5 2015-01-03

嬉しい楽しい面白い!
商品そのものは段ボールですが、しっかりしているし切り目が入っているのでくり抜くのも組み立てるのも簡単でした。出来上がりの展開図があるのでデコのイメージが作りやすかったです。出来たキッチンを見た孫ちゃんのキラキラした目を見て頑張ってデコったかいがあったな〜と思いました。100均の包装紙・シール・コルク・マスキングテープ・両面テープなどが役立ちました。

5 2016-01-09

2歳の子供にクリスマスプレゼントとして購入しました。
組み立ては、ママ一人で1時間程で完成しました。簡単でした♪
今まではおもちゃのやさいなどを包丁で切ったり、する程度でしたが、ままごとキッチンがきてからは小さなお母さんになって、キッチンでお料理を作っています。収納もあるので、ままごとグッズがキレイに片付きます♪
ままごとキッチンで遊ぶのも、せいぜい3~4年ほどだと思うので、処分の事も考えるとこちらの商品にして正解だったと思います。
ただ、ダンボールにこの値段を払うのが少し高いように思いますが…。
でも、一から作ったらここまでの仕上がりにはならないと思うので、仕方ないかなぁ…。
冷蔵庫やレンジももう少し安かったら購入したいと思いますが、高いので買わないかなぁ…。

5 2016-01-01

購入してよかったです♪
娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
組み立て所要時間は1時間程。付属の説明書も分かりやすく組み立ても簡単でした!装飾は事前に説明書にあった展開図を参考に装飾しておきました。
工作好きなので作業も楽しく、段ボールも白いので装飾しない部分もきれいで良かったです。
とても素敵な商品をありがとうございました。

5 2015-11-16

一目でお気に入り
2歳の息子のクリスマスプレゼントに購入しました!
クリスマスに向けて気合の入ったデコり作業を進めていたところ、楽しすぎてあっという間に組み立ててしまいました(>_<)
そして隠す場所がなくなり布をかけて隠していたところ見つかってしまいました(笑)
慌てん坊のサンタクロースどころじゃない早さでクリスマスプレゼントが!
工作好きなお母様もはうっかり完成させて隠し場所がなくなる失敗をしないように注意してくださいね!
組み立てはそれくらい簡単で楽しい作業でした!
2歳の息子は朝から晩まで遊んでいます!

5 2015-03-19

2歳の誕生日プレゼントに
段ボール製ですが、すごくいいです。
デコレーションをしたら、見栄えも良くて私自身もかなりお気に入りです。
思ったより頑丈なので、少し乱暴に扱っても1年は持ってくれるかな?!
一つ残念なのが、キッチンを絨毯の上に置いているのですが、
右下の扉部分が絨毯に引っかかって開けずらいです。
フローリングなら言うことなかっただろうなぁ。

5 2015-12-18

• 商品を使う人:親戚へ
二歳の姪っ子に
とっても喜びました。説明書もわかりやすく、大人二人で30分くらいで組立完了。
上の棚を持つと下と外れてしまったのでそこだけテープで補強しました。
暴れん坊ですが今のところ壊れたりしていません。

5 2016-02-07

素敵です
クリスマスプレゼントの予定でしたが結局2歳娘の誕生日プレゼントになりそうです(^^ゞ
時間がなくてなかなか組み立てできませんでしたが、組み立て自体は一人でもできました。思っていたより紙厚が薄いので、組み立て時に体重をかけてしまうとつぶれやすくなるのでご注意を。組み立ててしまえばしっかりしてます。デコる方が時間かかりましたが楽しかったです。100均の貼る布タイプが便利ですね。自己満足かもしれませんが素敵に仕上がりました。子供も絶対喜びます。

5 2017-10-10

軽くてお手頃
おままごと遊びが多くなってきた子供に購入しました。
デコしやすいように、ホワイトを選びました。
組み立ては主人が1時間ほど、デコレーションも同じくらいでした。
(デコはしなくてもかわいいです)
使用したのは、マスキングテープ、シンクはアルミホイル。
おたまやフライ返しのおままごと道具は100均で購入した棚付きのフックなどを使用。
フックをつける際は、結束バンドで取り付けましたが、素材が段ボールのため、取り付けるのも簡単でした。
購入早々、処分することを考えるのもさみしいですが、子供が使わなくなった場合も簡単に片づけられるのはよさそうです。
紙でもペラペラということはなく、案外しっかりしている作りでした。
レビューを書くと調味料セットがもらえるということで、楽しみなおまけも魅力です。

