\送料無料/<ごまいりこ「極」単品275g>...(おいしいものショップ「海と太陽」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-01

コレが『極』...!
アーモンドなくてもいいや!って小魚部分を購入したんですが、全然別物ですね!!
イリコじゃなくて小魚ですね!ちっさい!美味しい!!ガリッってならないのがこんなにストレスフリーだなんて!!!(例えるならアサリの砂が残っていてガリッとなる、あの感じがない!...ってわかるよーなわからないよーな)
先日、平成最後の新酒まつりに確信犯で持ち込みしたんですけど(持ち込み禁止です)、それはもう、大喜びでした(笑)
日本酒と合わないワケがないんだよなぁ!!

• fuku_kさん
  • fuku_kさん

5 2018-10-03

他ショップでアーモンドと合わせた商品を購入した時にいりこの量が少なく物足りない(味は良かったので尚更)と感じていたため、こちらでいりこのみの商品を見つけてクーポン利用でお得に購入してみました。
いりこは説明通りちいさめのサイズばかり。味も良いです。サイズ大き目が苦手な方には良いと思いますが、私には食べ応えの点でいまいちでした。私はサイズにばらつきのあるほうが好きなことがわかりましたのでリピはないと思います。そしてアーモンドも一緒に食べるほうがより美味しいということも実感しました。300gって結構ありましたのでこれからおやつとして少しずつたべていきます。
追記 食べ始めて一週間くらいです。家人もおいしいとちょこちょこつまみ、あっという間にもうなくなりそうです。そして食べ始めたら上記のようなことどもも忘れたかのように美味しくいただいております。またお安く購入できるときにやっぱりリピするかもです。

5 2019-07-18

リピート購入ですが、品質が良く、次も購入したいと思います。

• 2008akkoさん
  • 2008akkoさん

5 2019-05-25

ポリポリおいしい
苦みもなく、塩辛さもなく、ポリポリいくらでもおいしくいただけます。

5 2019-04-29

とても美味しく、お酒のつまみにぴったりです

5 2019-04-18

以前購入したアーモンド小魚と比べると、メチャクチャ美味しいです。

5 2019-02-09

リピート購入ですが、量も多く無添加でとても美味しいです。

4 2019-01-15

満足
ごまいりこだけのものが欲しくて購入しました。
以前、海と太陽さんのアーモンドフィッシュを食べたことがあって、とても美味しかったのです。
それに比べると魚が小さくなってました。
魚だけだからなのかカリカリしてました。
私は少ししっとりしてるのが好きなので、アーモンド入りの方があってるのかな。
次回はアーモンドフィッシュを頼もうと思います。

• sanso6111さん
  • sanso6111さん

5 2018-10-29

美味しい。
何度かリピートしてます。子供に食べさせたくて買っています。甘さ控えめなので、クッキーなどの甘いお菓子が苦手な息子が喜んで食べています。

4 2018-10-14

美味しくて体にもいいし気に入ってます。
お酒のおつまみに食べてます。ついつい食べ過ぎちゃいます!

4 2019-08-09

アーモンド無しなので、これでもかっていうくらい小魚が食べられます。子供のおやつやおつまみにも重宝。なんだったら夕食時の箸休めに小鉢で出したりもしました。

4 2019-07-30

市販のアーモンド小魚はいつもアーモンドが余ってしまうので小魚だけを見つけたので注文しました!
配送もスムーズで小魚も食べやすいです。
ただ、チャックがいまいち閉めづらいかなと感じました。

4 2019-07-12

アレルギーのこどものために
学校給食で、袋入りのアーモンドが出ると
アレルギーをもつ我が子には代替え食がでません。
その為、なにか持たせられれば・・・と、見つけて購入。
自宅のフードシーラーで小分けして密封保存で持たせようと思います。

• hisa88さん
  • hisa88さん

4 2019-06-27

少々購入しやす価格だったので…
おいしいらしいですが、私は食べたことがないので……。カルシュウムの不足を補うために母に送りました。

5 2019-06-15

満足です
おおきすぎず、食べやすいです。
味もよくて飽きがかません。
おすすめします‼️

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イワシ