車中泊マット 5cm キャンピングマット ...(アウトドア専門店【ソトアソビ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-24
  • これまでエアベッドを使用していましたが、揺れや底付きが気になり、こちらのタイプを試してみようと購入しました。厚みは底付きがしないことを期待し5センチのものを購入。しっかり膨らむまでにやや時間はかかりますが、エアベッドと違って開いてバルブ開けて放置でよいので楽ですw寝心地もよく、買って正解でした^^たたむときはしっかり空気を抜きながら丸めていくのでやや力はいります。丸めた時もエアベッドよりはやはり大きいですが、満足のいく品でしたの ・・・(続きを読む
  • レモネェドさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,276
  • 3 2019-10-17
  • 届きました。
  • こちらのショップさんは何度か利用させて頂いています。メールの返信も早いし、発送も早く助かります。ただ、今回こちらの商品、私の勘違いで二つセットと思いこんでいました。商品画像が二つセットになっているので。商品が届いてから、見直してみたらどこにも二つとは書いてないですもんね。完全な私の勘違いですが。ちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-21

Good!!
車での仮眠用に依頼されて購入しました。後部座席に取付てちょっとした時に利用していて床面が平らになったと喜んでいました。

5 2020-04-10

使える
早速広げてみました。
バルブを開け、自動膨張にて膨らませた結果、実寸5cmの厚みが出ました。
その後、口で空気を入れた結果、約6cmの厚みが出ました。
よって、説明文には偽りはありません。
5cmしかなかったというレビューもありますが、恐らくインフレーターマットの原理が分かっていません。
この価格で自動膨張5cmは凄いです。
生地に関してもペラペラかと思いきや、以外としっかりしていて、引っ張っても簡単には切れないです。
この価格でこのクオリティなら文句なしです。

5 2019-07-24

こちらのタイプを試してみようと購入しました。
厚みは底付きがしないことを期待し5センチのものを購入。
しっかり膨らむまでにやや時間はかかりますが、
エアベッドと違って開いてバルブ開けて放置でよいので楽ですw
寝心地もよく、買って正解でした^^
たたむときはしっかり空気を抜きながら丸めていくので
やや力はいります。
丸めた時もエアベッドよりはやはり大きいですが、満足のいく品でしたので
買い増ししようかなと思います。
あとは長持ちしてくれることを期待します。

4 2019-06-03

確かに息は吹き込まないと行けないかな
波止で昼寝用に購入。
最初は息を吹き込まないといけないですが、寝心地はエアーベットより断然上です。厚みから床の硬さが伝わってきますが、寝心地は良いです。エアーベットは硬めにしても安定しないのでふわふわしすぎてダメでした。こちらはマットレスのような感じです。
ただ、しまうのは少し大変かもしれないです。電動ポンプがつけれればもう少し楽になるに。

5 2019-08-08

追加購入です。キャンプで使用し底付きもなく、とても快適に眠ることができました。
緊急の家族の入院で、付き添いが必要となった時も使用しました。
しっかり休むことができます。もう少しコンパクトに収納できるとよいですが、
金額的にも大満足です。

5 2019-06-11

注文から到着までも早かったです。
到着後早速使ってみましたが、とてもよかったです。

• 遥斗706さん
  • 遥斗706さん

5 2020-05-31

注文してからの対応もすごく早くてすぐに商品が届きました
ありがとうございました

4 2020-04-08

底付きはしない
ふかふかで良い。自然吸入では膨らみきらない。畳むのは思ったより簡単で小さくなってイイ。

5 2019-09-11

まだキャンプには行っていませんが、室内で試しに広げて寝てみると、とても快適でした。キャンプに行くのが楽しみです!ぐっすり眠れそうです。

5 2019-08-05

間違えて
2個セットかと思ってましたが違いました!
そんな安いわけないですね(笑)
もう一個追加注文しました。
広げてみたら寝心地はかなり良さそうです。

• イヴ1211さん
  • イヴ1211さん

4 2019-08-03

キャンプ用と車中用の為に購入しました。
厚み5センチあり中々良いです。腰痛があるので柔らか過ぎないと良いなと思ってました。
寝心地 満足です。 広げてから数分で5センチになりました ただ畳む時に自身が乗りながら空気を抜いて丸めて行くので面倒くさいなと感じましたが、まぁ満足してます。

4 2019-07-14

5.8cm?
写真は5.8cmだけど、実際は5cm。商品のタグにも5cmとあった。なぜ5.8cm?

5 2019-07-12

とても良かったです!
お値段以上のお品で大変満足しております。子供との長距離にとても便利なお品で厚みもあったので、こちらのお品の上に座布団敷いて車で使いたいとおもいます!

5 2019-06-15

安いのに満足
この安さでこの厚さのマットレスはなかなか他には無いと思います。
キャンプで使いたいと思います。満足です

• JaySさん
  • JaySさん

5 2019-06-12

快適
3cmの厚みにしようか、こちらにしようか悩みましたが、どうせ車移動なら...と思い厚みのあるこちらにしました。
最初日に当てて干したらふっくらと膨らみました。
まだ車中泊しかしていませんが、快適でした。これならキャンプも快適かも!