3 2019-04-08

そこそこのコスパのよさ
まだ夜が寒い日もある時期に友人からキャンプに誘われ、寒さ対策の一環で注文しました。
夜に注文して2日後の到着でした。非常に早い到着で良いと思います。梱包状態もとても綺麗でした。
実際に空気を入れてみると、他の方のレビューにもある通り、バルブを開いて待っただけでは少し柔らかくて物足りません。口で2,3回吹き込めばしっかりと張った感じになります。
寝心地は値段にしてはかなり上々です。普通に仰向け,うつ伏せ,横向きに寝てる分には地面を一切感じませんでした。寝返りの瞬間だけはマットが潰れきって地面の感触がわかってしまいますが、この値段ならそんなものでしょう。それに、寝返りが終わって完全に横向きの姿勢で安定すれば、もう地面は感じません。
枕部分については使っていないので記述できません。
片付けも、この手のエアマットの例に漏れず、空気を抜きながら丸めて付属のゴムで束ねて付属の長い巾着に入れるだけです。特に難しいことは何もありませんでした。
なお、耐久性と申しますか、あまり頻繁に使うとすぐ壊れたり、マットらしい張りがすぐに無くなる気がしますが、こればかりは私もまだ1度使っただけなのでなんとも言えません。
しかし、値段からしてそういう耐久性を期待して買うような商品ではないと思いますので、購入を考えている方はその辺りも頭にいれておくべきでしょう。
なんせ安いので、地面を感じる瞬間も上述の通りにありますが、商品の発送・到着,準備・片付けのしやすさ,実際の使い心地など総合すると、値段以上のものだと思います。コスパについてはなかなかのものです。
自発的にキャンプに行くことがたくさんあるような人には勧めませんが、私のような、キャンプ好きの友人に何ヵ月に一回くらいの頻度で誘われるような人間にはこのくらいがちょうど良いと思います。

3 2018-05-04

もうちょっと厚ければ
栓をあければ自然にエアーが入っていきますが、完全には入りきりません。パンパンにするには口で空気を吹き込む必要あり。車中泊で使用してみましたが、シートの段差が少し気になりました。もう少し厚ければいいと思います。

• nittko2さん
  • nittko2さん

3 2022-03-06

車中泊に使用しています。耐久性が心配でしたが、今のところ大丈夫です。

• kiro999さん
  • kiro999さん

3 2021-08-08

設置、撤収は自動で空気が入るのでとても楽で、片付けもそんなに苦じゃなくできます。
寝心地は、地面の硬さはあまり感じませんが、私は寝た後体が痛いです。
枕はエアーのみで使い心地が私は好みでなかったので、基本的には空気を入れないで使っています。
目立った可もなく不可もなく、値段含めればいいかな?という感じです。

3 2021-08-04

イメージ通りかな。
5センチの厚さはやはり捨てがたい、でももう少し中のウレタンが硬めが良いと感じました。
コットの上で使うなら完璧だと思います。
河原などの地面が砂利などの環境では少し凸凹感が気になる感じかな。

3 2021-07-04

災害時の備え車中泊での使用目的として購入しましたが、まだ開けていないです。あまり使うことはないかもですが、お手ごろな値段なので良かったです。今度使用したらまた追記します。

3 2021-06-30

レジャーマット
良いと思いますエアーが自動的に入るので入るのにちょと時間が掛かるのが問題 枕は独立した形で別に
空気を入れるのはいいと思います

3 2021-06-27

車中泊に使う方におすすめ!
商品としてはとても良かったです。車中泊で使ったのですが腰痛持ちにはとてもありがたかったです。

3 2021-04-16

ちょっと残念
バルブを開いただけでは満足なエアーが入らない、結局は息を吹き込む必要が有りました。約5分でセッティング完了とはいかない。
枕部分も自動膨張なら良かったね、値段からするしかたないかな。

3 2020-11-29

かなり沈むし、体重ある方は口で足さないと
悪くないが、値段なり。片付けも思ったよりらく。2分で仕舞えます
が、凸凹がつたわります。もう少し厚いの買った方がよい

3 2020-06-13

梱包が衝撃的(笑)
ペラペラのダンボールにスカスカに商品が入っており仮止めのようなテープの貼り方で、届いた時には半分箱が開いていました。テープの節約かな?真ん中に15センチくらい、チョンと貼ってあるだけです。そんな梱包なので、配達の方も壊さないように返って丁寧に扱ってくれたかも(笑)中身は大丈夫で、家で試しに膨らませてみたら、簡単に膨らみ厚みも弾力も十分で床付きもなく快適そうです。

3 2020-05-09

迅速に発送、又梱包もしっかり
されていました。
膨らませて寝てみましたが中々
良い感じでした。

• H. Maganさん
  • H. Maganさん

3 2020-02-04

很方便,但收納體積有點大
第一次購買,比想像中方便,真的是直接攤開,然後打開吹口後空氣就會慢慢進去,但有點薄,大概就5公分左右,使用時自己有再補幾口氣進去,才覺得剛剛好。枕頭的部分也是需要自己吹氣,所以軟硬可以隨自己喜歡調整。

3 2019-10-21

うーん
勤務が遅くなり、泊まりになった時用に買いました。商品は良いとは思いますが、自動で膨らまないし、写真の様に枕部分も膨らまずペチャンコのまま。やり方が悪いのかな❓でも、自動で膨らむって書いてあるしなー。

3 2019-10-17

届きました。
こちらのショップさんは何度か利用させて頂いています。メールの返信も早いし、発送も早く助かります。
ただ、今回こちらの商品、私の勘違いで二つセットと思いこんでいました。商品画像が二つセットになっているので。商品が届いてから、見直してみたらどこにも二つとは書いてないですもんね。完全な私の勘違いですが。ちょっと残念でした。