1件~15件 (全 1,164件)次のページへ

4 2023-07-25

服が悪いんじゃありません。このデザインとサイズが私に合わなかったなと思った評価です。
短パンは部屋着です。
160cm55kg。最近プロに診断してもらって骨格ナチュラルです。
骨格診断をした後にこれが届いたので、自分に合わなかった理由がなくとなく分かりました。
フレンチスリーブなので太い腕が目立つし、Mサイズじゃなければマシだったかもしれません。とにかく太さとガタイの良さが目立っちゃいました。ブラのパットがあまりないやつだともう少しボリューム減るかもしれません笑。
部屋着か秋に上に何か羽織ったりして着ようと思います。
追記。3枚目はノーブラで着るとボリュームが減って全然着れる気がしました。笑
近場で汗染みないか試して着てみます。
追記の追記。
霧吹きでスプレーしたら流石に染みが出来たけど、40度の日に怖かったので脇の部分だけ汗対策して着てみましたが胸元も背中とかも全然汗染みてなかったです。
すぐじゃなくてもまたリピしたいと思いました。腕がもう少し隠れれば理想なのですが。。

5 2023-05-11

凄い、全然水を通さない!
ワンサイズで不安でしたが、167センチ。全く問題無し。

5 2023-06-29

もう夏はこれだけでいいくらい良い
実は他のメーカーの汗染み防止Tシャツと間違えて購入したのですが(ごめんなさい)、グッジョブ自分と言いたい!買ってめちゃくちゃ良かった!着心地のよいサラッとしたコットン、二の腕の太さも気にならない袖、何より汗が染みにくい。手洗いなどで胸やお腹の辺りに水滴が飛ぶこともあるので表面にもチョロっと水をかけてみましたが、染みない!これ嬉しい!スリットも可愛いし、前後で丈が違うのでお尻を隠しつつもスッキリ見えます。今回はラベンダーを購入したのですが、チャコールグレーも予約しました!夏にグレー着るのが夢だった(笑)!永遠になくさないでほしい商品です。

• ykwrsさん
  • ykwrsさん

4 2023-06-26

形が綺麗でスカートにもパンツにも合う
USAコットンらしい シャリ感のある綿素材のTシャツです。絶妙な袖の長さで着やすいです。一枚で着ても様になるし、これからの季節に使いやすいと思います。グリーンとチャコールグレーを購入。グリーンはカーキよりの色合いでとても綺麗なお色です。チャコールグレーも合わせやすいです。別の色も欲しくなります。
追記 汗ジミが出やすいチャコールを着て運動したところ裏は汗でびっしょりでしたが、本当に表には響かない。びっくりでした。首周りと袖ぐりのリブの部分は濡れて色が変わっていたので効果に驚きました。襟ぐりが詰まっているので真夏には少々暑いでしょうが、、、

• usa66さん
  • usa66さん

5 2023-06-22

オフホワイトとブラックを購入しました。ブラックは真っ黒ではなくスミクロ寄りの黒でしたが許容範囲内。首周りが詰まりすぎてないので着やすいです。

4 2023-04-22

勝手に厚手のカッチリTだと勘違いしていたため、届いて薄手でビックリ。形やデザインは良かったので残念です。あともうちょっとサイズバリエーションがあるといいなとは思いました。
追記: 普通→満足にレビュー変更。突然また涼しくなったので重ね着の下に着てみて、重ね着に最適なデザインだと思いました。色違いリピートしようかと思ったのにベーシックな色は既に売り切れ。待ってみます。

4 2023-04-22

ライトブルーを買いました。いい感じにくすんでいて、それでいて暗くはなりすぎずとてもいい色でした。また洗い物などするとよく水を飛ばしてしまうのですが、まったく染みておらず、汗染み防止もできていると思います。
個人的にはスリーブの長さが二の腕の太いところで終わるので、着痩せはできないかなぁという印象です。でも体格によると思うので、この丈がベストな方もいると思います。肩周りががっしりしている方は、しっかり隠せると思います!

• フク305さん
  • フク305さん

5 2023-09-01

サイズ:Mサイズ | カラー:オフホワイト

2枚色違い購入しました。注文してからも迅速な対応でしたので大変満足でした。
生地も綿で着心地良かったです。

4 2023-07-22

思っていたより丈がありましたが、パンツと合わせるつもりだったので特に問題なしでした。
さらっとしていて上品な感じです。

5 2023-05-27

汗染み防止系って結構分厚いのかなーって思ってたら薄くてびっくりした。涼しそう。記事にツヤ感がないので思ったよりナチュラルな感じ。違う色でも良かったかな。

4 2023-07-26

ラベンダーを買って良かったので、ブルーとエクリュをリピート。
想像よりカジュアルな素材でした。水を弾くのが汗だけでなく、手を洗った時の水の飛び跳ねも跡にならず気に入ってます。
サイズは普段Mを着てる私でギリギリ。Lサイズ以上を着てる人にはキツイかも。袖口が狭めで二の腕が特にギリギリです(泣笑)でも下着が見えにくいのはありがたい。
カラーはラベンダーとブルーは画像通りで気に入りました。エクリュはミックス調が想像と違った…ブツブツと毛玉が出来てるみたいです。
形と素材は気に入っているので、お安くなったタイミングで他のカラーも追加したいかも。

5 2023-06-29

着やすいです。
とても気に入りました。ブルーグレーを購入しましたが、仕事にも着ていけるデザインでした。他の色も購入します。

5 2023-06-28

ラベンダーを購入しました。普段、白か黒ぐらいしか着ないのですが、可愛い色だなぁと挑戦してみました。実際も着やすそうな可愛い色で、他の色も買ってみようかなと思いました。

5 2023-05-29

おしゃれ
チャコールグレーを買いました。色がとてもおしゃれです。この色にしてよかったです。
うしろの丈も長めで満足です。
ビンテージ加工されたTシャツの方も買いましたが、それよりも形がきれいです。ゆったりしているけれど、ウエスト部分が少し絞られているからか、スマートに見えます。
他の色も買いたくなりました。

5 2023-04-23

毎年少しずつ追加してます。
今年はグリーンを購入してみました。
薄めのグリーンでエクリュのズボンとよく合います!
汗が目立たないのでありがたいです。
脇から下着が見えるのでインナーは必須です!