車中泊マット 厚み5cm 送料無料 車中泊 マ...(アウトドア専門店【ソトアソビ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-04

オススメできます
先日、キャンプで使用してきました。
●使用感
暑さが5cmあるので、仰向けはもちろん、横向きになっても底つきしませんでした。またマットと枕が一体なのでズレません。朝まで気持ちよく眠れました。
●設置
バルブを開くとある程度は自動で空気が入りますが、それだけだと空気の入りが甘いので、口で10回ほど吹いたらかなり固くなりました。枕も10回未満で膨らみます。パンパンにすると枕がかなり高くなるので、空気は少なめがオススメです。
●収納
最初に枕のバブルを開けて空気を抜きます。最後にちょっと残った空気はバブルに口をつけて吸出したらぺちゃんこになります。
本体は、ぺちゃんこになった枕を中心にクルクル巻いて、巻いた部分に膝で体重をかけると空気が抜けます。ケースの大きさに余裕があるので、多少の空気が入っていても収納出来ます。
●感想
値段のわりにしっかりした作りだし、何よりちゃんと眠れたし設置や収納が簡単なのはかなり評価できます。今度、家族用に購入したいと思います。

5 2018-10-27

いい感じです。
車中泊でコンパネの上に敷いて使用しました。
5cm厚で満足です。あまり厚いと天井に頭がぶつかるし、薄いと痛いし、ちょうど良かったです。

5 2018-12-12

痛くない
最初は「あれ?こんなもん??」と思ってしまいましたが、口から空気入れてパンパンにしたら全然沈まないし寝心地良いし、値段も高くないしでめちゃめちゃ良い商品だと思いました。
まだ長時間寝てないし、他のマットを試した事が無いので分からない部分はありますが……とにかく満足です。

5 2018-11-01

良い商品です
自動で膨らむマットは初めて購入しましたが、大変便利で使用感も良かったです。ぐっすり寝れました。

5 2018-10-08

これは良い。
文句の付けようがありません。
強いてあるなら畳んだ後の大きさですが、車で行くキャンプなら問題になりません。

5 2019-01-24

寝心地よし
早速車中泊で使用してみましたが、それまで使用した銀マットに比べ、とても寝心地がよかったです。

5 2018-01-16

フローリングで使用してみました。体が痛くならず快適でした。
詮を開けると自然に膨らみ、後片付けも楽に空気が抜けて簡単でした。
枕の部分がパンパンに空気を入れたり、少し抜いて調節してみたりしましたが、これは個人差があると思います。厚みがあるほど快適差は増すのは確かです。
金額も手頃でしたので、いい買い物でした。

1 2019-02-25

ゴミ
初めての試用で表皮が裂けた。
脱気もできない為、収納袋にも戻せなく、ただのゴミ。
PVC等の生地のしっかりした物を選んだ方が良い。
この商品は、車内や屋外では使用に耐えられません。

2 2018-10-08

不良品
テストで膨らませようと息を吹き込んだのですがいくら吹き込んでも膨らみませんでした。よく見るとバリで穴がふさがってました。最低限の品質検査ぐらいはやって欲しいもですがね!バリを取り除いたら取り敢えず大丈夫そうですが?

3 2018-05-04

もうちょっと厚ければ
栓をあければ自然にエアーが入っていきますが、完全には入りきりません。パンパンにするには口で空気を吹き込む必要あり。車中泊で使用してみましたが、シートの段差が少し気になりました。もう少し厚ければいいと思います。