1件~15件 (全 1,188件)次のページへ
  • snm-aaiさん
  • snm-aaiさん

4 2023-12-25

2歳女の子4歳男の子のクリスマスプレゼントに購入しました!
4歳の男の子には少し小さく感じます。
でもとっても可愛く仕上がりました!
組み立てた後にキッチンを持ちあげるととても軽くてびっくりしました!
右下のドア部分がしっかり閉まらないのが少し残念ですが、可愛くデコレーションできたので満足です!
子供が寝てしまってから夜な夜なデコレーションしました!
シートはダイソー。
小物はセリアです。
シートは3種類を1〜3枚程度購入しました!
小さいところなどは画用紙でしました。
キッチンのシンク部分の色分けがもう少しわかりやすかったらいいなーと思いました。
後、出来上がり図にアルファベットでここはこのダンボールなど記載があればもっとデコレーションしやすかったのかなと思いました。

• piroe222さん
  • piroe222さん

5 2023-12-24

• 商品を使う人:親戚へ
可愛いけど作るのに疲れました
クリスマスプレゼント様に購入。孫は1歳半
沢山遊んでくれると良いですが。
ステンレスの流し台にしたかったので、そこは苦労しました。前日カッティングシートを購入していましたが、それでは足りないことに気づき、仕方なくある分だけで作業をしたので、そこはちょっと残念です。それと説明書に流し台の洗い場部分の区分指示があったら良かったなと思いました。昼から作り始めリメイクシート貼ったり、
補強も兼ねて色々とやったのでとっても時間が掛かりました。およそ6時間は掛かっています。

4 2023-12-23

捨てやすいものを探していたので、段ボールで出来ているものにしました。組み立てはそんなに難しくなく、段ボールが見えていても気にしないポイントデコだけだったので、延べ3時間ほどで完成しました。右下の開戸が反ってしまっておりきちんと閉まらないこと、すぐドアごと外れてしまうことが残念です。たぶんそのうちドアなしになりそうです。
でもこのお値段でキッチンをお迎えできてよかったです。

4 2023-07-19

2歳と4歳の子ども用に購入しました。
組み立て自体はそれほど難しくありませんでした。
100円ショップで買ってきたリメイクシートなどでアレンジをしましたが、切ったり貼ったりに手間取り完成までに時間がかかってしまいました。
細かい部分は雑な仕上がりですが、他にはないキッチンになったと思います。
ダンボールなので強度に不安はあります。
優しく扱うように子どもに何度も言ってます。
シンクの部分(左右)がすぐにずれて奥におもちゃが入っていってしまいます。
5年くらい遊んでくれるといいなと思います。

5 2023-07-21

娘の4歳の誕生日の1品として購入しました。組み立てが複雑そうでしたが、やってみると簡単で、母の私ひとりで下の子の育児をしながら2時間かからず作れました。本人喜んでくれたので、私も嬉しいです。

5 2023-03-06

子どもがとても喜んで遊んでくれています。配送も早かったです。

5 2022-10-24

孫にプレゼントしたら、大喜びでした!
娘が、孫がこれで遊んでいる動画を送ってくれて、とっても嬉しかったですよ。
娘からも評判が良く、数年して遊ばなくなった時のことも考えて、段ボールにして大正解だったようです。

5 2013-03-26

色紙を貼るならスプレー糊がおすすめです!
2歳の娘の誕生日プレゼントにダンボールキッチンを購入させていただきました。
娘に内緒で実家で少しずつ少しずつ組立て&デコをしました。
今後は娘と一緒にデコレーションしていこうかと思っています。
なので、まだ「完成」ではありませんが、現状の写真を投稿しました。
購入を考えている方のお役に立てれば幸いです。
どんな色にしようか考えてる時も、組立てたり色紙を貼る間も、ワクワクと楽しませていただきました。
娘に見せたら嬉しそうに駆け寄ってきて、その場でスグにおままごと始めちゃいました!
毎日夢中でおままごとしています(o’∀’o)
私も娘も大変気に入りました★
色紙を貼るなら組み立てる前に貼っておいた方がいいですね。
表に出る部分と隠れる部分がわかるようになっていれば、もっともっと良かったです。
組み立て図面の隠れる部分に斜線を入れるとか。
それと、マジックテープでとめるドアは2歳の子供には開け閉めが難しいみたいでしたので、市販の薄い磁石を両面テープで貼って使っています。
他の方のレビューにもありましたが、はやり磁石が簡単でいいです。
ただ、強力な両面テープでないと、ガシッと持って剥がされてしまいました…。
接着剤でつけるとか穴を開けて紐等でくくるとか、もっと取れないようにしようと考えてます。
もし今後、磁石に変更される事がありましたら、簡単に取れないようにお願いしたいです。
次の子が女の子だったらまた買いたいし、友達にプレゼントしたりしたいです。
素晴らしい商品をありがとうございました!

