2024/04/08
    はじめは、爪の部分をうまくはめ込むことができず、手こずりましたが、それができればあとはスムーズでした。ダンボールに見えないし、しっかりしているので満足しています。
    注文日:2024/03/30
    2024/03/18
    ものはしっかりしていていいのですが、説明書きが分かりづらくて難儀しました。 段ボールで手を傷つけるので、長袖に手袋の方がいいかも。 組み立て動画をください!!!
    注文日:2024/03/05
    2024/02/24
    説明書がわかりにくい。 特に最初の部分でかかり手間取ってしまった。 写真を使うなどもっとわかりやすい説明書に変更を希望。 まだ使い始めたばかりだが、商品は丈夫そう。
    注文日:2024/02/18
    2022/05/26
    取説の手順1が最も厄介でしたが、ここさえ組み上がればあとは簡単。ただ、段ボールを広げるので組み立てのためのエリアは結構必要です。組み上がればたしかに頑丈です。他社さんのケースもちょうど収まるので使い勝手もいいですね。
    注文日:2022/05/21
    2023/04/23
    使いやすいです
    何回か購入しています。 普通の段ボールの棚よりもやはり強度が強いので安心して本も入れられます。組み立ても若干しやすいような。 見た目も段ボールなのですが、節目等ないので スッキリしています。好みで装飾もしやすく。 横向きにして、ちょっと座ってみましたがびくともせず(自己責任) 組み立ても説明通りに作ったら出来ます。ひとりで組み立て20分弱くらいです。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/12
    くまたろう333さん
    住む家に合わせて家具を買い替えると大変なので、このような製品はとても便利です。図鑑や辞書など重い本をたくさん入れてもビクともせず、想像以上に頑丈です。見た目も「いかにも段ボール」という感じではないので、重宝しています。
    注文日:2023/03/07
    2018/03/29
    まさかのダンボール
    子供の絵本棚にしようと、すぐの移動や引越しにも潰せるかなと思って、そんな軽い気持ちで選んだら良質な棚でした(笑) 組み立てにかなり力と気合いが必要だったので、星を1つ減らしましたが、女性1人でできない事はありません。説明書通りで簡単ですが、ダンボールが硬いので力が必要で、あと大きいから手間取ったりもするので、そのへんが苦労しました。 出来上がったままの色(ダンボール色だけど)も、パッと見は木のような雰囲気だし、硬くてしっかりしていて、本も綺麗に入るので家具としてダンボールとは思えないです。 折り紙を貼ったり、絵を描いたり、ウォールステッカーでデコったり、そんな使い方が出来ることも良かったです。 もう1つ買って、幼稚園やお稽古のバッグなどを、ザックリ分けて入れるカゴのような形として横置きにして使ってみたら、これまた最高。 何かあった際は潰して捨てる事が出来るのも、超最高です。
    注文日:2018/01/14
    2016/04/30
    いいです
    今回2回目のリピートです。 以前、量販店の木製本棚をつかっていたところ重さで棚板が歪んでしまい、丈夫なものを探していたところこちらの商品を見つけました。 辞書や参考書など、割とキチキチに入れてますが全然大丈夫です。 ただ、縦向きですとA4のファイルが立てておけないので、今回もう一つ買って横向きに2段の本棚にしました。 見た目はザ・ダンボール!ですが、本当に丈夫なので満足しています。
    注文日:2016/04/25
    2015/09/08
    良いの一言
    購入してからだいぶ月日が過ぎてしまいましたが…レビューさせて頂きます。 とても良いです。 横使いで2点重ねて使用、美術書などの書籍やファイルなど、かなりの重量になっていると思いますが、全くへこんだりやわな感じがしません。 シンプル簡素で、高額の下手な家具よりお洒落です(そこが購入の決め手でしたが) 今年に購入した物の中で『良かった物ベスト3』に入ります。 組み立てのみ一部難しく少しだけ大変でしたが、この程度は想定の範囲内でした。 この家具本当に好きです。
    注文日:2015/04/29
    2014/10/16
    ダンボールだけど強度は問題なし。
