• nalulu78さん
  • nalulu78さん

5 2023-10-04

使って3ヶ月になりました。最初は軽めのトレーニングにしていましたが、だんだん慣れてきて距離数を増やしていきましたら、食事改善もしながらですが、2週間で3キロ減量できました。
室内バイクもありますが、体重の減り方や汗のかき方が全然違いますね。憧れのクロストレーナーを購入して良かったです。
ただ、動くハンドル部分に脈拍数を検知する場所が無いのが残念です。心拍数を知るためには他のセンサーを購入する必要があるのは少し残念ですが、トレーニング用ウォッチでモニターしています。
また、設置時にクロストレーナーをたためるかどうかチェックしておらず、しばらくしてから気づいて問い合わせをして専門の方に来ていただきましが、すぐに対応していただきました。出荷時からの些細な不具合があったとのことですが、現在は問題なく使用できています。これからも大切に使います。

• lego--さん
  • lego--さん

5 2024-02-19

家族で使えます
高い買い物だったので届くまで不安でしたが、配送までが丁寧だったので安心しました。まず、カラダclubさんが前日に何時ごろ行くかの連絡をくれ、当日は配送会社さんからスケジュールに遅れがないことの電話連絡がありました。
2階に設置だったので、クレーンを使ってベランダから入れてくれました。組立も早く、ゴミも全て持って帰ってくれました。
商品はとてもいいです。家族みんなで使っています。雨の日でも気にせず家でトレーニングできるのが気に入っています。汗をかくことが少なくなっていたので久しぶりに汗をかきました。挟むタイプのスマホアームを別で取り付けスマホのアプリで心拍を見つつ、前にはタブレットをおき映画を見ながらトレーニングしています。
1階にいると、あーいま使ってるなーという音は感じますがうるさくないです。近所に聞こえているのか気になり外に出ましたが、外までは音は聞こえてませんでした。知り合いのうちにあるランニングマシーンは1階にいるとドシドシうるさかったので、こちらにしてよかったです。

5 2023-12-20

エアロバイクよりも体が温まるのが早いです。最大負荷で二分くらいで汗ばんできます。汗だくになるので休みを入れつつやっていますが、短時間でカロリー消費できるので気に入りました。

• D.H1988さん
  • D.H1988さん

5 2023-09-10

ジムに通っていましたが引っ越しし通うことができなくなったので購入。
自分の家でクロストレーナーができるのはすごい利点。通うまでの時間の節約にもなり一石二鳥。
ジムのものとほぼほぼ変わりがないのでおすすめです。

• kozy1744さん
  • kozy1744さん

5 2023-05-20

戸建ての2階に設置しました。音も静かで不具合もなく全く問題なし。妻が、家の中で少ない時間でカロリー消費も多く、健康的に汗をかける、と大喜びでした。金額的に勇気のいる買い物でしたが、結果大満足です。

5 2022-08-09

在宅ワークが続いているため運動不足解消のために購入しました。
部屋の天井高が235cmで自分の身長が高いので、天井に頭が当たらないか不安で事前にショップへ問い合わせしたのですが、丁寧に回答いただいたのでそれも購入の決め手になりました。
ジムで使っているものと遜色なく、負荷も1から30まであって、30はすごくきついのでアスリートレベルの運動負荷というのは嘘ではないです。
クロストレーナーは膝に負担が少ない有酸素マシーンなので、運動に慣れていない人やお年寄りにもお勧めです。
少し金額が高いですが季節や天候に左右されないし、騒音が少ないので時間も気にしないでよく、いつでもすぐに有酸素ができる環境が手に入ると思えば安いです。
ポイント倍率も高いし、正規代理店で対応も丁寧なので是非お勧めします。

• Y-Zさん
  • Y-Zさん

5 2022-06-01

配送後にあっという間に組み立ててもらい、早速使用していますが、かなりキツイ運動になりますね。マシンの動画などで見た感じウォーキング+α位に思っていましたが、エアロバイクの何倍も負荷がかかっている感じです。ゆっくり長く続けられればかなりの運動になりそうです。先ずは30分継続を目標に頑張りたいです。マシン自体は音も少なく、安定しています。

4 2022-12-23

3万円修理券は貰ってないけど、産後すぐまた妊娠してジムに行けないので旦那に買ってもらいました!いいと思います!!出産後また使いたいと思います!!