5 2014-01-05

お誕生日に
長男に購入しました。男の子っぽいおままごとキッチンが欲しくてデザインとお値段でこちらを購入。パパに長男の部屋に合うように色を塗ってもらいました。とってもかわいく出来て大満足です!!男の子なので水色と白でアクセントに黄色を使いました。

5 2013-08-10

大満足です。
とても素敵な商品で大満足です。
組み立てには、多少時間がかかりましたが
2歳の娘と楽しみながら作ることができました。
色画用紙を使って可愛いく仕上げました。
娘も喜んで毎日おままごとをしています。

5 2013-09-08

2歳の娘へ
どなたかのデコを参考にし作成してみました!
ハートが大好きな娘はとても喜んでいました★
全て100均で材料は揃いました。
不器用なのでスパンコールを貼りつけるのが苦労しました…
シンプルな出来ですが、自分では満足しています(笑)
キッチンには収納スペースがあります
扉がついているスペースに
おもちゃや本など綺麗に収納することが出来
部屋がスッキリ片付きました★
キッチンの強度はまずまず、です。
今回思いきって購入して良かったです★

5 2013-12-07

いい感じ
百円均一のテーブルクロスの不織布を全体に貼りました。貼る前に組立、確認後貼りました。
不織布の上からブッカーを貼りました。
いい感じです。
水道まわりは、百円均一で、アルミのような銀色の台所用品のシートを購入しはりました。このシートはシールタイプですごく楽です。
ガス台や、コンロのまわしは、マスキングテープです。
台所の正面壁は家にあまってた、画用紙をはりました。

5 2013-10-04

説明書がイラスト入り解りやすく、ダンボールの表裏も見てすぐ判断できるので、迷うことなく組み立てられました。
デコも工作は小中学以来でしたが、やり始めると楽しくて夢中になりました(^^)絵具、折り紙、布と家にあるもので出来ました。事前に完成を考え計画的に!とも思いましたが、行き当たりばったりでも何とかなりました。
収納スペースも結構あるので、おもちゃもスッキリ片付きます。
「レビューを書く」でいただいた、塩コショウセット(小さな調味料入れ4本と収納するトレー。もちろんダンボール)も気に入ったようです。

5 2013-12-24

おすすめです
二歳の末娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
子供が寝た後、夜な夜なデコレーションして、二日間で合計10時間は作業したでしょうか。投稿写真を参考にしながら、好きな色と柄を組み合わせて、とってもかわいいのが完成しました。色の組み合わせに時間がかかったので、作業だけならもう少し短時間でできると思います。
壁はレトロな感じのナイロンの生地はボンドで貼り付け、後は画用紙と厚手の模造紙をスティックのりで貼り付けました。
材料はすべて100均で揃えました。
私的に、とーっても楽しかったです。
サンタさんからのクリスマスプレゼントなので母が頑張ったことを子供に言えないのが残念ですが、満足です。

5 2013-09-07

悩んだけど、、、
木製か悩んだけど、転勤族であり子どもが2歳の男の子なので段ボールキッチンを購入。自分で好きにアレンジ出来るのも魅力的!!
動画を見ずに説明書だけで私一人で組み立て。
息子に邪魔されながら…(見つかってしまい早く組み立てて!とうるさい為)
図工得意なはずなのに、1時間20分ほどかかりました(-o-;)邪魔されてなかったら1時間弱ですね。
意外と作りはしっかりしているし、細工が細かいのだけど、さっそく息子が引き出しいっぱいにままごとセットを入れると重みで引き出しをひくと軽く湾曲…やはり、段ボール…
詰め込みすぎ注意!!
組み立ててから気付いたけど、デコるなら組み立て前に型紙とっときゃよかった。苦労したからまた最初からは嫌なのでコンロ、蛇口どうアレンジしようか悩み中…
性格上形をしっかり揃えたいから。
昼寝の合間に少しずつ少しずつデコを仕上げ中。やはり、装飾が増える度に息子もテンションアップ!!
出来上がったら、また写真アップします\(^^)/

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事