25,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • yayayaryuさん
  • yayayaryuさん

5 2022-08-02

• 耐久性:5
注文後すぐに商品到着し迅速にな対応でした。取付には2時間ほどかかりましたがピッタリフィットして大満足です。

4 2013-06-05

取り付けは簡単です
受注番号:286280-20130530-0791332222
【デザイン】ブラックを購入しましたが、内装カラーともマッチしています。
【取り付けやすさ】特に、難しくもなく15分程度で取り付け出来ました。
【座り心地】挟み込みと、マジックテープ止めのおかげで、ずれたりせず、違和感もないので、座り心地はよいですね。
【耐久性】まだ使用して数日なので、耐久性はわからないですが、座面は二重になっているので、それほど悪くないような気がします。
【その他】リヤシートカバーの左右一番外側の穴は何のためにあるのか疑問です
けど特に使用する上では問題なしです。この価格を考えれば十分に良い商品ですね。

• kachi02さん
  • kachi02さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 266

5 2013-11-10

• 耐久性:4
ぴったりフィット!お勧め!
専用なのでぴったりフィット!
取付けは、シートに番号があるので順番に取り付ければ簡単に取り付けできます。
多くの方が座カバーを取り付ける際に、背と座の間からマジックテープを通すのに苦労されていたようですが、クリアファイルを使用すると簡単に取り付けできます。
背と座の間にクリアファイルを差し込んでおき、前方から座カバーを被せマジックテープについている紙をはがした後、マジックテープをクリアファイルに沿わせて押し込めば綺麗に入ります。(クリアファイルがテープと生地をくっつけない役目をはたします)
マジックテープは、シートカバーにくっつくと引っかかるだけでなく、生地が伸びたり、毛羽立ったりするので出来上がりが素人という感じになります。
これから取り付けられる方は、是非実践してみてください。プロ顔負けの出来栄えになること間違いなしです。
後部座席の2か所の穴は何の為か分かりません。

4 2013-05-09

• デザイン:3
取りつけ簡単
届いて早速取り付けました。番号がついてるので取り付け場所もわかり簡単。他の方のレビューで意味不明の穴があるとのことでしたが、確かにありました。
生地は思ってたより、薄かった。耐久性はまだわかりませんが、座る所は二重になっていました。(写真の白いところがそうです。)
おまけのハンドルカバーつけてみました。少し浮いてる感じがありますがそのうちなじむかな?

4 2014-07-05

• 耐久性:3
まぁいいカンジです。
ほかの方のレビューに布地が若干薄いとありますが、ファブリックタイプならこんなものだと思います。
撥水効果はまだ確認してません。
布地がメッシュっぽいので、ジーンズのおしりに付いてた飾り用のファスナーが引っかかって、少し糸が引きつったようになりました。
説明書もあり、ものすごくわかりやすかったので、女性一人で1時間ほどで装着可能です。
前のシートはピッタリでズレることはないのですが、うちの子が激しいのか、後部座席はキチンとはめていてもシートが外れているときがあります。
運転席と助手席の後ろのポケットはありがたかったです。
あとチャイルドシート用の穴は便利ではあったのですが、もぅ一方の穴が必要無く、そこからお菓子のカスなどが入り込むので、ファスナー式にするなど改善していただけるといいと思いました。ちなみにうちは途中で縫い付けました!
おまけもありがたかったです。
まぁこの値段でこのクオリティなら、値段相応だとおもい☆4つです!

5 2014-06-22

初めてのシートカバー
今日納車されたので早速カバーをつけてみました。
アクア専用ということで、ぴったりです。説明書を見ながら番号通りにつけていけたので、迷うことはありませんでした。
なるほど、他の方のレビューにもありましたように、後部座席の生地にある穴は謎です。
撥水の効果は試したことがないので未知数ですが、期待したいところです。
子供が後部座席に座ると、運転席や助手席のシート裏を蹴って汚すので、このカバーがあると蹴る部分が隠されて安心です。
一緒についてきたハンドルカバーもつけてみました。こちらのハンドルカバーも初めてつけるのですが、操作性がよくなるのかな?
Sグレードのディープブルーにカバーを黒にしたので、すごく引き締まったかんじです。

