バレエマットTMフロア TS1 /自宅のバレエ ...(きせかえマイホーム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• たむ373さん
  • たむ373さん

5 2020-05-20

おうちスタジオ
おうち時間にレッスンができるよう購入しました。3m以上あるので重いですが、動くこともなく快適です。

• Maruchikaさん
  • Maruchikaさん

5 2020-05-17

気に入ってます
娘のバレエ教室がオンラインレッスンになり、フローリングが滑ると言うので購入しました。しっかりした商品です。140センチ買いましたが145はありました。重いですが一人で2階に運べました。

5 2020-06-25

よい品です。
トウ・シューズをはきはじめた子どもに。
やはり踊りやすいようです。フローリングだと、固い感じがするけど、こちらの床は柔らかく感じて踊りやすいとのこと。
良かったです。

4 2020-05-28

自宅でのレッスン用に250cm購入しました。
使い心地はよく、色味も美しいです。
cm単位で購入できるのも良いです。

5 2020-05-21

自宅レッスン用に
娘がオンラインレッスンを受ける為に購入しました。
自宅のフローリングでは何かと不具合がありましたが、安心してポアントレッスンも出来ると喜んでいます。
182cm×120cmで6kg強、私の不在中に届きましたが、
中学2年の娘1人で難なくセッティングして、早速使っていました。

5 2020-05-21

購入してよかったです
1m50cm購入しました。ポータブルのバーを置いて十分な余裕があります。ピルエットの練習にも十分です。マンションに住んでいるため、音で迷惑をかけないように気を使っていますが、バーレッスンやピルエットの練習程度は問題ないようです。購入して良かったと思っています。

5 2020-05-17

とても良い商品!
1.5m購入しました。ほぼ正方形のイメージで使えます。
厚みも程よく、カールすることもないので安心して使えます。

4 2020-05-16

180センチ購入。硬めで少し滑るので教室と同じとは言えませんが家で動くには十分です。5月いっぱいレッスン再開しないので買ってよかったです。想像以上に重いですが敷きっぱなしにできるスペースが無いので頑張って動かして使っています。

4 2020-05-15

コロナ対策として、自宅でバレエの練習用に購入しました。厚みと、クッション性があり、気にいってます。しまうのは大変なので、出しっぱなしですが、
冷っとして、夏に向かって座っていても気持ちいいです。もっと早く購入すれば良かったです。

5 2020-05-10

おうちでのポアントレッスンのために購入しました。長さを迷いましたが、正方形になるように180cmで購入しました。この長さにしてよかった。

4 2020-04-17

自宅でお教室と同じようにレッスンが出来、満足しています。
配送もとても早く、ありがたかったです。

5 2020-04-15

自宅レッスン
家での練習用に1m購入しました。
とてもしっかりしていたので重さが気になりましたが、小学生の娘でもひとりで持つことが出来ました!室内用なので大きさも1mで十分でした。
大満足です⭐

5 2020-03-16

しっかりしてる
すごく迷いましたが、こちらにして良かったです
床に敷くと丸まってたのも直ぐに伸び、違和感もなく、つかいやすいです

• mako7100さん
  • mako7100さん

5 2018-11-16

娘の自宅用バレエレッスンに
130cm×182cmを購入しました。
娘の部屋は2階でしたが、女一人でも運べました。自分の部屋がレッスン部屋になって喜んでいます。

5 2014-01-22

お教室の床と同じ!
娘の通っているお教室の床と同じです。
自宅での練習のため180cm購入。ほぼ正方形で、いろいろなパの練習にも充分な大きさでした。
リノリウムだとシューズが引っかかることがありますが、この床は程よく滑り、かつ、滑りすぎなくて、すごく踊りやすいそうです。本当にバレエ用に開発された床なんだなぁと改めて感じました。
リビングの床がフローリングなので、滑りそうでトゥシューズの練習が思うように出来なかったのですが、この床のおかげですごく快適に練習出来るようになりました。もっと早く買ってあげればよかったと思うほどです!
リビングダイニングの真ん中に敷いて、普段は200×200の軽いラグを上に置いています(TMフロアは濃いめのグレーなので、カントリー系の我が家のリビングにはちょっと合わなくて。モノトーン系のモダンなお部屋ならそのままでも大丈夫そうです。)練習したい時は、ラグをペロっとはずして使ってます。TMフロアはすごく重たいので、敷いたり巻いたりはおすすめしません。基本、敷きっぱなしが良いかと思います。
レッスンバーの購入も検討しましたが、我が家の広くないリビングに常にバーを置いておくことを想像してみて・・・断念しました。ダイニングの椅子をバー代わりにしてバーレッスンしてます。もしレッスンバーもあったら、ほぼバレエスタジオ!っていう練習ができそうですが、この床だけでも出来る練習は格段にアップする気がします。
最近、ネットで類似の商品を目にするようになったので、届くまでは少し心配でしたが、製造元である東リから直接送られてきたので、安心できました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他