\在庫処分/シュラフ 寝袋 封筒 枕付き E2...(アウトドア専門店【ソトアソビ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-18
  • インナーシュラフと合わせれば問題ないです
  • 最初は値段が安いこともあり、あまり期待をしていませんでしたが予想以上の活躍をしてくれています。私は趣味で車中泊遠征をよくします。先日東北地方を旅行するときにこのシュラフにもともと所持していた某社のシュラフ(耐寒気温は2度です)をインナーシュラフとして使ってみたところ、一度も寒さで目覚めることなく朝まで熟睡できました。(もちろん、シュラフ以外に寒さ対策をしているのは当たり前のこと ・・・(続きを読む
  • ピスケ4362さん
  • 購入者 レビュー投稿 5
  • 3 2018-07-08
  • お安いのでもっとペラペラかと思っていましたが、薄手の掛け布団くらいの厚みがあり暖かそうです。収納は特に問題ないですがもっと小さければいいなーと感じました。初シュラフでまだ未使用ですが、広げてみた感じはお値段以上の商品かと思います! ・・・(続きを読む
  • happy4884さん
  • happy4884さん

5 2019-03-11

• 保温性:5
この値段で満足です。
春の北海道キャンプに向けて買いました。家族で2つ購入し、1つは父親、幼児と母親が二人で入る設定で1つ購入してみましたが、1つに二人で入るのはキツく、2つを全開にして、ファスナーでくっつけました。仕様が一緒なのでもちろんくっつきましたし、2つをくっつけて、三人で入るのには余裕があり、大満足です!!
まだ、外では使ってませんが、
とても楽しみにしています!
念のため、毛布も持っていこうと思ってます。

• Y302NUさん
  • Y302NUさん

4 2018-10-29

• 保温性:5
コスパ良いです!
封筒型の頭部にマミー型の頭部を付けた形で様々な条件をクリア出来るデザイン。布製封筒型と合わせて使用したが布製を敷布団代わりにしたり布製の中に入れたりで快眠だった。汚れたら洗濯ネットに入れて洗えばよいのでメンテも楽でコスパの良い商品です。

5 2018-09-29

届きました。
今回北海道の地震停電で、大変な思いをしました。まだ寒くなる前だから、よかったけれど、これから来る季節にまた停電になったら、ストーブが使えない。その事を考えて購入しました。地震停電にならない事を北海道のみんなが思っています。

5 2018-09-26

早速出してみました
商品届きました。早速出して試してみました。広さは思ってたよりも広く。2歳の息子とぎゅっとくっつくと一緒に入れるくらいでした。肌触りはスベスベでフカフカ。息子も気持ち良いと言ってなかなか離れてくれなかったです。
ちょっと入ってみただけで。すぐ暖かいのがわかる感じです。
片付ける時がなかなか袋に入るくらいまで丸めるのが難しく。最後袋を力任せに引っ張って入れようとした為袋の縫い目から裂けそうな気配が…。
内側ポケット。胸辺りにあるのが親切だと思いました。貴重品など安心して寝れそうです。

• gahaha3610さん
  • gahaha3610さん

4 2019-05-05

暖かい!
暖かく、安定感があります。秋田の春、今でもいけますよ。-10度はどうかしら?
まとまりはしません。別売りのゴムとかあるといいかもしれません。

5 2018-10-18

安価で高性能!
キャンプ用に購入!
枕付きで汚れが目立たなさそうな
グリーンにしてみました。
只今、就寝時に使用中ですが
生地が薄いわりには
かなり暖かくていいです。
また、広げたら敷物にもなります。
気に入ったので
もう1つ、
枕付きネイビーを注文しました。
近日中に
実際にキャンプで使用してみます…

• とす5574さん
  • とす5574さん

5 2018-10-18

とても暖かい
寒くなってきてから真価を発揮します。
毛布一枚で事足りる季節だと汗を掻くくらい。
ジッパーをあけて毛布代わりでも保温性が高まります。

• 2erika19さん
  • 2erika19さん

5 2019-08-08

• 耐久性:3
  • 収納性:2
コスパ◎
急遽できたキャンプの予定に合わせて購入しました。急ぎの注文にもかかわらず、迅速に対応して頂き、本当に助かりました。
値段が安いので、保温などあまり期待していなかったのですが、3月初旬の雨キャンプにもかかわらず、中にブランケットを入れると暑くて眠れないくらいでした(笑)
ブランケットを抜いて寝るとポカポカ暖かくてぐっすりと眠ることができました。
収納袋への収納が少々大変で、いつか袋が裂けるんじゃないかと思いますが(笑)この値段でこの品質は最高です。

5 2019-06-18

6月中旬 那須で使用
初テントキャンプで使用しました。
時期:6月中旬
場所:那須
就寝時気温:17度(雨)
組合せ:レジャーシート、インフレーターマット、冬様シーツ、シュラフ
ファスナーを開いて掛け布団のように使用しました。大人+子供(低学年)で使えました。
足も出せたので足を出して寝て丁度よかったです。
臭いも気になりませんでした。
収納袋の生地が薄く縫い目で破けてしまいそうでしたが、インフレーターマットの要領で巻けば3回目で上手く丸められるようになりました。
お客様布団を買おうか迷った時期がありましたが、金額+収納後の大きさ+使用用途(来客、キャンプ、震災、感染病の隔離)を考えたらシュラフを買って正解でした!

• nk4621さん
  • nk4621さん

5 2019-02-24

• 保温性:
暖かいです。
冬の群馬南部で外気温5度で車中泊で使いましたが。全く寒くなく、車のエンジンを描けることはありませんでした!
車中泊で幸せを感じたのは初めてです笑
寝袋すごいと思いました。
収納が大変とたまにレビューがありましたが、小さくまとめる事を意識して袋に積めて、ある程度袋に入ったらギュッギュッと押し込んでやれば雑にたたんでも全然入りました。
ただ、袋がちょっとチープなのでいつかは裂けてしましそうです(^-^;
そしたら代わりのバックでも100均で買いますw
ファスナーも2つ付いてて温度調整も出来るし。自宅でも使えるんじゃないかな。それほどよかったです

• ROBIN2462さん
  • ROBIN2462さん

4 2019-09-14

• デザイン:3
  • 収納性:2
  • 保温性:
キャンプというよりは非常用に購入したので、当分使用しない物になると思います。ある程度大きめの物が欲しかったので、サイズ的には満足ですが、たたむともっと小さくなるかと思っていたので、意外に場所を取られるのが想定外でした。

5 2019-09-13

値段を考えたら文句なし
仕事やらなにやらで冬の室内で使わざるを得ないので購入。安い!ぬくい!以上!少し試してみた感触では値段分の保温はしてくれると思います。耐久性はワンシーズン使い込んでみて難があればまたかきこみます

5 2019-09-11

• 保温性:5
お安く買えて満足。
震災などで被災時にも寝袋があると良いと聞いてこちらを購入。
子供だけではしまえなさそうなのがマイナスですが、暖かいし年中使えそうなのが良いです。

5 2019-09-01

• 耐久性:3
かなり暖かいです
値段から、薄い寝袋と想像してましたが、中綿も結構入っていて、家のなかで試したら暑くて汗かくほどでした。
大きさも丁度良く、使うのが楽しみです
収納は、袋がかなりパンパンなので大変です

5 2019-05-20

キャンプ場で使用
5月のキャンプで初めてシュラフを使用しました。夜は寒く厚着して寝ましたが普通に暖かい感じでぐっすり眠れました。枕良かったです。収納も簡単で購入して良かったです❗️