5 2017-02-06

レビューキャンペーン
注文番号 286868-20161220-0671124359
1歳半の娘のクリスマスプレゼントとして注文しました。組み立てはあらかじめ説明書と動画を見ておき、娘が寝てから2時間ほどかけて完成しました。不慣れなので多少のズレはあるものの、手作りを楽しめました。
完成品は真っ白で、そのままでもとてもかわいいです!
我が家は内装が白なので、段ボールキッチンの元々の白色をいかし、デコはほとんどしませんでした。100円ショップのレンガ柄のリメイクシートを貼り、ガス台と蛇口に木目調のリメイクシートを貼り、終了です。遊んでいくうちに段々傷んでくると思うので、そのつど補強を兼ねてデコを増やせば良いかなと思っています。
キッチンツールも100円ショップや紅茶の空き缶、使わない調理器具をおろし、あまり高いものは用意しませんでしたがイメージ通りに仕上がりました。
娘は一目で気に入り、クリスマスから今まで2ヶ月毎日遊んでいますが、補強したのは戸棚のマグネット部分のみです。
本当に良い買い物をしました。

5 2018-01-05

毎日遊んでいます!!
1歳5カ月の娘へ、サンタさんからの贈り物に選びました。親が組み立て、設置してからは、毎日おままごとをして遊んでいます。一人でおままごとキッチンへ行き、引き出しや扉を開けて料理道具を出し、出来た料理を運んできてくれます。サイズも娘にぴったりでした。
磁石式の扉がパタッと閉まる感覚も気に入ったようで、パタパタ開け閉めして楽しんでいます。

5 2017-10-08

おままごとが大好きな娘に購入しました。デコレーションするつもりですがベースが白なので一部にリメイクシートを貼るだけで可愛くなりそうです。まだ製作中ですが作成図が分かりやすく組み立て前にどの部分にデコればいいかが分かりやすくすごくありがたかったです。元々のんびりなのでクリスマスプレゼントの為に早目に買った物なのでのんびり作成したいと思います。

5 2017-09-12

組み立て込みで注文しました。段ボールを開けるとそのまま使えて楽でした。入っていた巨大な段ボールをお風呂のようにして、キッチンを中にはめて使っています。軽いので壁際などキッチンが寄りかかるところがないと遊んでいるとき倒れますが、このやり方だと倒れず、囲われている感じが子供にも秘密基地感覚で楽しいらしく、何かと便利です。しばらくこのまま使ってみます。

5 2017-06-07

かわいい!
1歳8か月の息子のために購入しました。
早速楽しそうに遊び、とっても気に入ってくれたようで大満足です。
最初は木製のキッチンを探していたのですが、子供のものなのでそう長くは使用しないのではないかと思い、処分の楽なダンボール製にしました。
しかしダンボール製ながら、強度はある程度あるなと感じられる出来上がりでむしろ木製にこだわらなくて良かったなと思っています。
次はレンジ、冷蔵庫と親の私が欲しくなってしまいました。
とてもいいお買い物が出来ました。

5 2017-02-07

良くできた商品
配送も早く、梱包も適切でした。
組み立ては、1時間ぐらいでした。(深夜)
組み立ては、楽しく、よくできてるなーと感心しました。
強度は十分なのに軽い!しっかり設計されているようです。
翌朝、子供が起きてすぐキッチンに駆け寄って、いじってました。
さっそくコンロで魚(キッズデスクの部品)を焼いていました
喜んでいるようで買って良かったです。

5 2017-02-04

しっかりした商品でした
組立は説明書を見ただけで充分理解できました。折り目も正確に入っており、細かい部分までダブつくことなくキレイにしあがりました。
3歳の娘の誕生日プレゼントに購入しましたが、喜んでままごとをしています。早く遊びたくて仕方ない様子だったので今回はデコレーションしませんでしたが、いろんな包装紙やデコパーツでじっくりデコレーションしたら楽しそうです。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事