    2台購入。 届いたときはこれが強化ダンボールかー。と思いながら開封。 普通のダンボールをイメージしていましたけど、色味はちょっと濃い感じでしっかりしたダンボールです。 組立は20分くらいで説明書を見ながら、思ったより簡単にできました。 もう1台は要領が分かったので10分くらいで組立完成しました。 仕事用の分厚い資料が増えてきたのでそれらを整理するために買ったのですが 結構な重さにも関わらずしっかりしています。 これだと廃棄するときも簡単なので、会社の事務所にも置きたいのでリピしようと思います。
    注文日:2014/10/16
    2017/12/27
    頑丈な組み立て家具みたいです
    キューブボックスを再下段に3個並べ横倒しに3段マルチラックをのせました。 天面には一段タイプの衣装ケースを複数のせても大丈夫です。 とても気に入ってます。
    注文日:2017/12/06
    2016/08/31
    ツタガメさん
    軽いのはありがたいです
    軽いですが、今で入っていた本は全部入れても安定しています。強度は悪くないようです。 先日デスクを買ってあまりにも組み立てが簡単だったのですぐ頼んだのですが、 さすがに棚があるのでデスクよりは時間がかかりました。 でも、手だけで組み立てられるので、道具要らず。助かります。
    注文日:2016/08/24
    2016/07/29
    これで十分
    購入してから1年以上たちましたが、ふつうに使えてます。なんの問題もありません。とても丈夫です。
    注文日:2015/04/11
    2015/10/15
    良い商品です
    段ボールとは思えない商品です。かなりしっかりしていて絵本を たくさん入れても大丈夫です。組み立ては慣れないと少し時間が かかるかもしれません。頑丈で気に入りました。
    注文日:2015/09/07
    2014/12/12
    あすか7696さん
    子供の絵本用
    子供の絵本の本棚にと思って購入しました。 木の本棚も検討しましたが、まだ子供が小さいのとお絵かきが大好きなのでラクガキしてもいいように、ダンボールにしました。 結構な量の本だったので、耐久性など心配でしたがとてもしっかりしており、全く問題なさそうです。 組み立ても一人で行いましたが15分程でできました。 もし万が一壊れても、燃えるゴミで処分できるのでありがたいです。 本棚ができたことで、息子も進んでお片付けするようになりました。
    注文日:2014/12/01
    2016/02/15
    かぼちゃ10個さん
    気に入りました。
    設計がしっかりしており、ぬかりなく組み立てられます。そして丈夫。 CD収納を前提にそれ用の仕切りも同時に購入しましたが、上下のサイズがCDにぴたり(上に2mmほどすきまができます。私にはちょうど良い)。 敢えて注文をつけるなら、奥行きがCDの2倍ほどあるため、CDが奥へ入ってしまわないようにするストッパ機構(奥行きを浅くするための仕切りってこと)が欲しいということが挙げられます。ただしこれは始めから分かっていたことなので「今後へ期待」ということになります。 今回は購入前に期待したとおりの製品を手に入れることができました。
    注文日:2016/02/01
    2020/03/22
    柴杏さん
    しっかりしていると思いますが、見た目が段ボールなので、クロゼットの中に入れて使っています。強度は充分です。組み立ては三人で考えながら作りました。説明書が解りづらいです。
    注文日:2020/03/15
    2017/10/01
    頑丈そうです。
    本棚として使っていますが、とても頑丈そうでとても満足しました。 なによりも、引っ越しの際にカラーボックスを廃棄するめんどくささがないのが本当によかった。 組み立て方も、動画みながらやると普通のカラーボックスより簡単ですごくいいです。 ただ段ボールが完全に手を切らないわけでもないので、気を付けて組み立てたほうがいいですね。 はじめから予想はしたが、自分の部屋の間取りより縦置きしかできず、A4サイズが入らないのがちょっと残念かな。。。それが4☆です。 ありがとうございました。
    注文日:2017/09/05
    2017/03/28
    コポメさん
