5 2021-09-12

コロナ禍車中泊用に購入しました。本来の目的ではまだ使用していませんが、ごろ寝に使ったらとても良い。へたったらまた買います。

4 2021-09-04

バルブをあけてしばらくしたら、勝手に膨らみました。触ってみたらふわふわで床の固さを感じることはありません。

2 2021-09-02

箱を開けた瞬間、めちゃくちゃタバコ臭かったです。
輸送中のトラックがタバコ臭かったのかと思い、一応箱の外も嗅ぎましたが、箱の中の臭いが強烈すぎました。
喫煙している空間で梱包をされたのでしょうか、持運び用の袋までタバコ臭くなっており、非常に不快でした。
流石にマットまでタバコ臭くなっていたら返品しようと思い、膨らませてみましたがマットは大丈夫でした。

• kiro999さん
  • kiro999さん

3 2021-08-08

設置、撤収は自動で空気が入るのでとても楽で、片付けもそんなに苦じゃなくできます。
寝心地は、地面の硬さはあまり感じませんが、私は寝た後体が痛いです。
枕はエアーのみで使い心地が私は好みでなかったので、基本的には空気を入れないで使っています。
目立った可もなく不可もなく、値段含めればいいかな?という感じです。

5 2021-08-08

安い、フカフカ
厚み3センチと比べて、明らかにフカフカでした。安いですね!

4 2021-08-05

キャンプで使おうと思い購入。大人の分だけと思い2つ注文しましたが届いて自宅で広げてみたら子供たちがすごく気に入ったみたいでマットの上でずっとゴロゴロしているのでまた追加で2つ購入しました。まだ本番では使ってないので楽しみです。ただマットの上で動くとシャカシャカ音が結構うるさいかも。

3 2021-08-04

イメージ通りかな。
5センチの厚さはやはり捨てがたい、でももう少し中のウレタンが硬めが良いと感じました。
コットの上で使うなら完璧だと思います。
河原などの地面が砂利などの環境では少し凸凹感が気になる感じかな。

5 2021-07-14

5cmの厚さは安心出来る
収納サイズはかなり大きいけど満足です
3cmも買ってみたくなりました

• yuki8248さん
  • yuki8248さん

4 2021-07-06

まだ使ってはいないのですが
今まで車中泊する時、薄いごろ寝マットみたいなものを使っていたのですが、こちらのお得なマットを見つけました。まだ使ってはいないのですが物は良さそうです。これで車の中でも快適に眠れると思います

3 2021-07-04

災害時の備え車中泊での使用目的として購入しましたが、まだ開けていないです。あまり使うことはないかもですが、お手ごろな値段なので良かったです。今度使用したらまた追記します。

• ママ孫さん
  • ママ孫さん

4 2021-07-02

感激!大変!
感激!勝手に膨らむ。
寝袋の下に敷く為に購入。
ボーイスカウトのボーイ隊から使うのですが、しまうのが子供だと大変だと思う。
母の私が乗って空気抜きながら巻いて行きましたが大変でした。
ただでさえ、マイペースな我が子。
置いてけぼりにされそう。
車中泊にはピッタリですね。だから2枚購入しました。
追記
家族でキャンプしました。
1つ別のメーカーのを買って比べました。
空気だけ入れるタイプのを使用。
こちらは翌朝には空気抜け過ぎ、腰は痛くなる丈は小柄な女性まで。空気だけなので安定感全くありません動くのが大変。
翌日はこちらのマット使用しました。安定感バッチリ、空気抜け無し、腰痛くならない最高で爆睡できました。
次キャンプやる予定になったら購入します。

3 2021-06-30

レジャーマット
良いと思いますエアーが自動的に入るので入るのにちょと時間が掛かるのが問題 枕は独立した形で別に
空気を入れるのはいいと思います

3 2021-06-27

車中泊に使う方におすすめ!
商品としてはとても良かったです。車中泊で使ったのですが腰痛持ちにはとてもありがたかったです。

4 2021-06-19

思っていたよりも寝心地はいいし、値段の割には、丈夫そうなので買ってよかったです。

• ts21stさん
  • ts21stさん

5 2021-06-16

持っていて良かったですよ
セレナC27の車内にて使用。2枚を並べで。サイドにボタンがあり、繋げられました。
C27を利用の方で、フラットの際のセンターの出っ張り対策は別途必要かもしれません。