9大特典付★ランニングマシーン Citta T82...(カラダclub)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-05
  • 4万円位の時速6kmまでのルームウォーカーを持っていますが、歩いている時に体重(77kg)のせいかべルトに負荷がかかり一瞬止まる?つっかかるような感じになってしまうので買い替えを考えていました。6万円位で時速10km以上でるルームランナーが買えるようですが、安いものを買ってまたベルトがつっかかるんじゃないか気になり凄く迷っていました。レビューの情報だけでは不安でしたし、実物で試すことも出来ないので思い切って高いこちらの商品を購入しま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-05
  • こんな感じなのかな
  • 組み立ては殆ど一人で大丈夫。機械好きの私にはしごく簡単。ただ、静かでテレビが観られるとのレビューがあって購入したが、家族が歩いていると結構やかましくてテレビの音が聞き取りにくい。まして、ランニングなどしたものならテレビはあきらめた方がよいか、映画館なみの音量にしなくてはならない。1人ならヘッドホンで大丈夫なのだが。以前10万ほどで購入したものと比較して、こんなものなのかなといっ ・・・(続きを読む

4 2016-08-05

良い感じですよ
一軒家なら音や振動は想像通りで気になりません。テレビの音は相当大音量でないと聴こえませんがイヤホンで音楽を聴く分には問題ありません。操作は簡単だし、微調整ができるので、体調や運動レベルにあわせて、傾斜・速度を自分仕様にできます。三日目で筋肉痛ですが、ウォーキングでならしてから、ランニングをしています。痩せるのを夢見て毎日続ける予定です。

• サラ7256さん
  • サラ7256さん

4 2017-07-05

上位機種がさらに重いのであきらめてこの機種にしました。騒音はジムの何十万もするトレッドミルと同程度です。青色LEDで数字が表示されるのですが直視できないほどまぶしいです。女性二人で担いで組み立て設置しましたがとても重いので組み立て時に血圧が上がりました。男性一人でも運搬は難しいと思います。設置後はとても収納したり移動する気になれません。走り込みはまだ走行面を壊したくないのでやってませんしウォーキングのみ毎日使ってます。男性の使用でたまにつま先が走行面から少しはみ出ます。アルインコやダイコーなどの安くて走行面の狭く短いルームランナーを買わなくてよかったと思っています。アームの形状も万一の転倒時に巻き込まれにくいかと思ってます。同社のエヴォルブは軽量さが魅力でも妙なバーが後ろにあるので足が巻き込まれたら嫌だなと思い選択から除外しました。店の対応は連絡を取ることが一切ないのでわかりません。

4 2016-09-01

健康維持目的で購入しました。以前使用していたマシンよりモーター音が小さく、これくらいであれば全然問題ないと思います。振動も少なく、速度もベルト面も問題なく、ランニングでも安定した使用感です。クッション性も十分で、膝への負担も少ないと思います。ヤマト運輸のドライバー二人の方に、組立設置、旧マシン回収をして頂きました。とても親切で感じの良い方たちでした。この価格でこの使用感は大満足です。ただ、傾斜0でもやや前方が高く傾斜があり、問い合わせたところ、多少傾斜があるモデルであるというメーカーさんからの回答がありました。電動の傾斜調整機能が付いているくらいなので、傾斜使用の方には問題ないかと思いますが、平面使用を希望していたので、その点だけが残念で☆4つです。メーカーさんに相談し後部のキャスター下に厚手のマット等を敷いて平らにすることで、問題なく使用しています。なんといっても、これらの不安解消のためのショップの方の対応がとても親切で、そこが何よりおすすめポイントだと思います。長く使用する商品なのでサポート面も重視した方が良いと思います。

4 2016-08-15

気に入ってます
色々調べたが安いといっても5万はする代物なのでちゃんとしたのを買おうと倍のお値段になりましたが
ちゃんとと言っても感ですが〜(^.^)
使い易さ、走る所の安定、その他良く分からないけどとても気に入って使ってます。自動で傾斜が変えられるのは良いじゃないかと。初めての購入なので自動で傾斜が良いというのは買った人のコメント見て参考にしました。走ると音は結構しますよ。うちは一階リビングの隅に置いてるので余り気にならない。やはりその家の環境により様々でしょうね。天候に左右されない。日焼け止め塗らなくて良い。タオル持ったりサンバイザーしたり、髪もまとめてとかー。ウォーキング前の支度がとても面倒だった!から解放されてストレスなくなり何時でも歩けて走れて大満足。夫の発案でしたが大正解でした。

5 2017-02-27

配達日、時間通りにきました。ヤマトさん4人で手際よく搬入、設置でとても助かりました。商品の取り扱いも、以前ジムに通っていたのですぐにのみこけました。やはりこれぐらいの金額だと本体もベルトもしっかりしてますね〜。大きくてリビングに置くとどうかな〜と心配してましたがすんなり溶け込んでます笑、音も大丈夫。
30分のプログラムを分けて2回行いましたが下半身ポカポカで、いつも冷えてる腰回りもじわ〜と汗をかいて熱かったです。これは期待出来そうですね。
ヤマトさんご苦労様です

5 2017-02-17

満足
リビングに置いてあるので
運動しやすい環境になった。
おかげで冬場の運動不足解消になっている。
サイズと使いやすさと手ごろ感で決めましたが
正解でした。
特に故障もなく過ごせています。

5 2016-07-30

使いやすいです。
ダイエット目的で購入しました。
傾斜やスピードの切り替えがスムーズで使いやすいと思います。
マンションなので、一応防音マットを自分でも購入しました。モーター音みたいなのはそんなにうるさくないと思いますが、足を接地した時の振動音が心配で。
組み立ては、お願いしました。ヤマトの方2人で組み立てていただき、部品が重たいのでお願いして正解だったと思います。

• koo6137さん
  • koo6137さん

5 2017-05-13

納得しております。
また、機会があれば宜しくお願いします。
また、機会があれば宜しくお願いします。

5 2017-01-24

とってもいいです。プログラムの中にもレベルが選べて、これから徐々にレベルアップしていきたいと思います。純正マットも付いていて早速使うことが出来ました。ポイントも保障も付いてとても満足です。

5 2017-01-23

かなり大きかったので歩き、走りやすいです!
まだ初めて数日ですが、長く持ってくれるとい〜なぁとおもってます、

5 2016-11-29

ジョンソンさんの対応が良い
困ったことがあれば説明書にあるフリーダイヤルに電話すれば対応してくれます

4 2016-11-03

二度目の購入
1台目が接触不良で作動しないので
親切な対応して頂いています
こちらは2台目ですが
調子良いです
しかしやはりベルトの幅をあと10センチ増やして欲しいです

4 2016-10-09

組立は簡単になっていた
組立は昔より簡単になっていました
ただやはりベルトの幅を広くして欲しいです
モーターは静かです
あとはどれだけ耐久性があるかです

4 2016-08-11

届きました
予約注文でしたが在庫があるとのことですぐに届きました。
ルームランナーの購入は初めてなので他の商品との比較は出来ませんが自分的には気にいりました。
毎日使用していきたいと思います。

5 2016-07-26

予想より大きかったですが…
期待通りの品物で非常に満足しています。
さっそく毎日つかって汗をかいています。