家庭用エアコンクリーニング【1台・フィル...(エアコンクリーニングセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-07
  • もう7年くらい前に買ったお掃除ロボ付きのエアコンから、ずっとカビ臭い匂いが出ていました^_^;毎年フィルターや吹き出し口などの掃除はしていました、内部の掃除は怖くてできなくて。。そんな時にブロガーさんが紹介していたこちらのお店を知ることとなり、値段も安いし即決!残念ながら当日は私が仕事でどのようにされているかは見られなかったのですが、家にいた主人によると特に問題のない仕事ぶりだったそうです(主人も元気すぎる子どもたちの世話であまり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-07
  • クリーニング自体は迅速で良かったです。
  • この値段にひかれました。クリーニング内容、作業に関しては文句なしです。しかし、クリーニング実施日までの対応が微妙でした。日にちを決めるまでの連絡が遅かったり来なかったり、当日急に時間を早められないかと言われたり…訪問時に担当の方が名前も名乗らず家に入ってきたのには驚きました。作業中盤ぐらいから少しずつ打ち解け始めたのでまだ印象は良くなりました。もう少し全体のサービス力が上がれば ・・・(続きを読む
  • 110915さん
  • 110915さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 264

1 2014-07-14

丁寧な作業でした
クリーニング作業後も水が垂れないようにと養生して帰って行きました。まだそれほど古くないエアコンでしたがかなり汚れていたようです。故障して修理が来るのを待つことを考えれば高く無いと思います。
作業終了から約2ヶ月も経過してからカード決裁が通らなかったとの連絡が入りました。こちらは∨プリカというプリペイドカードを利用しているのですが申し込み直後の与信で枠を引かれたままずーっと金額が戻されることがなかったので決済はすんだものだろうと思っていたら1,2週間前に突然、すでに残高が少なくなったために他のカードと合算して別のカード番号に変わってる状態なのに見覚えのない金額が戻されました。カード番号が変わってしまっているので当然通るはずはありません。こちらが残高不足を起こしたのが原因ならこちらの責任だと思いますが残高不足は一切無かったし決済を先延ばしして連絡も入れないのが悪いとしか思えません。
この会社は電話をかけてもいつも中々出ないことから信頼性にかけるとは思っていましたがまさかここまでのんびりしてるとは思いませんでした。作業終わってっから2ヶ月も放置してから忘れた頃にカード決済なんて事をされたらこちらは予定が狂うしスーパーセール等の買いまわりのポイントもキャンセル扱いで失うわけでその辺りの自覚も全く無かったのでとても腹がたちました。作業に来てくれた方は丁寧で好感が持てましたがこの会社がこれではもう二度と使いたいとは思いません。

2 2014-07-11

初めて利用しました。
お掃除機能付きのエアコン2台をクリーニングしてもらいました。
かかった時間は2時間でした。
担当のかたはとても誠意のある方で手際も良く良かったです。
しかし、クリーニング後に1台にエラー表示がでたためクリーニングセンターに電話したのですが返事はありませんでした。
仕方ないのでメーカーに確認したところフィルターがきちんと装着されていなくて掃除ができずエラー表字が出るとのでは?と教えてもらい、確認したところフィルターが浮いていてきちんと装着されていないことが判明しました。
私にもできる簡単な作業でしたので、その後クリーニングセンターに経緯を連絡しましたが、受付の女性からは謝罪もなく「そうですか」とだけ言われたのがとても不愉快でした。
他社より安く一生懸命に作業されていたのでとても好感がもてたのに、会社対応が悪いことで評価が下がってしまうのは残念だと思いました。

5 2015-08-07

家にいた主人によると特に問題のない仕事ぶりだったそうです(主人も元気すぎる子どもたちの世話であまり見れなかったみたいですが)
帰ってから作動させてみると、なんという事でしょう!!!
カビ臭い匂いがまったくありませんでした!
他に2台頼みましたが、こちらが1番汚れていたそうです。
ほんとにほんとに頼んで良かったです!
7月の買い回りの時に頼みましたが、ハイシーズンだったと思うのですが、運良く20日前後でしていただけました。
洗浄前は我慢して使わなかったのですが、翌日からほぼ毎日のように使っています^_^
今度はカビ臭がしないうちに頼みたいと思います。本当にありがとうございました。

• asa2074さん
  • asa2074さん

5 2015-08-11

嫌な匂いが消えて大満足
使用して4年目のエアコンの汚れと嫌な匂いが気になりお願いしました。
購入の翌日には日程調整をして下さり、
翌週早いうちに掃除に来てくださいました。
若い男性2人で手際良く作業をして下さり、
あっという間に綺麗にしてくださいました。
取れた汚れも見せてもらって納得。
エアコンの機能として高い温度でつけていると
匂いがしやすいと教えていただいたのですが、
いつもと同じ条件でつけてみたところ、
気になってたまらなかった嫌な匂いが全くしない!
お願いして本当に良かったです、ありがとうございました。

