5 2018-01-16

フローリングで使用してみました。体が痛くならず快適でした。
詮を開けると自然に膨らみ、後片付けも楽に空気が抜けて簡単でした。
枕の部分がパンパンに空気を入れたり、少し抜いて調節してみたりしましたが、これは個人差があると思います。厚みがあるほど快適差は増すのは確かです。
金額も手頃でしたので、いい買い物でした。

5 2020-04-10

使える
早速広げてみました。
バルブを開け、自動膨張にて膨らませた結果、実寸5cmの厚みが出ました。
その後、口で空気を入れた結果、約6cmの厚みが出ました。
よって、説明文には偽りはありません。
5cmしかなかったというレビューもありますが、恐らくインフレーターマットの原理が分かっていません。
この価格で自動膨張5cmは凄いです。
生地に関してもペラペラかと思いきや、以外としっかりしていて、引っ張っても簡単には切れないです。
この価格でこのクオリティなら文句なしです。

5 2021-12-19

感謝
届きました。早速包装解いて仮設置してみました。使い心地は抜群です。近々ロケット打上げ見学が真夜中にあるので車中泊が楽しみです。本当に良い商品だと思います。有り難うございます。

• jrnagaiさん
  • jrnagaiさん

1 2021-11-11

自動膨張しなかったので、交換して頂きました。対応はとても良かったです。
2度目に届いた品物も同じでした。30分たっても一時間たっても膨張しません。
「自動膨張5分でセッテイング完了」は明らかに景表法違反です。

5 2020-06-18

キャンプで使用するために購入しました。安かったので少し心配していましたが、軽くてコンパクトで、2.3分待てば自動で膨らむ!思ったより分厚くて気持ちいい。来客時にも使いたいです。そして発送も早かったです。

5 2020-06-07

キャンピングマットを買うのがはじめてなので何がいいのかわからず、シンプルなデザイン、厚さ5cm、仙台のSHOP(イーグルスファンです)ということでコチラに決めました♪
コロナの影響で〜と受注メールに記載されていたのでのんびり待つ覚悟はできていましたが注文翌日に届きました!大変な中、迅速な対応ありがとうございました。
肝心の商品ですがキャップを緩めると空気がシューっと自動で入りあっという間に5cmちょいくらいの厚さになりました。すごいです!早速横になってみると全然底つき感がなくて気持ちよく寝れました。大きさも167cm52kgの私でちょうどいい感じ。
せっかくだしと家族の分も買っておいてよかったです。長持ちしますように。

5 2020-03-21

Good!!
車での仮眠用に依頼されて購入しました。後部座席に取付てちょっとした時に利用していて床面が平らになったと喜んでいました。

5 2019-08-08

追加購入です。キャンプで使用し底付きもなく、とても快適に眠ることができました。
緊急の家族の入院で、付き添いが必要となった時も使用しました。
しっかり休むことができます。もう少しコンパクトに収納できるとよいですが、
金額的にも大満足です。

3 2019-04-08

そこそこのコスパのよさ
まだ夜が寒い日もある時期に友人からキャンプに誘われ、寒さ対策の一環で注文しました。
夜に注文して2日後の到着でした。非常に早い到着で良いと思います。梱包状態もとても綺麗でした。
実際に空気を入れてみると、他の方のレビューにもある通り、バルブを開いて待っただけでは少し柔らかくて物足りません。口で2,3回吹き込めばしっかりと張った感じになります。
寝心地は値段にしてはかなり上々です。普通に仰向け,うつ伏せ,横向きに寝てる分には地面を一切感じませんでした。寝返りの瞬間だけはマットが潰れきって地面の感触がわかってしまいますが、この値段ならそんなものでしょう。それに、寝返りが終わって完全に横向きの姿勢で安定すれば、もう地面は感じません。
枕部分については使っていないので記述できません。
片付けも、この手のエアマットの例に漏れず、空気を抜きながら丸めて付属のゴムで束ねて付属の長い巾着に入れるだけです。特に難しいことは何もありませんでした。
なお、耐久性と申しますか、あまり頻繁に使うとすぐ壊れたり、マットらしい張りがすぐに無くなる気がしますが、こればかりは私もまだ1度使っただけなのでなんとも言えません。
しかし、値段からしてそういう耐久性を期待して買うような商品ではないと思いますので、購入を考えている方はその辺りも頭にいれておくべきでしょう。
なんせ安いので、地面を感じる瞬間も上述の通りにありますが、商品の発送・到着,準備・片付けのしやすさ,実際の使い心地など総合すると、値段以上のものだと思います。コスパについてはなかなかのものです。
自発的にキャンプに行くことがたくさんあるような人には勧めませんが、私のような、キャンプ好きの友人に何ヵ月に一回くらいの頻度で誘われるような人間にはこのくらいがちょうど良いと思います。

5 2018-12-12

痛くない
最初は「あれ?こんなもん??」と思ってしまいましたが、口から空気入れてパンパンにしたら全然沈まないし寝心地良いし、値段も高くないしでめちゃめちゃ良い商品だと思いました。
まだ長時間寝てないし、他のマットを試した事が無いので分からない部分はありますが……とにかく満足です。

5 2018-11-01

良い商品です
自動で膨らむマットは初めて購入しましたが、大変便利で使用感も良かったです。ぐっすり寝れました。

5 2018-10-27

いい感じです。
車中泊でコンパネの上に敷いて使用しました。
5cm厚で満足です。あまり厚いと天井に頭がぶつかるし、薄いと痛いし、ちょうど良かったです。

5 2018-10-08

これは良い。
文句の付けようがありません。
強いてあるなら畳んだ後の大きさですが、車で行くキャンプなら問題になりません。

2 2018-10-08

不良品
テストで膨らませようと息を吹き込んだのですがいくら吹き込んでも膨らみませんでした。よく見るとバリで穴がふさがってました。最低限の品質検査ぐらいはやって欲しいもですがね!バリを取り除いたら取り敢えず大丈夫そうですが?

5 2018-09-04

オススメできます
先日、キャンプで使用してきました。
●使用感
暑さが5cmあるので、仰向けはもちろん、横向きになっても底つきしませんでした。またマットと枕が一体なのでズレません。朝まで気持ちよく眠れました。
●設置
バルブを開くとある程度は自動で空気が入りますが、それだけだと空気の入りが甘いので、口で10回ほど吹いたらかなり固くなりました。枕も10回未満で膨らみます。パンパンにすると枕がかなり高くなるので、空気は少なめがオススメです。
●収納
最初に枕のバブルを開けて空気を抜きます。最後にちょっと残った空気はバブルに口をつけて吸出したらぺちゃんこになります。
本体は、ぺちゃんこになった枕を中心にクルクル巻いて、巻いた部分に膝で体重をかけると空気が抜けます。ケースの大きさに余裕があるので、多少の空気が入っていても収納出来ます。
●感想
値段のわりにしっかりした作りだし、何よりちゃんと眠れたし設置や収納が簡単なのはかなり評価できます。今度、家族用に購入したいと思います。