1,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-03-02
  • キャンプや非常時用にまとめて四つ買いました。さっそく、こどもが部屋にテントを広げてその中に敷いて寝ましたが、朝までぐっすり眠ってました。ぐっすりすぎて、おねしょをしましたが、洗濯機でそのまま丸洗いできたので便利でした。洗濯で中の綿が寄ることもなく、潰れることもなかったので、よかったです。収納の際は半分に折って巻くと太くなりすぎて袋に入らなかったので、1/3だけ折り返してグルグル巻き、あとは気合いでぎゅうぎゅうと入れると入りました ・・・(続きを読む
  • Happyごまママさん
  • 3 2020-07-19
  • 用途次第かな
  • 安いですね!2、3回使ってみました。安い素材なので、かなり厚いです。そして、作りは非常に貧弱で、マジックテープ部分は手縫いかと思えるほどの、細い糸で、チクチク縫って、もう浮いているぞ、という感じです。マジックテープ使うと壊れそうなので、使ってません。。。そして、結構寝ていると滑ってずれていきます。いろいろ壊れるのは早そうです。ただ、非常に安いので、ちょっと2、3回だけ使うとか、普段 ・・・(続きを読む
  • blue_elephantさん

4 2020-08-07

• デザイン:3
  • 保温性:4
ツーリングには不向きかも?
ツーリングキャンプ用としては、大きすぎかも。
車なら全く問題ありません。

5 2021-03-01

• 保温性:3
−10℃は絶対死ぬ
会社で昼寝用に購入です

5 2020-12-28

いい買い物ができました
1人寝を始めた息子に、クリスマスプレゼントの追加で購入しました。
18日の23時くらいに注文し、土日祝は休みとあったので、クリスマスに間に合えばいいな〜くらいの気持ちでいたのですが、直ぐに発送して頂けたようで、日曜の夕方には届きました。時期的に忙しいのにありがとうございます
物は近くのスポーツ用品店で同じくらいの値段の物を品定めして、こんな物か(シャカシャカタイプのブランケットみたいな感じ)と予想していたのですが、それよりもしっかりしていてフカフカでした。
他の方も書いていらっしゃいますが、室内の床の間でもダイレクトに冷たさが伝わるので、今の時期外では使えないかと。
ただ保温性はいいのか、寝袋に掛け布団をかけて寝かせると暑がるので、敷布団があるなら、寝袋だけでもいけそうです。
心配していたほつれや汚れもなく、所々薄い所はある物の、このお値段にしてはいい物が買えたと思います。
匂いですが…、私はダウンジャケットの匂いが気になって着られないのですが、この寝袋は多少独特の匂いがあるものの、まぁそこまで気にならないかな…って感じです。

4 2021-02-25

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 保温性:3
0度以下は寒い
早速使ってみました。外気温は0度の中で、モコモコに着込んで(ユニクロの薄いダウンなど)みましたが、結構寒くて、あまり寝られませんでした。真冬はちょっとつらいかもしれません。
あと、ジッパーが少〜し壊れており、スムーズに開閉ができなかったのが残念ですが、値段も考えれば許容範囲かと思います。
なお、広げたのを収納するのは、かなり大変です。頑張って下さい。

• miebongさん
  • miebongさん

4 2021-01-04

• 保温性:4
トレーラーの中でエンジンを切って寝るのに良いかなと思って購入しました。まだ車内で使ってないのですが、自宅の室温8℃位の所で一晩寝てみました。

まず、寝返りをうてるのは良いです。片付けは広いスペースでやっても結構大変なので、狭い車内はもっと大変かもです。寝る時の服装は上下スウェットでは少し寒かったです。靴下も履いてないと朝方足が冷えます。でも車内ではカイロを腰に貼った状態で寝るので、また試したら更新します。

4 2020-12-06

安くて良い商品
値段の割にというのもあれですが、モコモコしてて温かく良い商品でした。まくら付きのにしたのですが、まくらというより頭の部分まで寝袋があるという感じだった。生地は薄そうなのですぐ破けそう感。全体的は満足です。
ただまぁ、良いアウトドア用品を買いたい人は、専門店などで実物を触ったりしてそれなりの値段のものを買うと良いかと思います。

4 2020-12-20

• 保温性:4
早速キャンプで使用しました。15℃程で少し寒い夜でしたがテントの中で暖かく寝ることができました。
収納した際もう少しコンパクトになってくれるともっと最高。ですが満足しています。ありがとうございます。

• ちょ海さん
  • ちょ海さん

5 2020-11-23

• 耐久性:5
  • 保温性:5
快適
車中泊キャンプ用に購入しました。
私158cm 46k・夫170cm 63k 長さも幅も窮屈さを感じることなく快適に眠れました。
朝方の外気温が5度でも暖かく使用できました。
コンパクトに収納できるし、安いしで大満足です!