3 2014-08-07

クリーニング自体は迅速で良かったです。
この値段にひかれました。
クリーニング内容、作業に関しては文句なしです。
しかし、クリーニング実施日までの対応が微妙でした。
もう少し全体のサービス力が上がればより良くなると思います。

5 2015-07-21

やってよかった!!
買ってから7年目のエアコン。昨年くらいから温度を22度とかに下げないと部屋が涼しくならなくなり、電気代もかかるし、寿命かなーと買い替えを検討していました。
でも、ダメ元で初めてのクリーニングをお願いしたところ、これが大正解!ものすごくエアコンの効きがよくなり、27度でも夜は涼し過ぎるほど。
部屋の空気もクリーンになり、においもなくなり、大満足です。
スタッフの方も、感じの良い方でした^ ^

• imeka5544さん
  • imeka5544さん

1 2016-07-23

不十分清掃で1年後に修理となりました。
掃除1年後にお手抜き掃除発覚!
去年の7月にお願いしました。当日はスタッフの方も感じよく、汚れ水沢山出てキレイになったと喜んでいました。
が、1年後のことし7月。エアコンから水垂れ。ホコリ詰まりでした。電気屋さんに「去年プロ掃除してもらったのに・・」と伝えたところ、業者名を聞かれ、フィルター表面はキレイだけど中は掃除できていないとのこと。教えてもらって分かりましたが、素人には表面掃除でもキレイ見えてました。しっかり掃除の別業者に再依頼しました。
未熟な方?お手抜きな方?にあたったようで残念です。それともお値段なりのライトな汚れ用なのかな。すぐに投稿したら5つ星でしたが、真実を知ったので1つ。

4 2014-08-24

エアコンクリーニング
4Kタイプのお掃除機能付の洗浄をお願いしました。洗浄後の風量冷房の効きかたが復活大満足です、次回もお願いしたいと思っております。
6年間洗浄無しで使用、風量の減少と冷房の効きが悪く買い替えかな?と思ってました、洗浄金額がお安いので試しにお願いしましたところ見事復活しました、本当に有難う御座いました。

5 2014-07-22

綺麗になった☆
予定時刻より若干遅れての開始でしたが、作業者の方より前もって連絡も頂いてましたのでOK!
お掃除機能付き2台で約2時間半の作業でした。
最後に汚れた水を見せてもらい、家族一同「依頼して良かった」と大満足でした。
値段も他社と比べ安く、本当に助かりました。

2 2016-07-14

ルーズな印象でした
二度目の利用でしたが今回は低評価です。
9:30から作業開始の約束でしたが、到着したのが9:40分。そこから支度をして作業開始かと思えばトイレを貸して下さいと言われ結局始まったのが9:50分から。しかし伝票には9:40開始と書かれていて不信に思いました。
作業内容は問題なかったのですが、時間にルーズでトイレを使われたのが嫌でした。風呂場でパーツを洗浄してもらったのですが、洗い場に埃がたくさん落ちていてそのままで帰られました。社員教育がなっていないのかと思いました。

5 2015-08-04

大!大!大満足‼︎
今日の午前中にエアコンクリーニングに来ていただきました。年に1回必ずクリーニングをするのですが、ここを使うのは初めてでした。
お掃除機能付きエアコンだったのですが、全て分解して洗浄してもらい、風量も冷却力も格段にアップしました!
ここまで、キレイに細かく洗浄して頂いたのが初めてだったので、今までの業者さんはなんだったのか…と思っている次第です。

5 2017-11-30

今回はじめてリビングルーム/寝室の2台分をお願いしました。室外機についても発注していたのですが、施工当日に現況を確認していただいたところ、クリーニング必要なしということで、後日キャンセル処理をしていただくなど、良心的なサービスにたいへん満足しました。また機会があればよろしくお願い致します。

4 2014-07-12

スッキリ
時期的に予約は約1ヶ月先になりました。
作業員は2人、2台で1時間位だったかと。もっと、時間がきるかと思ってました。
実際は主人が立ち会ったので詳細が不明です。
私の間違いで事前に伝えていたエアコンとは違い、すぐに金額訂正してくれました。良かったです。

4 2014-12-06

室内、外機、二台が1人で二時間程で終わりました。今回、掃除を頼んだのが初めてなので、評価は難しいのですが、壊れる事なく使えています。ここの業者に関わらず家の中に入ってこられるのが苦手で、きれいになる事より、後の掃除が大変だと思ってしまいます。こまやかな対応をしてくれる業者がいてくれるといいのだけれど。

5 2017-10-31

驚愕
エアコンを購入して4年。初めてクリーニングを依頼しましたが想像を絶するほどのカビ!!!これを吸っていたのかー、とゾッとしました。仕事も丁寧で、エアコンのこと以外についても色々と教えていただいて大変勉強になりました!これを機に毎年クリーニングをお願いしようと決めました。もっと早くやっておけばよかったと後悔。迷っている方は即やるべき!