家庭用エアコンクリーニング【1台】【東京...(エアコンクリーニングセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-19
  • 本格的な夏の訪れ前に!
  • 結果からいわせて頂くと超お薦めです!私は無理を言って3連休中にとお願いしたので、時間調整が大変だったと思いますが、朝8:30〜開始となりました。来て頂いたのは男性、女性各一名。10分前には到着して声を掛けて頂きました。私のエアコンがちょうどベッドの上という悪条件だった為、ベッドを撤去しなければならなかった為、手間取って。せっかく早く来て頂いたのに、8:30まで結局待って頂き、なんとか予 ・・・(続きを読む
  • シュガーピーナッツさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,862
  • 3 2017-08-11
  • 人は良かったのですが…
  • 楽天での注文から3週間後くらいの作業日でした(6月末)。メールで予約日やエアコンの状態の確認など細かく確認され、安心していたのですが。当日、予約の1時間前に来て「ちょっと早いのですが…」と言われました。部屋の片付けが終わっていなくて困りました。せめて事前に電話連絡くらい欲しかったです。2人の男性スタッフで1時間くらいの作業でした。人は良かったのですが、未だにエアコンから黒い液の粒が飛 ・・・(続きを読む

5 2014-07-19

本格的な夏の訪れ前に!
結果からいわせて頂くと超お薦めです!
私は無理を言って3連休中にとお願いしたので、
私のエアコンがちょうどベッドの上という悪条件だった為、
ベッドを撤去しなければならなかった為、手間取って。
せっかく早く来て頂いたのに、8:30まで結局待って頂き、なんとか予定通りには開始。
業者さんはお話がとても上手で、ワンコネタから芸能ネタまで業者さんの幅拾い
話で場を盛り上げてくださいました。
しかも、その間も手先はテキパキと動き続けてあっという間にエアコンは丸裸。
外装は外で洗浄、むき身になった中身は洗浄液でドンドンキレイになっていきます。
そしてバケツには薄黒い液体が溜まっていきます!!(@_@;)
私が引いていると「きれいにされてますね〜、普通はこんなもんじゃないですよ」と。
う〜ん、考えただけでおそろしい。もっとずっとどす黒い状況になるそうです。
洗浄はドンドン進んであっという間に終わってしまいました。
1時間もかかりませんでした30分?45分?そのくらいかな。。。
フィルター掃除をした後はキッチンハイターに少し付け置きした方がいいとか、
お掃除のコツをおそわり、終了!
脚立などの足元もキレイに拭き掃除して頂いてとても助かりました。
なるべく、この状態をキープして頑張ります〜。
終了後、早速送風で風を通してみましたが、
とても快適、匂いも無くクリーンでした。
大感謝です。躊躇している方いらしたらお薦めです!

5 2016-04-26

さすがプロ、仕事が早くて丁寧です
【注文時】
注文時にこちらの作業予定希望日を記入して注文し、後日電話で調整して対応するシステムです。
【電話確認時】
スタッフさん(女性)から電話があり、記入した日付の中から、対応可能な日時を知らせてくれます。
その際、特に余計な「○○はいかがですか?」というようなセールストークもなく、スムースに話が運んだのは良かったと思います。
自宅がマンションであることを伝えると、作業用の車が駐められるかを尋ねられ、駐車場代は別途請求となるがよいかと問われ、初めて当たり前のことに気づきました。
自宅は2時間まで駐車料は無料なのですが、自宅周辺に駐車場がない場合は当然別途駐車料金がかかることは認識しておいたほうがいいかと思います。
【作業】
床面にブルーシート、テレビなどにもブルーシートを掛け、壁にポリシートを貼り、丁寧に防水をしてから作業。
エアコンもコア以外の部分について分解して「お風呂場」で全て洗浄してくれます。
洗剤入高圧水、高圧水での洗浄と丁寧に汚れを落としてくれました。
防水の準備からエアコン分解、パーツ・フィルタの風呂場での洗浄、コアの洗浄、パーツ・フィルタの取り付け、テスト運転、撤収まで1時間強で終わりました。
テキパキとしていて、気持ちの良い作業でした。
匂いは嘘のように消えました。
最後に、汚れた洗浄水を「トイレに流させて頂いても良いですか?」と聞かれたのがちょっとだけ新鮮でした(笑)
基本的に、エアコンクリーニングセンターさんは「窓口」だけで、差配をするのみと思いますので、当たり外れはあるものと思います。
ですが、安い割には良い作業をしてくれたと思います。
リピート確実。またお願いすることになると思います。