    引っ越を機に古いカラーボックスを処分したのですが、結構大変だったので、新しいものは処分しやすさを考えてみました。 一人でも組み立てられたとは思いますが、ちょっと手助けしてもらうと楽でした。(本当にちょっとです) 見た目もなかなか良いし、何しろかなり頑丈です。 子どもが小さいころにこの商品を知っていたら、落書きさせたりシールをはらせても良かったなと思います。
    注文日:2017/03/07
    2015/09/18
    ワン・ターレンさん
    整理できます。
    思っていた以上に頑丈そうです。マルチラックだけでなく、箱も同時に購入をお勧めします。揃いの模様や色なので「ダンボール」と言えどもオサレに見えます。
    注文日:2015/06/28
    2015/01/01
    とても満足です。
    女性ひとりで組み立てられました。 私の場合は、テレビ横目で見ながら、1個20分くらいだったかな。 分かりやすい説明書でした。とくにアレこれはどうやるんだろ…と思う場面では、ちょうど詳しい説明があり、よく出て来ているなあと感心しました。 値段は安いですが、商品自体もしっかりしています。 本をギッシリ詰め込みましたが、何の問題もありません。 いずれは処分も楽ですからそれも有難い。 インテリア重視でなければ、大変お勧めです。
    注文日:2014/11/07
    2020/05/15
    とこネコさん
    転勤族なので家具は軽さが命の我が家。こちらの商品を購入するのは何度目でしょうか。処分も普通の段ボールゴミと一緒に出せますし大変便利でリピートしています。段ボールといえど頑丈なつくりです。またリピートすると思います。いつも配送がスーパーミラクル早いところもお気に入りの理由のひとつです。感謝。
    注文日:2020/04/28
    2019/07/20
    女性一人で20分ほどで組み立てることが出来ました。 廃棄時の手間を考えなくて良いのが気に入りお試しで1つ購入しましたが、丈夫そうですし段ボールのチープ感もパッと見気にならないので大変満足しました。使い方も色々イメージが膨らみます。 追加でもう1つ購入検討中です。
    注文日:2019/07/10
    2018/12/05
    gon080401さん
    とても気に入っており、もう4つほど購入しています。 大変しっかりした作りで重いものも乗せられ、本棚にも余裕ですが、角は危なくないので、乳幼児がいても安心です。
    注文日:2018/11/13
    2018/06/23
    楽使人さん
    組立説明書がイマイチです
    商品は文句ありません。 強度も充分だと思います。 ですが、組立説明書が分かりにくかったです。 特に最初の部分、ストッパーを溝に差し込むところが分かりにくかったです。 説明書に拡大図はありますが、初めての人には難しいです。 写真などを入れて説明して欲しかったです。 1台の組立に小一時間かかりました。
    注文日:2018/06/11
    2018/04/22
    中森絵理さん
    良い!
    ダンボールだけど、とても頑丈で使い易く良いです!普通の3段ボックスのように、物もしっかり入ります。組み立ても動画があり、組み立て易かったです。
    注文日:2017/11/27
    2017/11/15
    頑丈です
    耐荷重が購入の決め手になりました。非常に使いやすいです。
    注文日:2017/11/09
    2017/08/10
    これはすごい!
    本棚にしようと思い、購入しました。作ってみて、その強度にびっくりしました。子供が座っても曲がらないんじゃないかと思います。強化ダンボール最高♪♪作り方も簡単で、説明書を見て丁寧に組み立てれば失敗しません。きれいに仕上がりました。
    注文日:2017/08/06
    2017/06/04
    組み立ても簡単
    子供の遊ぶものを置く棚が欲しくて購入。 組み立ても簡単で一人で出来ました。
    注文日:2017/05/25
    2017/02/28
    ロフトに置いて使ってます。木製やスチールだと重くてハシゴを登れないので軽い本棚を探してました。ダンボールですがしっかりしていてヘタれる心配もなさそうです。組み立て中に手を切る事もなく1人で組み立てられました。
    注文日:2017/02/05