家庭用エアコンクリーニング【2台】【東京...(エアコンクリーニングセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-07-07

クリーニングしたら臭くなった
2階の個室のエアコン2台を頼みました。
担当者は若い男性。
マスクを外して話しかけてくる、室外機の確認で靴下でベランダに出て、そのままの足で室内に入る。
汚れないようにする室内の養生?はエアコンの真下の床だけ。
道具などを床にガンガン雑に置くのも気になった。
そして作業時間が2台で45分!!
こんなに早いものですか?と聞いたら
「エアコン同士が近いから道具の持ち運びがない分早い」
とのこと。
エアコン掃除で出た汚れた水を見せられたけど、コップ1杯分の量しかなかった。
ちなみに、最後に渡された作業書には、作業時間1時間半と記載されて渡された。
作業終了後のエアコンの動作確認もなく、作業員は帰って行った。
で、確認のためにすぐエアコンをつけてみたら生乾き臭い。
しばらくつけてもずっと臭い。
クリーニング前は無臭だったのを作業員にも確認してもらっているので、明らかにクリーニングが原因。
すぐに連絡をしたら、別日に別の作業員がクリーニングし直してくれるとのこと。
三日後くらいに来てくれました。
養生などのクレームは入れてなかったけど、
エアコン近くの家具などが汚れないようにしてくれて、
作業もとても丁寧にしていただきました。
使っているクリーニング道具も違いました。
(フランチャイズみたいな感じなのかな?)
ただ、なかなか臭いが消えず、何度もクリーニングやり直し、かなり苦労されていました。
でも、嫌な顔を一切せず、最後の最後まで丁寧でした。
クリーニングの汚水を見ましたが、かなり汚れてました。
三日前のクリーニングはなんだったのか…
エアコン下の家具の移動を何回もして、腰を痛めました。
安かろ悪かろうとは言いきれませんが、作業員に当たり外れがあると思いました。

4 2014-06-09

やって良かった!
市販のスプレータイプでクリーニングしようかと思っていましたが、ネットなどで読むと、いろいろ大変そうだとわかりやめてこちらへ頼むことにしました。
2台お願いしましたが他社より断然安いです。
結果、2台ともかなり良くなりました。
最初は臭いも感じましたが、使用するうちに減り以前よりも冷えも断然UP!それに空気の回り良くなりました。
やって良かったねと主人も言っています。
2台で1時間位の作業時間。
途中大きな音もします。ポンプの機械音。
エアコンの取り外したハード部分を洗うため洗い場を必要としますが、洗い場が小さい場合には拭き取りで済ませてくれます。
この状態がいつまでつづくか不安ですが、何年も掃除機だけのクリーニングだったのでひと安心です。

4 2013-09-10

エアコンの汚れにビックリ
寝室は湿気がこもりやすいのか、エアコン内部には、カビがびっしり、洗浄していただいた液は、真っ黒でした。
こんな汚いところの空気を吸っていたのかと思うとぞっとしました。
予約の確認も、すぐに連絡をくださり、注意事項等を説明していただき、とても丁寧でした。
作業スタッフの方も、明るくさわやかで、キビキビ作業されて、とても印象よかったです。
ただ、お風呂でエアコンのフィルターや部品の清掃をされていたので、清掃後、ホコリが排水溝にたまっていました。
そのゴミをとって帰っていただいていたら、完璧だったなぁと思います。

• mamizo30さん
  • mamizo30さん

3 2013-09-01

安くて満足です
家庭用2台分のクリーニングをお願いしました。2時間半ほどで終了しました。結果は、1台かび臭さが出ていたエアコンの臭いは完全に抜けなかったのですが、汚れ自体はその場で見せてもらって、かなり落ちてるようでしたので別の原因がありそうです・・・ 作業は丁寧で、後片付けもきれいでした。お風呂場を洗い場として提供しましたが、キレイに使ってくれていました。室外機クリーニングも頼もうとしていたのですが、うちは2台のエアコンを1台の室外機につないである仕様だったので、なぜかそれだと業務用の2台分の金額がかかると言われたので、今回は断念しました。なぜなんでしょうかね。

1 2018-07-30

とても不満
本日、二台分施工してもらいました。
二台もと養生が出来ておらず、一台は下にあるテレビに滴って、もう一台はエアコン下の壁に設置してある24時間換気の中まで洗浄した水が入ってカーペットの裏までビショビショ。
カーペットの表面は何となく濡れている程度でしたがカーペットをめくったら広範囲に濡れていました。
帰った後に掃除をするのに30分以上かかりました。
人としては良かったのですが、アレなら感じ悪くてもしっかりしてくれる方がいいと思いました。
レビューが良かったので期待していましたがとても残念でした。
注文番号:287664-20180710-00009827