• たぴ1010さん
  • たぴ1010さん

5 2017-11-17

満足!すっきり!
レビューで、一時間前に訪問されたお宅があると見てビビって前日にそのようなことはないようにお願いしました。当日、30分程早く着くと主人の方に電話がありましたが、子どもがいて片付けもありますので、予約の10時でとお願いしました。中年の男の方がいらしてくださり、多くを語らないかたですが、とても感じよく注意点や他の事など教えて頂きました。お風呂場も【なるべく汚したくない】とおっしゃってくださり、丁寧さを感じました。作業も丁寧で、最後まで何度も拭いて、確認してとやってくださいました。まだ一年なのでそれなりの汚れとの事ですが、それでもカビが出ましたし、夏は臭いや風力、冷たさの低下を感じていましたので、是非またお願いしたいです。小さい我が子の体に悪い空気が入るといつも気にしていたのが嘘のよう。来年使うのが楽しみですし、たまに動かしてみますね。ありがとうございます。

1 2014-10-01

良くない
今まで他の業者さんに4、5回クリーニングをお願いしたことがあり、1〜2年に1度、カビ臭がし始めたらクリーニングしているが、今回は1番ダメだった。
洗剤を吹き付ける作業の際、受けのポリバケツを設置し忘れて、養生シートが薬液で水浸し。家具にかかったので、作業の方が帰ったあとに掃除した。
翌々日にカビのような湿った臭いがするのに気づき連絡。再度同じ作業の方が来てくれたが、ついさっきまで車でタバコを吸っていたようで、部屋はタバコ臭に。風下にいた私もタバコ臭しかしないほどだった。
作業員が外に出た際に換気したらやはり湿ったようなカビ様の臭いがしたが、外から戻った作業の方は臭わないとのこと。抗菌剤をかなり吹き付けて帰られた。
乳幼児もいるので、うちはこの業者さんはナシ。
クリーニングの結果以外のところも、業者さん選択の要素だと思っているので。
ちなみに、今回お願いしたのは2012年製のもので2回目のクリーニングだったので、あまり汚れていないが、臭いは管からの戻りだろうとのこと。
☆追記
抗菌剤を吹き付けにきた翌日エアコンを作動したが、変わらず湿った嫌な臭いがしたので、効果はなかった様子。
私だけでなく、家族・友人数人がクサイと言うし、最悪。

5 2015-07-27

良かった!
こちらの皆さんの口コミを拝見して…一度、プロに御願いしてみよう!と思いました。
担当してくださったお兄さんに我が家のワンコは(良い意味で)終始、興奮気味でした。
長年たまった汚れやカビ、ずっと気になっていたものの素人が出来る事って限られてますし
よく見るCMの洗浄が真っ黒な汚水という……まさにあんな光景でした。
丁寧に気を遣いながら作業してくださり、フィルター位は
日頃からコマメに自分で清掃するべきですが、こちらもキレイに洗浄していただきました。
とにかくカビ臭さが消えましたし、表面の黒い斑点も消え、クリーンで大満足!
まずは、御願いして良かったというのが率直な感想です。
この御値段も家計に有難い。また是非お願いしたいな…と思いました。
担当してくださった、スタッフの方…暑い中、ありがとうございました。

5 2014-10-27

綺麗になりました!
先日作業をしてもらいました。
予定より1時間早く来られてこちらの都合を聞かれたのですが、まだ準備できてなかったので30分待ってもらって慌てて準備しました。
作業員は男性2人できて、作業の説明も作業員同士の会話もなく(こんだけ汚れてましたという水の説明はあった)黙々と進んだのですが、その沈黙の空気の重さに自分の部屋なのに身の置き場がない感じがしてた私…
でも最後にどのくらいのペースでするのがいいのか質問すると、うちがペットを飼っていることも踏まえた上でのアドバイスをしてくれた事が好印象でした!
肝心のエアコンも、賃貸で入居時から付いてた物ですが入居したての頃のように綺麗になったし、その後の使用にも問題もなく、頼んで本当に良かったです。

4 2017-09-16

よかったです
・購入するとオペレータの方から実施希望日やエアコンの種類等を確認するメールが来て、候補日のなかから実施日を調整してくださいます。
・2名で1時間で実施していただきました。1名はエアコンの洗浄を担当、もう1名は部品を洗う人。
・担当の方に見てもらったところ、「左側から風ができいません。中で詰まっていると思うので、洗浄すると通るようになると思いますよ」と話してくださいました。
・エアコンを分解→養生→小さなホウキで汚れをはく→洗剤を吹きかける→水で洗浄→部品をもとに戻す という流れです。水がきれいになるまでしっかり洗浄してくれました。周りをしっかり養生してくれるので汚れることはありません。部品を洗ってくださった方は、お風呂場の床の水もしっかりふき取ってくれていました。作業は丁寧です。
洗浄後は、エアコンを運転させ水を飛ばした後からすぐに使えるので助かりました。左側の風も通るようになりました。
これらの作業を素人で行うのは無理なので頼んで正解でした。