4 2013-09-17

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
【デザイン】黒を購入。アクア専用だけありぴったりフィットし、スポーティに乗れる感はあります。私は「G」アースブラウンですが、黒を買って正解でした。全く違和感がありません。
【取り付けやすさ】順番が書いてあり、簡単でした。ですが、運転席、助手席の背もたれと座席の間にマジックテープを入れ込むのが上手く出来そうになかったので、座カバーのオス側に付いている保護用布ははがさず先に差込み、後、背カバーを入れ込み、おさえる形でやめました。激しく乗り降りしない限り、カバーはよれてきません。・・・背もたれを倒せばおしまいですが(笑 神経質な方には、この方法はお勧めできません。あくまでカバー♪こんな方はこの方法でOK♪
【座り心地】いいです。夏場でも快適に座れそうな感じです。
【耐久性】まだ乗って1wなので分かりません。
【その他】

4 2013-08-27

• 耐久性:
フィットしてます。
【デザイン】シートにフィットしていて、とても満足しています。色は黒を選択しました。汚れが目立たないため、良いと思います。他の人もコメントされていますが、後席座面に必要ないと思われる穴があいていました。必要な穴であれば、何に使うか取扱説明書に記載してあれば良いと思います。
【取り付けやすさ】1時間程度で取り付けられました。マジックテープがシートに引っ掛かり、少し付けにくく感じました。
【座り心地】カバーを付ける前と付けた後でも、特に座り心地に大きな変化はなく、特に問題はありません。
【耐久性】約1ヶ月の使用ですので、耐久性まで評価できません。ただ、布のシートカバーの場合は、座布団を併用した方が良いと思っています。
【その他】

• kanakumanさん
  • kanakumanさん

4 2015-04-10

希望通りの品質
1万以上出せば、それなりのものが購入できると期待していました。
そして、レザーが嫌だったので、カバーの質感も良かったです!
ただ、女の私一人で装着できるかが不安・・。
とにかくやってみます。
追記
一人で取り付けできました!ただ、2時間くらいかかりました(>_<)
隙間に押し込んだりする作業で苦戦しました。
でも出来ます!結構ピッタリで、ヘッドは小さいと思いました。
もう少しの余裕がほしいです。
あと、ハンドルカバーはいらない(笑)

5 2014-10-10

• 耐久性:4
商品が届き早速取り付けました。
説明書とレビューを参考に、クリアファイルを使用したら、簡単に取り付けが出来ました。
専用用設計だけあって、ぴったりフィットしています。
愛犬を乗せるので、このシートを選びましたが、想像してたより生地が薄く、耐久性には不安があります。
価格、機能、デザイン等、おおむね満足しています。

4 2014-07-26

• 耐久性:3
さすが専用車種用で、シートにフィットしました。
ただ後部座席のシートベルトバックル周りの収まりが悪いのが気になるのですが、私のやり方がいけないのでしょうかね?
欲を言えば、もう少し生地の厚みがあると良いと思いました。前席の背裏にポケットがあり助かりますが、生地が薄いため厚みのある本等を入れると伸びそうなので避けた方が良いと思いました。
取り付けは、説明書を見ながらスムーズにでき、40代後半の女性でも40分ほどで出来ました。

4 2014-04-24

• 耐久性:4
取り付け行いました。
少々休憩しつつ1時間程で完了。
全てに番号が付いており、説明書と照らし合わせ行える点はかなり良い。
(説明書は簡素ですが、、、)
他者のレビューにもありましたが、クリアファイルを使用すると余計な所に付かず
スムーズに行えました。
取り付け後半に思いましたが・・・先に座面から取り付けた方がスムーズ且つ綺麗に仕上げられると思います。
防水効果及び洗濯(耐久性)等はまだ不明です。

5 2013-11-30

• 耐久性:
非常に満足しています!
まず、注文してから迅速に配送いただきまして、ありがとうございます。
平日の午前中に注文したのもあったのか、翌日には届いていました。
我が家には愛犬が居るので、前の車内は毛だらけでした。今回もつい先ほど
取付をいたしましたが、落ち着けば番号順に取り付けるだけで、まったく難しいものではありませんでした。
これで安心して愛犬ともドライブに出掛けられます。
取り付けやすさが満点ではないのは、ほかのみなさんと同じく不明な穴があったからです。それ以外はまったく問題ありませんでした。

4 2013-11-07

• 取り付けやすさ:3
無題
まだ間もないので耐久性はわかりませんが
おおむね満足しております

4 2013-10-12

• デザイン:2
初使用
シートカバー初使用のため,他の製品についてはわからないことを念頭に置きお読みください.
撥水加工かつお手頃の値段ということで購入しました.
見た目は値段相応で,ややうすめの感じがします.
取り付けは非常に簡単で,少しの時間があれば誰でも可能です.
ただ,マジックテープを直付けする部分があり,やや人を選ぶ製品であると思います.
撥水性能については幸いものをこぼしていないのでわかりません.
試す勇気もありませんので他の方のレビューで補完頂けたらと思います.