5 2021-05-14

コスパ最高
注文してから2日で届きました(福岡県です)
枕は他の方の言う通り、あって無きようなものなので
枕なしを購入して別途枕を使用したほうが良いと思います。
触り心地は意外とふわふわでこれなら問題なく
睡眠が可能です。においも多少はありますが
決して不快なものではありません。
一度しか使用していないため、耐久性は不明です。
また、収納に関してですが、私自身女性ですが
問題なく丸めて入れ物に戻すことができました。
しっかり力をいれて丸れば一度できちんと収まります。
他の方のレビューにもありましたが、
コツとしては寝袋を二つ折りにするのではなく、
縦に三等分したうちの三分の一になる部分を折り曲げて
丸めてください。すると、折り曲げているほうが少し厚みが出るので、
それとは逆の薄く丸まっているほうからケースに戻していく感じにすれば
女性でも一発です。

5 2021-03-02

• 耐久性:5
  • 保温性:
キャンプや非常時用にまとめて四つ買いました。
収納の際は半分に折って巻くと太くなりすぎて袋に入らなかったので、1/3だけ折り返してグルグル巻き、あとは気合いでぎゅうぎゅうと入れると入りました。
コンパクトではありませんが、車にポンポンと積んで移動する場合は気にならないかなと思います。
こども三人(園児二人+小学生)の場合は、二個の寝袋を開いて、それぞれ敷き布団と掛け布団として使うとのびのびと横になれました。
180センチの主人も狭くないと言ってました。
私は未使用なので保温性は分かりませんが、綿のふかふか具合を見ると暖かいのかなと思います。
キャンプ本番で使うのが楽しみです。

4 2021-01-26

• 保温性:4
配送が早くて嬉しかったです!
夏用シュラフはもっているので冬用シュラフも欲しいと思い探していたところ、お手頃のお値段のこちらのシュラフを購入してみました。
他社で購入した0度対応のシュラフと比べてみるとこちらの方がフカフカとしていて気持ちよさそうでした。
フカフカとしているは嬉しいのですが、いざ袋に戻そうと思いクルクルしてからしまうのですがとっても難しかったです。キュッと締め付けて巻き始めたつもりでも袋に戻すことが出来なかったりしました。私には何度か練習してコツを掴む必要がありました。いつか袋が切れてしまわないか少し不安です。。
お買い物マラソン中に他のショップでもお買い物をしていたのですが、こちらのショップさんが一番早く連絡、発送をして下さいました。配送が早くて嬉しかったです。

• t260803さん
  • t260803さん

5 2021-07-26

• 保温性:
夏のキャンプ用に購入!
他の方のレビューにもありますが、「まくら」といっても、まくらを期待してはいけません!!
無いよりは絶対良いと思いますが。
自分(女性)と子どもが一緒に入っても余裕がありました。
使用回数はまだ1回の為耐久性が不明なのと、冬ではないので、保温性に関しましては、不明とさせてください。

• Yuen123さん
  • Yuen123さん

5 2021-07-01

• 耐久性:3
  • 保温性:4
子供の夏のキャンプ前に、家で寝袋練習用に購入しました。ピンクが良かったようですが、ちょうど見つけたオレンジ色も届いてみればとても気に入っていました。
ファスナーも上からと下から共開きになっているし、枕付きで頭もごつごつしなくていいようです。
家で練習するには暑かったようで、明け方見たら袋から抜け出していました(笑
何度か練習して、おねしょ対策になればと思います。
来年は富士登山すると息巻いているので、その時にも使えればいいと思います!

5 2021-05-31

• 保温性:5
5月末に急にキャンプに行く事になり購入しました。すぐに届いて間に合い、良かったです。以前使っていたものより、ふっくらでコスパ、良いと思います。ファスナーを全部閉めたら暑い位で保温性もバッチリ。ただ、枕つき?枕はどこ?みたいな感じでした。それから、ふっくらしている分、袋への収納が大変で、私じゃなかなか難しく、主人が頑張って収納してくれました。総合的には大変満足です。

4 2021-04-22

寝袋
仕事の関係で、初めて寝袋を購入しました
軽くて暖かくて、肌触りも良くて
なんと言ってもお値段がお値打ちな事
気になる事は一度広げると最初購入した時のように小さくならない事
手提げ袋には入らなくて、結構大きくなってしまいました
何か小さくたたむ特殊な方法があるのかな?
でもお友達にも教えてあげたらお友達も早速欲しいと言われました