4 2015-12-27

自由にデザイン
クリスマスにキッチンセットを欲しがった3歳息子に。
既製品はカラフルなものが多く、部屋がゴチャゴチャするから困ったな…と思っていたところ、良いものを見つけました。
自分でデザインすることを楽しめる方にはオススメです!
子どもには地味すぎるかなと心配でしたが、自宅のキッチンと同じカラーリング(木目、シルバー、ホワイト)に仕上げたところ、
「本物みたい!」と喜んでくれました。
デコは全てセリアのものを使用。
シルバーの部分は銀色の布ガムテープ、木目の部分はリメイクシートなので、糊は一切使わずペタペタ貼るだけでOKでした。
ただ、水栓やコンロのツマミなどの可動部に布ガムテープを貼ると、厚みが増すためか?滑りがあまり良くないためか?若干動かしにくくなります。
補強にはなっていると思うし、動かしにくさも許容範囲ですが。
また、ウォールシートを貼ると、シンプルすぎるデザインが一気に華やかにおしゃれっぽくなってよかったです。
組み立て時間は、1歳児の相手をしながら1人で作業して、トータル5時間くらいでしょうか。
少し高価ですが、デコする部分が少なくて済むホワイトタイプにして正解でした。
特に白い部分の仕上がりは、塗ったり貼ったりするより断然きれいかと思います。

4 2016-12-27

レビューキャンペーン
受注番号286868-20161221-0509034555
2才の息子にプレゼントしました。小2と年中の姉も一緒になって毎日遊んでいます。やはりダンボールなのですぐに壊れてしまいそうですが処分が楽そうなので良しとしています。デコは説明書の最後のページにわかりやすく載っているので、組み立てる前にするのがおすすめです。アクリル絵の具と色画用紙など100均で揃えられます。これから少しずつ足していきたいです。
あと、ショップの電話対応がとてもよかったです。

4 2015-12-16

可愛い!
楽天セールでお得に購入できました!三千円でこのクオリティは素敵^_^あとは耐久性かな…やんちゃな男子なので、期待はしていません。寝静まった夜中に頑張って作りました!

4 2015-11-28

子どものクリスマスプレゼント用に購入。
とても喜んでいました!!

4 2017-08-12

オススメです。
娘の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
★組み立て
女一人でノロノロやって1時間弱。
説明書見ながらその通りに作れば簡単です。
デコレーション参考スケッチ図が付属されているのはありがたかったですが、そこに寸法が書かれているとより良かったと思います(デコレーションアイテムを購入する際のサイズの参考になるので)。
★完成品の強度
意外と丈夫です。
破壊神の娘ですが、プレゼントから4日経つ今日現在、どこも壊れていません。
右下の扉、開閉の際に床に当たってしまう&上の留め具の位置が低いため、一番にダメになりそう…ここの箇所の留め具は3ヵ所あっても良かったかも。
★子どもの反応
おままごとに興味をもち始めていた中でのプレゼントでしたが、大喜びで遊んでいます。
毎日楽しそうにお料理してます。
★総評
買って良かったです。
木製のものと悩みましたが、廃棄時のことを考えて段ボール製のこちらを選びました。
部屋の雰囲気に合うように自分でデコレーションできる点でもオススメです(マスキングテープを少し貼るだけでも充分可愛くなります!)。

4 2017-06-05

満足
2歳の娘の誕生日プレゼントに、木製キッチンとかなり悩みましたが、後々の処分のことと、自分で好きにデコれるのでこちらにしました。
組み立ては動画を2回ほど見て始めたので難しくはなかったです。
ただパーツを外す時は、そっとはずした方がいいです。
雑なのでスイスイはがしていたら、破れてしまったとこもありましたf^_^;
白なのでデコるところもポイント部分だけにしたら(屋根、蛇口、ガス台、扉の取っ手)簡単で、白が映えてナチュラルな感じになりました。
全てデコりたい方は普通のダンボールの方でいいと思います。
デコにはおしゃれな模様の折り紙やラッピング用紙を使いました。
あとは、幅広のマステが飾り付けに使いやすかったです。
出来上がりを見て、主人は「やっぱダンボール感あるね…」と言ってましたが、
私は満足しています。主人の意見で−1で。
でも今までの購入者の方たちの意見を取り入れて、組み立て方など改良されているんだろうなと感心しました。

4 2018-03-11

レビューキャンペーン
2歳の娘の誕生日プレゼントに購入。組み立て後、すぐに楽しそうに遊んでいました。
段ボール製なので、いつまで強度が持つかが不安なところですが、初めは1万円以上する木製のキッチンセットの購入を検討していて、こちらの商品を見つけてこの値段ならと思って購入してみたので、とりあえずは満足です。シンプルでかわいさもあり、色も白が気に入っています。段ボールなので、移動も簡単ですし、数年後不要になったときは処分するのにも困らなくていいと思います。

• ahyiameさん
  • ahyiameさん

4 2017-09-25

丈夫!
娘の2歳のプレゼントに買いました。
父と2人で組み立てましたが、1時間ほどかかりました(^_^;)
説明書は分かりやすかったです!
ただ、ダンボールなので、無理に力を入れるとびりっといきます。
はめ込むのが難しかったです!
出来上がりは思ったよりしっかりしてて、お洒落です。
プレゼントするのが楽しみです(^ ^)

4 2017-08-16

誕生日プレゼントに。
3歳になる娘に誕生日プレゼントとして購入しました。
まだ組立途中ですが、不器用な私では1時間以上はかかるかと思われます。
デコるセンスもないので白にしたのは正解でした。
他の方の画像ありレビューを参考にできる範囲でデコろうと思います。
ゴミもあまりでないようあらかじめパーツごとになっているのはとてもよかったのですが、折る必要のない場所に折り線がはいっていて残念な気分になったので☆−1としました。

• megboh03さん
  • megboh03さん

4 2017-02-08

大満足です!
2歳になる息子の誕生日プレゼントとして購入しました。
旦那が組み立てたのですが、1時間半かかりました。
組み立てる順番の目印のようなものが本体にあればいいのに…と言っていたので星-1にしました。
息子はとても気に入ってくれているようです!
ダンボール製だけど結構しっかりしていて長持ちしそうです。
時間ができたら少しずつデコったりしたいです。

4 2017-01-13

まあまあだと
作るのも楽しかったです。
強度はダンボールだから、弱いですね

4 2016-12-24

一歳半の息子が保育園にあるキッチンコーナーに興味を持っていたので購入してみました。他のキッチンセットに比べて安いし、不要になった時に処分が楽なので迷わず購入しました。1時間程で組み立て、キッチンをみた息子は興味深々で色々観察していました。これからカスタマイズして世界に一つだけの息子のキッチンを作りたいと思います!

4 2016-11-28

しっかりした作りに驚き
娘の3歳の誕生日プレゼント購入。
おままごとと、お絵かきの好きな娘に自分で色付けできるように、こちらの白を選びました。
私1人で組み立てたので少し大変でしたが、わかりやすい説明書でなんとか完成しました。
段ボールですが、出来上がったものはかなりしっかりしていて長持ちしそうです。
下が収納になっているので、手持ちのキッチン用具をしまえて重宝してます!

4 2017-09-09

4歳には低かった
4歳の子に買いましたが、高さが低かったです。
何かで高さをあげて使用しようと思います。
子供は喜んで遊んでいます。

4 2017-09-09

2歳の娘に買いました!
組み立てるのに1時間弱かかりました(。-∀-。)その後のデコレーションにハマり1時間…自分でアレンジできるので楽しいです!
子どもの、反応が楽しみです♡

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事