家庭用エアコンクリーニング【3台】【東京...(エアコンクリーニングセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-11

綺麗な仕上がりです
エアコンクリーニング、3台セットをお願いしました。作業日の変更等、メールでの返信も早く、スムーズでした。
当日はお一人で作業され、1時から5時近くまでかかり、とても大変だっただろうと思います。お風呂場を使うとのことでそのつもりでおりましたが、雨にも関わらず庭の水道を使い、排水もわざわざ敷地の外の排水口まで流して下さったみたいで、心遣いを感じました。
エアコンもとっても綺麗になりましたし、とにかく大満足です。次回もこちらの業者さんにお願いしたいと思います。

• m1661さん
  • m1661さん

5 2016-10-01

とても丁寧
こちらにして3年目です。今年は3台お願いしました。3台共とても丁寧に綺麗にして頂きました。来年もお願いするつもりです。

5 2015-12-10

とても満足です。
とても、とてもキレイに掃除して下さいました。とても満足です。またリピートします。

5 2014-10-19

臭いも消え満足です。クレカ支払いに注意!
エアコン購入時、プロの洗浄を視野に入れ、自動お掃除機能付き、並びにプラズマクラスター付きエアコンは避けました。
エアコンを入れ替えて3年半が過ぎ、臭いも出ていたので今回頼んでみました。
10数年程前に大手D社に頼んだ事がありますが、違いと言えば作業時間が短くなり(薬剤の進歩?作業の進歩?)、リーズナブルな事です。
作業員さんは、紳士的なベテランさん風が一人、助手さん風が一人、二名で来てくれテキパキと作業して頂きました。
流れは、養生など準備→分解、薬剤吹き付け→洗浄→片付け→汚水処理。
幸い我が家は、駐車場に水道と下水の側溝があるため、フィルター水洗いや汚水は外でおこなってもらいましたが、通常は浴室でおこないます。
最後に各部屋の汚水を見せながら、汚れ具合の説明がありましたので、関心感が増しました。
それからクレカの場合、楽天で購入した時が決済ではなく、作業後に決済処理となります。
リーズナブルと言ってもそれなりの金額ですので、予定にご注意してください。
以上、ご参考になれば幸いです。

5 2014-07-12

満足です。
普通のエアコン2台とおそうじロボットつきのエアコン1台のクリーニングをお願いしました。
3台とも外側のカバーを全部取り払い、高圧洗浄機で綺麗にしていただき、中も丁寧な作業でクリーニングしていただきました。他社と比較して料金もお値打ちでした。大変満足しております。

4 2014-06-29

3台のエアコンクリーングを利用して
3台のエアコンクリーニングを利用して、価格は満足かな?

5 2014-06-09

実際の作業担当者の方もとても感じよく、暑い中、丁寧に作業してくださいました。安心してお任せすることができました。次回もまたお願いしたいと思います。

5 2013-12-01

ありがとうございました
とても丁寧にクリーニングをしていただきました。
また次回も利用させていただきます。

3 2014-07-08

連絡が雑!!
忙しい時期なんだろうけど、いつクリーニングに来るのか連絡がこない。電話をすると、「一週間ほど前にメールを送ったが、送信エラーが出た」と。それなら電話すればいいのに。で、「一番近い日にちを調べて折り返し電話します。」と。嫌な予感は当たり、電話はこない。腹が立つからもう電話はしない。それから一週間くらいして、この日はどうですかっていうメールが来てたのに気づいた。そういう日にちを決めるやりとり、こっちだってヒマじゃないのに電話でちゃっちゃとやって欲しい。何でもメールで済ませようとする人、嫌いです。
今回は3台お願いしました。作業に来たのはひとり。2時間半ほどかかりました。
気の利く女性スタッフとか一名サポートに付けてほしかったです。