• spoons2000さん
  • spoons2000さん

5 2022-12-20

かなり良い!
今回初めてクロストレーナーを購入。
送料、組み立て費、並びに修理券まで付いていて、配送業者が開梱、組立、処分までしてくれて楽。
本体もしっかりした作りで満足出来るものでした。
カラダCLUBの対応も凄く良かった。

5 2022-10-26

マンションで利用しています。
音も静かで、隣でテレビを見ててもまったく気にならないです。
在宅ワークの合間に気軽に運動できるため、毎日続けられそうです。

5 2022-10-10

少し運動しただけで汗が出ます。@ゾーンのアプリでいろいろな景色を眺めながら運動できるのが楽しいです。買って正解の商品です。

5 2021-04-08

とても満足です。
部屋に設置すると、大きさは想定どおりでしたが、とても高いと感じました。歩幅を調整できないことがスポーツクラブの器具と違い、気になっていましたが、使ってみると、ぜんぜん気になりませんし、スポーツクラブの器具と同等です。若干の稼働部からのきしみ音は気になりますが…。10年以上悩んだあげく購入しましたが、もっと早く購入しておけばよかったと感じています。

4 2021-05-26

マシンの性能はとても良いです!
高い買い物だし、サイズも大きく簡単に転売できる商品でもないのでジョンソンのショールームに行って試してから慎重に購入しました。
木造2階建ての家で2階に設置してもらいました。
配送、設置まで全て込みのプランでしたのでとても安心です。
素人の作業では2階に運び込んだり、セッティングをするのはかなり困難だと思いますので業者の方にお任せするのが良いと思います。
購入後クロストレーナーをやってると金属音の異音がしてきたので早速ジョンソンに連絡して初期不良を直していただきました。もちろん保証期間でしたので無料で丁寧に直していただきました。
毎日運動して、特にハードにやる方は長い保証期間のプランがオススメだと思います。
マシンの負荷はフィットネスにあるような業務用のマシンと変わらぬ感じなのでとてもオススメの1台です。
音も比較的静かで同じ部屋にいる分にはほとんど気になりませんが、木造の家のせいか真下の部屋ではかなり振動が響きます。
初期不良はありましたが、ジムと同じようにハードに運動したい方にも全く問題なく使えるマシンだと思いました。
ちなみに星を4にしたのは注文してから納品までの対応がとてもルーズな感じでした。
当日何時に納品してくれますか?と尋ねましたが、納品日当日の朝10時までに電話連絡が行きますとメールで言ったきりで、正確な納品時間の確認の電話をくれた9時40分で、結局来てくれたのが16時頃でした。
その日は朝から1日空けてましたが結局その日一日全部つぶれてしまいました。
せめて前日には翌日何時の納品になると伝えて欲しかったです。
それと搬入業者の方がコロナで緊急事態宣言中なのにも関わらず、いきなり車からマスクなしで出てこられてとても困惑しました。
人の家に入って作業するわけですからきちんとして欲しかったです。

• ノア1124さん
  • ノア1124さん

5 2021-02-19

ジムで使用していた器具と同じ使用感で、毎日自宅で手軽に運動できるので大変満足しています。
到着後、3日目にガラガラと異音がする不具合が発生しましたが、メーカーのアフターサービスの対応も良く、すぐに不具合個所の部品を手配して、4日後には、専門のエンジニアさんが修理に来て頂き、問題ない状態になりました。
普通は、すぐに故障して気分の悪いものですが、修理に来たエンジニアさんの不具合部分の部品の交換
各箇所のボルトの締め具合及び負荷のきき具合の調整等、的確で丁寧な仕事ぶりに逆に、故障して
専門のエンジニアの人に来てもらって良かったと思うくらいでした。

4 2020-03-09

エアロバイクを使っていたのですが、買い替えで、上半身の運動も取り入れたくてクロストレーナーにしました。
静かで快適です。
有酸素運動だけでなく、リバースにして逆にこぐと、表と裏の両方の筋肉が鍛えられるところも良いです。
更に、カラダclubの商品案内で、ヒップや太もも、ウェスト周り等に効果的な方法を案内していたので、慣れてきたらチャレンジしたいです。(まだスタンダードに漕ぐので精一杯)
ただ、View Fit対応となっていたので、プログラム内容や実行レベル、時間、カロリー、スピードなども記録に残るのかと思っていたら、アプリをインストールしてつなげてもカロリーと時間しか記録されないので、星を1つ減らしました。(私が使いこなせていないのかなぁ・・・)