• susa6727さん
  • susa6727さん

5 2015-11-22

和室でも
厚さ12mmの型枠用合板をホームセンターから買ってきて、畳と純正マットの間に敷いて設置しました。しっかりと安定して使えてます。
電動で傾斜角が変えられるのは非常に良いです。使用中でも微調節しながら最適な角度を選べます。
半年に一度ランニングベルトのワックスがけが必要なのですが、テンションボルトを緩めたり、締めたりが必要なようで、センタリング調整がうまくできるかどうか不安です。

• uwishさん
  • uwishさん

5 2014-09-11

購入を悩んでる方にお勧めです!
故障による買換えです。商品の特性上、絶対失敗したくなかったので、さんざん検討して悩んだ末での選択です。上位機種とも迷いましたが、費用対効果・重さ・サイズなど結果こちらにして良かったです。設置・組立に少々手間取りましたが、想定済みでしたので問題なし。それから意外と気になるのが配送のことですが、ヤ○○引越便で、素晴らしい笑顔での丁寧な対応でしたので、受け取った時点で既にイメージアップアップでした。もちろんショップの対応もご丁寧で安心してお取引できました。購入を悩んでる方にぜひお勧めです!結構大きいのでちゃんとしたサイズ確認と、組立に少しでも不安のある方は有料で頼んだ方が良いでしょう。

4 2016-08-05

良い感じですよ
一軒家なら音や振動は想像通りで気になりません。テレビの音は相当大音量でないと聴こえませんがイヤホンで音楽を聴く分には問題ありません。操作は簡単だし、微調整ができるので、体調や運動レベルにあわせて、傾斜・速度を自分仕様にできます。三日目で筋肉痛ですが、ウォーキングでならしてから、ランニングをしています。痩せるのを夢見て毎日続ける予定です。

• cadmanさん
  • cadmanさん

5 2016-01-25

丈夫な物が 良いと聞きました
人間の体重の2倍の荷重がかかるらしいので
出来るだけ丈夫な物を探しました
業務用を作っているメーカーの者が良いと判断し
本商品を選択しました

5 2015-06-01

大満足!
ジム通いを止めての購入。
安っぽい感じは、全くなく、使いやすく、頑丈です。
購入後、1週間経ちますが、毎日、使ってます。
多少、壊れないかが心配ですが、良い買い物をしたと思っています。

5 2015-01-07

凄い
お値段以上の存在感です。
組立は30分掛からず出来ました。早速、テスト走行してみましたが、今のところ問題なく使えそうです。
ヤマト運輸さんがとても親切で、お二階まで丁寧にしっかり希望の場所まで運んで下さりました。

• TINTIN7973さん
  • TINTIN7973さん

5 2014-01-17

よかったです!
もっと安物っぽいと思っていたのですが、期待以上に良い商品でした。
組み立ても簡単でした。
大きくて圧迫感はありますが、安定性や安全性には優れていると思います。
これから毎日使うのを楽しみにしています。

5 2018-09-20

存在感たっぷり
注文して2日後には届きました!
設置は息子と2人で1時間くらいかかりました。
ネジをとめる順番を間違えると、上手くハマらないので、説明書きに順番を記載して貰えると親切かも。
かなり試行錯誤してやっと組み立てられたので。
それさえわかっていれば、半分以下の時間で組立てられたと思いました。
重さは確かにありますが、設置場所まで移動させれば2人でなら簡単に組み立てられると思います。
1人でもできないことは無い……かな?
これでどんな天候でも有酸素運動ができると思うと、高くはない買い物かなと。
モーター音はほとんど気になりません。
足音だけはどうにもなりませんが、振動もマットのおかげかそこまで響きません。
戸建てなので気にならないだけかもしれませんが。
それなりの大きさがあるので、場所を確保するのが1番大変かもしれませんね^^;
一応畳める仕様になっていますが、そこまで小さくなる訳ではありません。
キャスターがついているので、移動させることも可能ですが、重たいのでそうそう動かさないと思います。
置きっぱなしにできる部屋があるならオススメです。

