• key3440さん
  • key3440さん

4 2023-08-08

まぁ及第点かなぁ・・
1回目が良かったので再度依頼させて頂きましたが
いろいろな業者と契約して派遣しているのか、
作業内容が違って、困惑しました。
前回は、泡の洗剤で洗浄してくれたうえ、抗菌コートもしてくれましたが
今回は、高圧器で水洗いして終了。
まぁ目に見える範囲の洗浄はされてるので及第点、前回が特別だったのか今回がスタンダードなのか、、
確実に送風ファン、内側はカビたままだろうな・・
高圧洗浄程度なら自分でできるレベルなので、次はもう頼まないかなと思いました。
作業レベルは均一にして欲しいところです。

5 2014-09-14

兄の家のエアコンクリーニングをお願いしました。母が作業に立ち会いました。
物が多い部屋にエアコンがあるので、作業スペースも狭くなっていたようです。
お風呂場で道具を洗いたかったそうなのですが、たくさんの荷物を一時的に置いていたため使用する事はできませんでした。バケツに水を入れて外で洗ってもらいました。
作業はとどこうる事なく無事に終了したそうです。自分達でのアフターケアーの仕方も教えて頂けたそうで、良心的なお店だと思います。

5 2014-10-04

黒カビを撃退!
お買い物マラソンにて購入し、予約は10日後先の希望日にとれました。作業の方はお一人できてリビングのエアコンをてきぱきと手際よく1時間半程で終了。6-7年ぶりの洗浄で年数のわりには状態はよいとのことでしたが、真っ黒な水にぞわーとしました。子供がピカピカだねと言ってくれる程外側もきれいにして頂き、満足しています。定期的にお願いしたいですね。なかなか自分ではできない箇所だと思うのでプロにお任せが、お勧めです!

• あい7955さん
  • あい7955さん

5 2018-08-10

丁寧で、心ある対応!
マンションを買った時についていたエアコンで、フィルターを掃除する位しかしたことなかったエアコンですが、6年目にして初めてお掃除していただきました。
申し訳ないほど埃が被っていましたが、嫌な顔1つせず、丁寧に掃除していただきました。
作業後は真っ暗なカビのような?ドブのような水が大量に出てきて、これまでこんな汚い空気を吸っていたのかとびっくりしました。
本当に臭いが無くなり、空気が綺麗になったのを感じました。
でも、2ヶ月経ってまた亀の水槽のような臭いがしてきて、もしかしたら配管かも?と思いつつ、メールを送ったらすぐに対応してきただけ、再度きていただけることになりました。
別の作業員の方が今日来ていただいたのですが、本当にいい方で、いろんな原因を教えていただけました。
そして再度洗浄してくださいました。
これでまたダメならメーカーに連絡して配管を見てもらおうと思います。
このお店はとてもオススメです。
ありがとうございました!!

5 2020-05-17

連休明けにすぐ連絡いただき、その週の日曜日にやっていただきました!
男性が1人でやってくれました。
周りが汚れないように、家具にもビニールをかけてくれ、念入りに掃除してくれました。
賃貸についているエアコンで、もう古いこともあり、匂いは完全に取り切れないだろうと思っていたのですが、あんなに臭かった匂いが、気にならないほどの匂いになり満足しています!
注意点があるとすれば・・・高圧洗浄の機械がかなりうるさいので、騒音問題を抱えている場所では注意が必要かもしれません。

5 2016-01-14

信頼できる
こちらでエアコンクリーニングを依頼するのは二回目です。前回、とてもよかったので、またお願いしました。他社のサービス(エアコンに限らず、浴室クリーニングなど)は、価格が高くてレベルが低いということが多々あるけれど、こちらは安心してまかせられます。仕上がりも大変満足できます。また利用したいです。

5 2021-08-26

エアコンの効きが全然違う。
寒いくらい。
素晴らしい。

5 2020-09-02

いらっしゃった方も大変丁寧な仕事や対応で文句なしでした。
また来年もお願いしようと思います。
同じ人が来るといいな。

• bluenahgyさん
  • bluenahgyさん

5 2019-06-27

優しいスタッフさん
二時間遅れで開始しましたが、きちんと電話連絡もあり、てきぱきと手際よく作業していただきました!
子どもがうるさかったのですが、優しく対応していただき助かりました。

• hskmgmさん
  • hskmgmさん

5 2018-12-24

大満足
ずっと匂いが気になっていたエアコンを今回初クリーニングしました。
手際よく作業してくださり、わからない事など質問も丁寧に答えてくだりました。嫌な匂いもなくなって快適です。また利用させて頂きたいです。

5 2018-12-17

スタッフの方が腰が低くく、とても親切でした。アドバイスなどもいただき、ありがたかったです。

• Boo.*さん
  • Boo.*さん

4 2018-12-06

初めてのクリーニング
匂いがあったり効きが悪い訳ではなかったのですが、二年間クリーニングしていなかったので頼んでみると…かなり汚れていました!効きが良くなったのでびっくり!
水滴が床に何ヶ所か残ってましたが、まぁ綺麗にしてもらったので許容範囲です!

• h058201さん
  • h058201さん

5 2018-11-29

満足です。
本日やって頂きました。
丁寧で、ピカピカになり、よかったです。
ネダンモ外より安いし、また御願いします

5 2018-10-30

はじめて依頼しましたが、大変満足です。
二人で来ていただき、テキパキと作業していました。
汚れも臭いも取れました。

5 2015-07-29

すっきりしました
購入後5年目で、はじめて掃除お願いしました。きょねん自分でして怪我をしたので迷いはありませんでした。うちの機種は追加料金なく安くでしてもらえました。作業の方も愛想良く出てきた汚水を見せてくださったりと安心して任せられました。

関連ジャンル サービス・リフォーム代行サービス家事代行