5 2014-12-15

料金は表示+αでした。
料金が表示+αだったのは機種のせいだったのかな?
でも、いずれにせよ我が家のクーラーは、購入後6年間もプロの清掃をお願いしたことは無かったし、料金の件も事前に連絡を頂いて、それでも良ければお受けしますというスタンスだったので、全く問題なしです。
こちらの他に室外機2台もクリーニングしてもらいました。
男性二人で2〜3時間でテキパキとやって下さいました。
とってもキレイになって満足してます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ローチ幸さん
わざわざご丁寧にありがとうございます!
私もローチ幸さんのお名前はちょくちょくお見かけしておりました。
よく見たら、つい最近同じエアコンクリーニングをお願いしていたようで、何だかご縁を感じます♪(*^^*)

1 2014-06-16

職人が不注意
室外機クリーニングにかかる前に、クリーニングの担当者が声掛けなく勝手に網戸を開けようとしていました。猫を飼っているのでストッパーをかけているのですが、無理やりこじ開けようとガタガタやっていたので危ないところで気づきました。その後の開け閉めも不注意で、もうちょっとで猫が外に出て逃げてしまうところでした。
会社からの事前の確認や返信などの連絡も遅いです。
他社より安いけれど、ここには二度と頼みたくないと思いました。

1 2013-09-09

次はないかな〜
ネットでエアコンクリーニングを検索していて楽天でも取り扱っているこちらに4台お願いしました。業者さんが方向音痴だったのか到着までが大変でした。
クリーニングについてですが、暑い中作業して下さった業者さんありがとうございました。が、外の洗い場の使い方も汚く室内の養生シートでクロスがはげ床が濡れてもそのまま、窓は開けっ放し、養生シートは壁に貼ったまま、壁側のはずせない部分のパネルは拭きもせず汚れ埃がそのまま、今までお掃除本舗、ダスキンを利用したことがあります。他社に比べれば安い料金ですがリピートしたいとは思いません。

5 2018-07-25

満足!またお願いしたいです
感謝です。担当の方が、とても良い方でした。親切、丁寧な対応でした。作業中、我が家の子供たちが周りをチョロチョロしていたのですが、子供たちを気遣い、分かりやすく説明しながら行ってくれました。2台お願いして約2時間です。7〜8年、何もしていないエアコンだったので、真っ黒な水が... 作業後は、見た目もピカピカになり、おかげさまで気持ちの良い風です。頼んで良かったです。

1 2016-07-27

東海地方です。
約束の時間より2時間早く着くと連絡がありました。
天井の壁紙を剥がされ、隣の部屋に居たのに一言も言わずに補修されていて、一部だけ色も質も違う常態になっています。
洗面所の床は水でびしょびしょ。
最後のサインの紙を切らしているので、こっちで勝手に書いときますと言って帰って行った。
もう二度と頼みません。

4 2018-05-31

自宅のエアコン5台分 お願いしました
今回初めての利用です。
エアコンはメーカーも年型もバラバラだったのですが、
とても感じよく対応していただきました。
最後に洗い場(風呂場)まで綺麗に掃除していただいて、
家中綺麗になった感じがします。
アレルギー持ちの家族がいるので、やはりエアコンのクリーニングは大事だと思いました。
今後またお願いすると思います。
よろしくお願いします。

5 2015-08-07

洗浄前はなんとなく嫌だなあ、しょうがないかで済ましていたのですが、
今年はエアコン使うのも堂々と使える感じです(笑)
お掃除ロボ付きの方も合わせてお願いしたのですが、ほんとに頼んで良かったと思っています。
また次回も宜しくお願いしますm(_ _)m

5 2020-05-29

ダス○ンでエアコン清掃を依頼しようと思ったのですが、電話でしか問い合わせが出来ずさらに下見してから別日に作業とまどろっこしく、別の業者を探してたところ楽天でも出来ることが分かりこちらに依頼しました!
作業もテキパキされ、養生もしてくれたので部屋も汚れることなくエアコンがすっきり、きれいになりました。

5 2017-06-04

とても丁寧でした。
すごく丁寧に作業してくださいました。
歩くときも物を置くときも音を立てずに、静かに作業していただきました。
高圧洗浄機の機械音はやはりありましたが、その他は文句なしでした。
人柄もあると思うので、他のスタッフの方については分からないですが、きてくださった方はすごく良かったです。
2台お願いして、両方ともキレイになりました!
またお願いしたいと思います。

• sebasu702さん
  • sebasu702さん

5 2020-01-20

綺麗にして頂きました
10年超えのエアコン2台と室外機2台を掃除して頂きました。 お一人でテキパキと作業下さり2時間弱。養生もしっかりと、また使用した浴室も綺麗でした。
急な思い付きで平日で数日後希望で依頼しましたが、チャットの返信も丁寧で早く対応でたすかりました。 次回もお願いしたいと思いますし、実家のエアコンも頼もうかと思います。
この度は有難うございました。

関連ジャンル サービス・リフォーム代行サービス家事代行