• 5 2021-07-14
  • Mサイズ・ブルー購入。
  • 普段Mサイズ、こちらもMサイズでボディラインを拾わず着られる。生地はごわごわせず程良い厚みで、下着も透けなそうである。裾に切り込みがあるのでそのまま出しっぱなしでも決まる。裾の前と後ろで長さが違い、後ろが長くなっているので尻を隠したい姫にも良い。一寸こだわりを感じるデザインである。まだ試着段階で汗ジミ効果防止がわからぬのだが、普通にTシャツとして着てもおしゃれなデザインなので、☆5 ・・・(続きを読む
  • 狸狩りじゃああああ!さん
  • 3 2020-09-19
  • デザインが華奢見えで良いです。腕も細く見えるよう。ホワイトを購入しましたが、首元や袖のリブの色は白、本体は黄みよりのオフホワイトで、全部同一色ではありません。気になる方は注意してください。生地はしっかりしていますが、薄めで真夏でも着られそう。普通に洗濯機で洗うとシワになるので、おしゃれ着洗いか脱水短めをおすすめします。リブが伸びやすい予感がするので、お値段なりかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • 88235さん
  • 88235さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 5,171

4 2021-07-21

すこし固めの生地です。
59才女性の感想です。
オフホワイトとチャコールグレーのMサイズを買いました。
少し生地は、固めです。
もう少ししなやな感じの生地だったら、良かったかな〜と思います。
それから、Mサイズを買いましたが、夏は暑いので、ゆったりと着るには、Lサイズの方が良かったかな・・・っと、ちょこっとだけ後悔しています。(154cm、53kg)

• SYOUWAさん
  • SYOUWAさん

5 2021-07-06

肌触りよく形もきれい
USAコットンの肌触りが良く、汗をかいてもベタベタはりつく感じがすくなくていいと思います。
首回りも広すぎず、そでぐりももあきすぎないフレンチスリーブで手を上げても脇が見えません。
生地も厚すぎないのでインしてももたつき感がない、裾のラインもうしろ長めでカーブのあるラインなのでちょうどヒップが隠れるしシルエットがきれいです。
身長が162cm、50Kg、肩幅やや広めですが、適度にゆとりもあり着やすいと思いました。
1枚あるときっと重宝すると思います。

5 2021-07-14

Mサイズ・ブルー購入。
まだ試着段階で汗ジミ効果防止がわからぬのだが、普通にTシャツとして着てもおしゃれなデザインなので、☆5つでござる。まあ、お値段が普通のTシャツにするにはおしゃれなお値段になってしまうが(;´Д`A)。
画像は裾の切り込み部分(しっかり縫われているでござる)と、Tシャツ内側である。内側に糸の塊があったので、こうして載せておく。内側なので気にしないが、表側にあった場合気になる姫もいるだろうと思う。品が届いたら、チェックしてみた方が良いやも知れぬ。画像のカラーがグレーみたいに見えるが、実際のブルーはちょっとくすみのある水色で、ショップの画像通りでござる。ご安心くだされ。

4 2021-05-29

白購入。形は綺麗です。生地は厚めなのでしっかりしています。全身に尋常じゃないくらい滝の様な汗をかくので、暑い日に着てみました。
結果は汗は滲みるので白以外は不安です。
ただ、目立たないので人並みの汗の方なら全く問題ないと思います。

5 2021-07-08

去年からのリピートです。
and meさんのTシャツしか持っていないくらい他はきれません。

4 2021-05-23

色も型もスタイリッシュで素敵でした。着心地もさらりとしていて満点でして。

4 2021-06-07

30半ばの女性です。
脇汗が気になって色のついた服を避けていました。
お値段も手ごろで形もきれいなので、期待していました。
今のところあまり汗をかかないので、本当に汗ジミ防止されているのかよくわかりませんが、形がとても気に入っています。
皆さんのおっしゃっているリブ部分は防水じゃありませんというのは袖口だったのですね。
たくさん汗をかいたときはそこだけ染みてしまうのかと思うと心配ですが、おおむね気に入っています!
とてもおすすめですが、すっごく汗をかく日に着てみて、追記したいと思います!
158cm 61Kgで痩せて見えます。参考まで。

5 2021-07-11

久々にヒット商品を見つけました!
157センチ、53キロで普段トップスはM,ボトムスはM〜L着用。
ダボッとしてるけど大きくはなく程良いサイズ。
生地も厚すぎず薄すぎず、汗ジミ防止なので夏場はこれ一枚で過ごせます。
デザインが可愛くどんなコーデにも合い、ヒップが隠せて何となく着痩せして見えます。
ニューカラーも出たのでブルー、ラベンダー、オフホワイト購入しました。
届いたら色合いを再レビューします。

4 2021-06-08

グレージュ購入です。
汗ジミが気になり黒か白のTシャツがほとんどでしたが、グレージュを購入しました。生地は結構しっかりしていて透け感はあまり気になりません。ワキのあき具合が少し広いのでインナーを着た方が安心です。
肝心の汗シミですが、まだ真夏ほど汗をかきませんがほとんど気になりませんでした。
何回が着用してみて大丈夫そうなら色違いもほしいです。

4 2021-08-18

ほんとに染みない!
大汗かきなので夏はグレーの服が着れなかったのですが、これはほんとに汗ジミができなくて感動!汗かいた時にわざと外側から手で押さえてみたけど内側は濡れてるのに外に染みてこなかったです。ただ、首元のリブの部分には汗が染みるので★1つマイナスで。洗濯を繰り返すと効果が薄れてくると書いてあったけどどれくらいもつのかな。今回、チャコールグレーとグレージュを購入しましたが、他の色も買い足そうかと考え中です。

5 2021-07-06

昨シーズン、真夏でもこちらの商品は大活躍だったので
今シーズンも売り切れる前に購入しようと
思ったら すでに予約受付中でした。
無事に購入できて良かったです!
フレンチスリーブなうえ、イイ感じの厚みなので
冷房のヒエヒエなどにもお腹が痛くならずにすみます。
パンツにもスカートにも、インアウト、色々なコーデが
できるのでホント重宝しています!

4 2021-07-06

とても着やすい形。どなたかのレビューにもありましたが、袖口のリブの部分は汗かくと色が変わってしまいます。そこだけ残念!!ただ、腕を思いっきりあげなければ見えないかな?という感じなので、この夏着たおしたいと思います(^^)
予約販売分でしたが、記載の時期よりだいぶ早く届きました。また購入後に色の変更ができないか問い合わせしたところ、快く対応していただきました。ありがとうございました!

4 2021-06-01

Tシャツ自体は気にいりました
少し湿気がある日で、でも汗をかくほどの暑い日では無かったのですが、サラサラで気持ちよく過ごせました。153/60で体のラインは拾いません、体型カバーOKです。このTシャツ気にいりました。
ただ他の人も書いてましたが、黒というよりはチャコールです。真っ黒が欲しかったので☆−1とします。

5 2021-05-29

チャコールグレーは合わせやすくてとてもいいです。黒は少し色褪せした感じですが、悪くありません。小柄の私には長めのフレンチスリーブでよかったです。

• sachan20さん
  • sachan20さん

4 2021-05-22

ちょうどいいサイズ、スケると思っていましたがそれ程でもなくて満足です。