• 5 2020-06-07
  • キャンピングマットを買うのがはじめてなので何がいいのかわからず、シンプルなデザイン、厚さ5cm、仙台のSHOP(イーグルスファンです)ということでコチラに決めました♪コロナの影響で〜と受注メールに記載されていたのでのんびり待つ覚悟はできていましたが注文翌日に届きました!大変な中、迅速な対応ありがとうございました。肝心の商品ですがキャップを緩めると空気がシューっと自動で入りあっという間に5cmちょいくらいの厚さになりました。すごいです! ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-13
  • 梱包が衝撃的(笑)
  • ペラペラのダンボールにスカスカに商品が入っており仮止めのようなテープの貼り方で、届いた時には半分箱が開いていました。テープの節約かな?真ん中に15センチくらい、チョンと貼ってあるだけです。そんな梱包なので、配達の方も壊さないように返って丁寧に扱ってくれたかも(笑)中身は大丈夫で、家で試しに膨らませてみたら、簡単に膨らみ厚みも弾力も十分で床付きもなく快適そうです。 ・・・(続きを読む
  • おーじぇーさん

5 2020-06-18

キャンプで使用するために購入しました。安かったので少し心配していましたが、軽くてコンパクトで、2.3分待てば自動で膨らむ!思ったより分厚くて気持ちいい。来客時にも使いたいです。そして発送も早かったです。

4 2021-05-25

コンパクトなエアーマットを探していました。空気穴をゆるめたら、すぐに膨らみ始め、少しそのまましておいたら、いい感じで全体的に膨らみました。
枕部分以外は自動的に膨らむことで、余計な手間が省けるし、足りないふくらみは自分で調整できることも良いです。そして値段もお手軽。
厚みも3cmと5cmとで悩みましたが、私の場合は5cmを選んで正解だったような気がします。

4 2021-05-17

注文後すぐ送られてきて、すぐに試してみました。
バルブを開くと自然に膨らみます。
足らなければ、バルブから空気を吹き込めば適度な硬さに調整できます。
ただ素材の匂いが少し気になります。何度も使っていけばそのうち気にならなくなると思うのですが、、、?
使用する前に何度か外で陰干しするといいかもしれません。
これからキャンプやレジャーにどんどん活用したいと思います。

5 2021-06-13

よかった
最初は膨らみが弱い。って思っていたのでしばらく空気入れ部分を開けて放置。
シュー。って音が止まって、あれ?こんなもん?って思って一応寝っ転がった後再度空気が入って来てしっかり空気が入りました。
フローリングで試しましたが床にあたってる感がなかったです。
テントで使うのが楽しみです。
またリピしたいと思います

• kzgogoさん
  • kzgogoさん

4 2021-06-07

良いです
キャンプ用と防災用として使いたいと思い、3つ購入しました。
バルブを開けると思った以上に膨らむのはゆっくりでしたが、何かしら用事をしている間にはしっかり膨らむ感じです。
枕部分は自分で空気を入れて膨らまさないとダメなので、こちらもバルブで膨らんでくれたら嬉しいなと思いました。
寝心地は良いです!ボタンで繋いで使えるので広々としています。家族3人、十分な大きさです。
畳む時はすぐにしぼんで素早く収納できました。
まずはキャンプで使いたいです!

5 2021-06-05

すごく快適に過ごすことができました。買って良かったです

• おでえさん
  • おでえさん

4 2021-05-31

避難場所で活躍
とても寝心地が良く満足しています。枕付きなので快適です。避難場所の床に敷いて使いました。

5 2021-05-22

実際にはまだ使用していませんが、自宅の室内で短時間ですが横になって試してみました。心地よさそうです。これから色々と使用できそうです。

4 2021-05-16

配送が早くとても良かった。商品もしっかりとした厚みがあり良い感じでした。枕もある程度膨らむともっと良かった。

4 2021-05-08

寝袋の下に敷いて使いました 初めて買うのでよく分からないのですが、体が痛くなることはなかったし寝心地は悪くないと思いました 枕部分は色々空気の量を変えてみましたが、いまひとつでした 慣れればいいのかもしれません 寝返りをうつとはみ出しそうでもう少し幅があってくれるといいなと思いました

4 2021-05-07

膨らむまでに多少のアシスト(シワ伸ばしたり、広げたりすること)が必要ですが、お値段以上だと思います。
繋げて使いましたが、繋げた部分はやはり段差ができてしまいます。それを踏まえて寝るのでアジアれば、支障はないかと思います。

5 2021-05-03

おすすめです
自動で膨らむのでとても楽❗️寝心地も床つきなくとてもいいです。変な臭いなどもないです。コンパクトで軽量でお値段も手頃でとてもいい買い物ができました。

5 2021-04-27

エアーマット購入しました
車中泊用なので自動膨張が魅力で購入しました。
思ったより固くなくて寝やすそう!
枕を膨らますのは少し大変ですが、1、2分でふくらみます。パンパンに膨らまさない方が個人的には寝やすそうです。
身長161センチ女性ですが、枕に頭を乗せた状態で約20センチほど足元に余裕があります。
収納は5分かからずできました!
こんなお値段で購入できるなんてびっくり!沢山活用したいと思います!

5 2021-03-29

災害時用の備蓄に
エアーマットに比べて寝やすいです。厚みも適当で、十分床からの断熱効果は期待できます。災害時に備えて車に常駐しておきます。平時の使用では、枕部分の使用感は微妙ですが、災害時で物資が無いときには、この枕でも貴重でしょう。枕を一杯に膨らせると、硬くなりすぎるので、弱めに膨らませてタオルなどを挟むのが良さそうです。

4 2021-03-07

便利です。
車中泊用に購入。
最初は膨らみが不足でしたが何度か使用するうちにしっかり膨らむようになりました。
使用後はコンパクトになり便利です。