼りました
お客様のご要望で使用しました。当方内装工事専門店の為、施工については何の問題もなく
美しく仕上がりましたが、DIYで使用される方は多少の慣れが必要と思われます。
剝がせる壁ということですが、本当に綺麗に剝がせるかは剝がしてないので不明です…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