5 2014-12-13

娘のオーダー。
娘の賃貸の所ですがカビの臭いが気になるとやらで彼女が楽天内でこちらを探して私がポチり・・。
ちょうど私も業者さんの施工を見ていましたがきちんとやって頂きました。
実はその直後、暖房が暖まらずこの業者さんに連絡。
もう一度同じ方が来て下さり、動作確認後、この施工のせいではないと思うので会社に報告し機械的な事であれば大家さんに報告してくださるとの事。
お掃除後の事は娘がやり取りしていましたが、結局大家さんとのお話もできて新しく付け替えて頂けることになったと連絡ありました。
本人喜んでますが、う〜ん、私の口座から引かれるこの施工代に微妙な感じがしている母です。
ちなみに室外機も掃除しました。
ということで業者さんは大いに信頼できると思います。

3 2017-08-11

人は良かったのですが…
楽天での注文から3週間後くらいの作業日でした(6月末)。メールで予約日やエアコンの状態の確認など細かく確認され、安心していたのですが。当日、予約の1時間前に来て「ちょっと早いのですが…」と言われました。部屋の片付けが終わっていなくて困りました。せめて事前に電話連絡くらい欲しかったです。2人の男性スタッフで1時間くらいの作業でした。人は良かったのですが、未だにエアコンから黒い液の粒が飛び散っているようで、机にシミがつきます。匂いも掃除前と変わらず気になります。安かろ悪かろなのかなと思ったので、来年は別の業者さんに頼むかもしれません。

5 2014-10-04

黒カビを撃退!
お買い物マラソンにて購入し、予約は10日後先の希望日にとれました。作業の方はお一人できてリビングのエアコンをてきぱきと手際よく1時間半程で終了。6-7年ぶりの洗浄で年数のわりには状態はよいとのことでしたが、真っ黒な水にぞわーとしました。子供がピカピカだねと言ってくれる程外側もきれいにして頂き、満足しています。定期的にお願いしたいですね。なかなか自分ではできない箇所だと思うのでプロにお任せが、お勧めです!

5 2017-06-17

感謝しています
賃貸マンションの為、今までの住人の分も含め、長年の汚れがすごかったです。今年は黒カビが何度も降ってきて、これはもうさすがに無理だと思いお願いしました。予約取るのに繁忙期の為1ヶ月近く掛かりましたが、待った甲斐がありました!とても手早くテキパキ進めて頂いて、丁寧に説明もして下さり、作業は1時間掛かったかな??位でした。おかげさまで今までと全然違います。空気は綺麗で臭いもなく、音も静かになりました。本当にありがとうごさいました。

5 2014-09-14

兄の家のエアコンクリーニングをお願いしました。母が作業に立ち会いました。
物が多い部屋にエアコンがあるので、作業スペースも狭くなっていたようです。
お風呂場で道具を洗いたかったそうなのですが、たくさんの荷物を一時的に置いていたため使用する事はできませんでした。バケツに水を入れて外で洗ってもらいました。
作業はとどこうる事なく無事に終了したそうです。自分達でのアフターケアーの仕方も教えて頂けたそうで、良心的なお店だと思います。

1 2016-07-05

この会社は必要ない
おそらく地元の請負業者と契約してるんだろうけど、
日程調整から何から何まで丸投げ状態。
連絡ついたかとかのトレースもおそらくしてない。
1週間以上待ってこっちらからコールセンターかけて
地元の作業者から電話がかかってきて日程調整ができた。
作業者の人が作業の合間とかに電話してるみたいで、
タイミング合わないと繋がらないしすごい不便。
何のためにコールセンターあるのか
この会社はピンハネだけして、基本的には何も仕事してないように感じた。

5 2015-08-11

はじめてネットでエアコンクリーニングをお願いしたので少し不安でしたが、
問題なく1時間できれいにしていただきました。
完全分解清掃ではありませんが、高圧洗浄で気になっていたファンの埃がなくなりほっとしました。
6月上旬に申し込み、作業日は7月になりました。
申し込み時には作業日がいつ頃になるのか全く見当がつかなかったので、
「今申し込んだら作業日は○月○日以降になります」などの記載があればいいのになと思いました。
ネット申し込みのため作業日決定また変更などあれば多少日数を要するので、
時間に余裕を持って申し込んだ方がよいと思います。

• iloveasumaさん
  • iloveasumaさん

5 2017-11-07

是非、次回もお願いします!
エアコンをつけるとイヤな匂いを感じるようになったので、初めてこちらにお願いしてみました。
2人でテキパキと作業を進めてくださり、驚くような真っ黒な水が出てきました。エアコン内部に目に見えていた汚れもなくなりスッキリ!匂いもなくなりました。
もう少し早くやれば良かったと思います。
また、お願いします!