車中泊マット 厚み5cm 送料無料 車中泊 マ...(アウトドア専門店【ソトアソビ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-04
  • オススメできます
  • 先日、キャンプで使用してきました。●使用感暑さが5cmあるので、仰向けはもちろん、横向きになっても底つきしませんでした。またマットと枕が一体なのでズレません。朝まで気持ちよく眠れました。●設置バルブを開くとある程度は自動で空気が入りますが、それだけだと空気の入りが甘いので、口で10回ほど吹いたらかなり固くなりました。枕も10回未満で膨らみます。パンパンにすると枕がかなり高くなるので、 ・・・(続きを読む
  • tarochan001-vさん
  • 3 2018-05-04
  • もうちょっと厚ければ
  • 栓をあければ自然にエアーが入っていきますが、完全には入りきりません。パンパンにするには口で空気を吹き込む必要あり。車中泊で使用してみましたが、シートの段差が少し気になりました。もう少し厚ければいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • すていごーるどさん

5 2018-09-04

オススメできます
先日、キャンプで使用してきました。
●使用感
●設置
バルブを開くとある程度は自動で空気が入りますが、それだけだと空気の入りが甘いので、口で10回ほど吹いたらかなり固くなりました。枕も10回未満で膨らみます。パンパンにすると枕がかなり高くなるので、空気は少なめがオススメです。
●収納
最初に枕のバブルを開けて空気を抜きます。最後にちょっと残った空気はバブルに口をつけて吸出したらぺちゃんこになります。
本体は、ぺちゃんこになった枕を中心にクルクル巻いて、巻いた部分に膝で体重をかけると空気が抜けます。ケースの大きさに余裕があるので、多少の空気が入っていても収納出来ます。
●感想
値段のわりにしっかりした作りだし、何よりちゃんと眠れたし設置や収納が簡単なのはかなり評価できます。今度、家族用に購入したいと思います。

5 2018-10-08

これは良い。
文句の付けようがありません。
強いてあるなら畳んだ後の大きさですが、車で行くキャンプなら問題になりません。

5 2018-12-12

痛くない
最初は「あれ?こんなもん??」と思ってしまいましたが、口から空気入れてパンパンにしたら全然沈まないし寝心地良いし、値段も高くないしでめちゃめちゃ良い商品だと思いました。
まだ長時間寝てないし、他のマットを試した事が無いので分からない部分はありますが……とにかく満足です。

5 2018-11-01

良い商品です
自動で膨らむマットは初めて購入しましたが、大変便利で使用感も良かったです。ぐっすり寝れました。

5 2018-10-27

いい感じです。
車中泊でコンパネの上に敷いて使用しました。
5cm厚で満足です。あまり厚いと天井に頭がぶつかるし、薄いと痛いし、ちょうど良かったです。

4 2019-03-30

家族でキャンプ
家族4人分で4枚購入。
子供二人にかみさんはもちろん、174cm 、77kgややガッチリめの私でも十分なサイズです。
自動膨張のままでは少しスカスカで寝転がると下に着いてしまいますが、口から息を吹き込めば全くそんなこと無く、ちょうど良いクッションでよく眠れました。ナイロンの息で膨らますタイプですが枕が着いてますがタオルを巻いたりすれば気持ち良く使えます。
収納は軽く押さえながら丸めるだけで済みます。女手でもそれほど苦労はしていませんでした。

5 2019-03-27

大変良かった
購入しましたが、すぐ膨らむし、厚みもあって大変満足しました。

5 2019-04-22

値段相応
釣りに行って車中泊やテント泊するときに利用しています。使い勝手も寝心地もそこそこですが、この価格なら十分でしょう。

5 2019-04-16

車中泊にGOOD!
車中泊するのに寝袋では
寝床の固さに
初めてのインフレーターに
良いもの買えました!
ありがとうございます❗

4 2019-03-30

家族キャンプに行くのに良ければ4人分買おうと思って試しに購入。結果は合格ということで計4枚購入します。

5 2019-01-24

寝心地よし
早速車中泊で使用してみましたが、それまで使用した銀マットに比べ、とても寝心地がよかったです。

5 2018-01-16

フローリングで使用してみました。体が痛くならず快適でした。
詮を開けると自然に膨らみ、後片付けも楽に空気が抜けて簡単でした。
枕の部分がパンパンに空気を入れたり、少し抜いて調節してみたりしましたが、これは個人差があると思います。厚みがあるほど快適差は増すのは確かです。
金額も手頃でしたので、いい買い物でした。

3 2019-04-08

そこそこのコスパのよさ
まだ夜が寒い日もある時期に友人からキャンプに誘われ、寒さ対策の一環で注文しました。
夜に注文して2日後の到着でした。非常に早い到着で良いと思います。梱包状態もとても綺麗でした。
実際に空気を入れてみると、他の方のレビューにもある通り、バルブを開いて待っただけでは少し柔らかくて物足りません。口で2,3回吹き込めばしっかりと張った感じになります。
寝心地は値段にしてはかなり上々です。普通に仰向け,うつ伏せ,横向きに寝てる分には地面を一切感じませんでした。寝返りの瞬間だけはマットが潰れきって地面の感触がわかってしまいますが、この値段ならそんなものでしょう。それに、寝返りが終わって完全に横向きの姿勢で安定すれば、もう地面は感じません。
枕部分については使っていないので記述できません。
片付けも、この手のエアマットの例に漏れず、空気を抜きながら丸めて付属のゴムで束ねて付属の長い巾着に入れるだけです。特に難しいことは何もありませんでした。
なお、耐久性と申しますか、あまり頻繁に使うとすぐ壊れたり、マットらしい張りがすぐに無くなる気がしますが、こればかりは私もまだ1度使っただけなのでなんとも言えません。
しかし、値段からしてそういう耐久性を期待して買うような商品ではないと思いますので、購入を考えている方はその辺りも頭にいれておくべきでしょう。
なんせ安いので、地面を感じる瞬間も上述の通りにありますが、商品の発送・到着,準備・片付けのしやすさ,実際の使い心地など総合すると、値段以上のものだと思います。コスパについてはなかなかのものです。
自発的にキャンプに行くことがたくさんあるような人には勧めませんが、私のような、キャンプ好きの友人に何ヵ月に一回くらいの頻度で誘われるような人間にはこのくらいがちょうど良いと思います。

3 2019-04-07

ありがとうございます
安くて、2枚付いているので
他のお店よりお得感があると思い購入しました。
対応も早く良かったです

1 2019-02-25

ゴミ
初めての試用で表皮が裂けた。
脱気もできない為、収納袋にも戻せなく、ただのゴミ。
PVC等の生地のしっかりした物を選んだ方が良い。
この商品は、車内や屋外では使用に耐えられません。