5,181円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-04-27

• 保温性:4
収納が思ったより大きいですが暖かそうで良かったです!

4 2022-04-29

• 保温性:
客人用に購入したので外などキャンプで使う予定ないので寒さは大丈夫だと思います。ただ出したら簡単に入れられないのが困りますが、そんなに客人来ないので洗って干して頑張って収納します。連結できるのも嬉しい。色んな色選べるといいんだけど、まあ機能性はいいんじゃないかなあ。

4 2022-05-19

• 保温性:3
収納が大変。めっちゃでかい。
冬には使えないかと。

4 2022-05-11

• 収納性:
試しに使いました
すぐに届きました。
思ったよりフカフカでした。
寝袋を入れる袋もギリギリでしたが入りました。
もう少し大きい方がいいというレビューも見ましたが確かにそぅ思いました。

• tonakai2943さん
  • tonakai2943さん

4 2022-05-01

• 保温性:4
2つ繋げて親子3人で寝ました。広さもデザインも保温性もバッチリです。ただ1つ、収納する時コンパクトにたためず収納袋に入れる時ちょっと苦労したかな。
でも購入して大正解でした!大満足です!

4 2021-10-12

室内試しの感想
まだ室内の試し利用のみのレビューです。
触り心地はふわっとしていて、暖かそうですがそのままゴロンとしてみた感じはやはり少し床の硬さなどが伝わりやすいので、テント内などにクッション下地は必要かと思います。
外での利用はまだなので暖かさなどは不明です。
チャックを開いて中に入り、またチャックを閉めるときに噛みやすく、子供は自分では閉めれずそのままミノムシみたいにノソノソ入って行きました。
オレンジと緑を購入しましたが、オレンジは結構明るく、グリーンは落ち着きがある感じです。
収納は他の方も言っている様に収納しづらいのでコツが要ります(破損確認で全部出したら仕舞うのに汗だくになりましたが、コツもなんとなくわかりました)。出先でなかなか収納できずに困る感じがするので、事前に何回か試してみるか別の袋を用意した方が楽かもしれません。

4 2021-11-09

• 保温性:4
コスパはいいけど収納後のデカさが残念
2つセットでこのお値段。流石に不安になりましたが、結果大満足です。意外と厚みがあり、寝心地も良かったです。ただし、寝袋だけでは流石に背中が痛いのでエアーマットを敷きました。1人用でも十分広いですが、連結すると簡単に寝返りうてるくらい広くなります。11月初旬の秩父キャンプで使用。最低気温は5度ほど。銀マットや暖かい格好で寒さ対策をしたのもありますが寒さを感じず朝まで熟睡。他のレビューにもありますがたしかに収納は結構大変。付属の紐では心許ないのでゴムバンドで対応。収納後は思ったよりも大きく置き場所に困る。車で行くキャンプ向きです。災害用の持ち運びにするにはデカすぎるかも。

4 2021-05-19

• 収納性:4
  • 保温性:4
2個セットだと連結できるのがいいですね。ただし、ひもを強く引いたところ、少し紐通しのところが破けたので強度がほしいところです。

4 2021-11-15

• 保温性:4
満足ですが期待を込めて…
11月初旬、北関東の最低気温0度のキャンプで使用しました。結果満足でした。
初心者でレンタル品ばかりでしたが、寝袋だけはと購入。寝袋の下には少し厚めのレジャーシート、レンタルしたマット。めちゃくちゃ大きいテントをレンタルしてしまい、寒くてどうなるかと思いましたが、上下ヒートテックにセーター、寝袋内に毛布(普段使いのニ○リのもの)などで寝たら、寝袋内は暑いくらいでした。子どもは飛び出してました。でも単体でマイナス15度はキツイかな…?毛布なかったら0度も寒かったと思います。
確かに収納は難しいです。が、付属の紐でもできました。初めてでも主人は5分ほど。私も10分はかかりませんでした。コツを掴めばもっと早く出来ると思います。私は初めてでしたのでこんなもんかなと思いますが、他の収納しやすい寝袋を使ったことのある方には不評かもしれません… 今後の改良に期待を込めて星四つ。

4 2021-11-18

• デザイン:5
  • 保温性:4
2個セットを2つ、4個購入しました
色がオレンジしかなくて全部同じ色になってしまったのが少し残念でした
とりあえず1個試しに出してみました。他の方のレビューにある通り、確かに1度だすと袋に戻すのが大変です。コツを掴むと大丈夫になるのかな?と思います。
過酷な寒さの中で使用する予定は無いので、お値段を考えるといい買い物をしたと思います!
もしお願いができるのなら… 収納袋、あと少しだけ大きく作って欲しいです!

4 2021-11-03

• デザイン:2
  • 保温性:3
安いからペラペラかな?と思ってたけど、まあまあボリュームがあって満足。まだキャンプに行けてないので試用程度ですが、出したら、袋に入らなくなりました。全然ボリュームが減らず、何回もやり直ししたけど諦めました。縛る紐をゴム系で平たい物にしてください。ついてる紐は何の役にも立たないです。そして、袋も伸縮性あるものにするか大きい物にして欲しいです。無地なので、ロゴもあるといいな。
改善点は多いですが、安いので、まあまあ満足です。

• gaspk44さん
  • gaspk44さん

4 2022-04-19

良い買い物でした
保温性もあり、コスパも良く満足のいく買い物でした。
収納時の大きさが結構嵩張るのでそこだけです

4 2022-04-18

• 保温性:
使うのが楽しみです!
来月のキャンプにむけて、色々口コミを比べて購入。届いたときは意外と大きい!と思いましたが、その分寝心地はいいのかな、と期待。早速自宅で広げてみましたが、まぁいい感じです!あとは実際にキャンプで使ってみて、またレビューしたいとおもいます!

4 2021-11-06

• デザイン:5
  • 耐久性:5
  • 収納性:
  • 保温性:5
室内ですが試しに入ってみたら暖かかったです。
横のチャックがやや閉めづらい構造なのと、丸めて袋にいれる際、とても力が必要です。
収納袋に収縮性があればなおいいです。

4 2021-10-28

• 収納性:4
  • 保温性:
つなげたり、離したり、用途に合わせて使えるのでいいと思います。兄弟姉妹で一緒に寝れるので安心感もあり買ってよかったです。