5 2014-06-20

満足してます
雨の日や寒い冬の時に家の中でも走れるルームランナーを探していて、この商品を購入しました。最初は2馬力ぐらいの安い商品にしようかと思いましたが、騒音や耐久性を考慮してこちらの商品にしました。本当は4.5馬力ぐらいのが欲しかったのですが、値段が倍以上するので諦めました。
商品の感想ですが、大きさについては予想していたのであんまり驚きませんでしたがやはり大きいです。
騒音についてはウォーキングぐらいのスピードなら全然気にならないレベルだと思いますが、ランニングでMAXスピードだとそこそこのモーター音がします(通常の音量のテレビの音が聞こえなくなる)。
実際にその上を走ったらかなりの騒音になると思いますし、下への衝撃も凄いと思います(うちは1階なので問題ありませんが)。
組立は素人でも問題なくできますが、重いので最低2人以上いないと無理だと思います。
いろいろ書きましたが、ショップの対応も良く個人的には大変満足しています。

5 2020-10-11

今まで2、3万の安い物ばかり使ってきましたが、すぐモーターなどだめになり
今回は思い切ってこちらのルームランナーを購入しました。まだ使って2日目ですが、滑らかな走行、
幅もあり快適です。これからの耐久性に期待します!!
ポイントや修理券、おまけまで付いて大変お買い得だったと思います!

5 2020-04-16

若いころはジムに通ってランニングマシンで走っていましたが、田舎住まいの上、家族の世話などでジム通いが再開できませんでした。そこで、ルームランナーの購入を決意しました。
値段もそこそこで、最高速度も時速15キロメートルまで出て、ジムで使っていたものと遜色なかったです。組み立てや運搬も自信がなかったので、オプションでやってもらいました。
届いたその日からすぐにトレーニングが始められ、いい感じです。雨でも夜でもトレーニングできていいですね。

4 2020-01-25

重くて大きいことは分かってましたが、これ程とは!
届いた商品の運搬と、梱包されたダンボールの片付けに苦労しました。余裕のある方は組み立てサービスを利用することをおすすめします。
商品はすばらしくいいです!!
マットがついていたので、組み立てすればすぐに使えます。音も全くうるさくないので、夜でも使用して問題ありません。
ランニング大好きな娘が、夜走るのが危ないので購入しました。家族全員で使えるので大変お得でいい買い物をしました。ジムに行くこと考えたら気軽に使えてとってもいいです!!

• kutu1630さん
  • kutu1630さん

5 2015-08-11

良いです。
発送の対応からとても親切でお店に好感が持てました。届いた商品は、思ったよりも大きく、移動や組み立ては1人では無理。大人2人なら大丈夫です。使用しない時や来客時は別室に移動するつもりでしたが、一旦設置してしまうとなかなか移動する気にはなれないです。マンションなので、下の階への騒音が気になりマットを2枚敷いていますが、多分、ウォーキングならば問題なさそうです。ランニングだと多少音が気になりますが、昼間なら許容範囲だと信じて、トレーニング頑張ります。

5 2014-10-27

本格的です!
約二週間使ってみての感想ですが、ジムさながらの頑丈さと安心感が有りますね。スポーツ店などで試していた物が貧弱に思えます!自分の体格を考えてこのマシーンにして良かったと思います。他の方々のレビューも大変参考になりましたし、組み立ても割と簡単でした。が、梱包されている段ボールの処分は結構と大変かもしれません。女性の方やく金銭的にも余裕のある方はコミコミでの発注をお勧めします。

• ok-108さん
  • ok-108さん

4 2020-08-05

先ほど、組み立てを終え、少し使用しましたが、
前の物より、走るレーンが長いようなので、走りやすかったです。後は、どれくらいの期間使用できるかです。前のは、3年使用しましたので、それ以上を期待します。