5 2015-02-12

注文から商品到着までがとても早く、捨て野菜要らずで届いた日から早速漬ける事が出来ました!
ぬか漬け初心者で始めるのに躊躇していましたが、口コミを見て、さらにセールで安くなっていたので思い切って購入!
詳しい説明やトラブル時の対処法、漬ける時間の目安が書かれた用紙が入っていたので助かりました。
第1弾はきゅうりと大根に挑戦!
次の日には出来上がり美味しくいただきました!
他の人も書かれているように少し塩辛いですが、だんだんと味が馴染んでさらに美味しくなる事を期待しています。
冷蔵庫保存でき、毎日混ぜなくても良いのも助かります!
糠をダメにしないようにがんばって美味しいぬか漬けを楽しみたいです!

• eta_standさん
  • eta_standさん

5 2019-12-20

お気に入りで
久々に購入しました。白菜を漬けて、味噌汁にするのがお気に入りです。味もちょうど良くて、好きです。

5 2018-02-10

ぬか漬けキット、麹、品質の良いものですし
中にはいってるパンフレットもとても丁寧で
よかったです!また、利用させて頂きますね。

• bellett25さん
  • bellett25さん

5 2017-01-12

やっぱりいい
ある年齢になると漬け物って美味しく感じます
しかも簡単に美味しい漬け物が食べれるとは
漬け物やさんのぬかはホント美味しいぬか漬けがたべれます
これをベースに更に美味しいぬか漬けが食べれるように色々と試しています
良いぬか床なんでこれからが楽しみです

4 2015-03-05

アドバイスで復活
前回のレビューの後、お店からフォローメールをいただきました。
糠床の水分に苦慮していましたが、アドバイス通り容器の四隅と真ん中にキッチンペーパーを丸めて入れておくことで水分をかなり減らすことができました。
付属の昆布や陳皮、唐辛子と塩で調味しなおし、また美味しく漬かっております♪
お店の親切な対応に感謝です。
以前のレビュー

漬け初めて今2週間くらいでしょうか…
初めて漬けた時が一番美味しかったです。
ワインのお供にすべく、セロリやアボカドを漬けてみました。
近頃は水分の管理がイマイチ上手くいかず、水っぽい糠床になってしまいました。
ペーパータオルを敷く位ではおさまらないこの水分、どうすりゃいいのか…
追加調味してみたので明日以降の具合が気になります。

3 2015-03-02

まぁまぁ
手間いらずで重宝しています。
友達にもおすすめしました。
味も悪くなく、美味しいです。

5 2015-03-02

初・ぬか漬けだったので、他の物と比べることはできませんが、手軽で、とても美味しいです。
長い間興味はあったのですが、二人暮らしなのでそんなに食べないし・・・と思って躊躇していたのですが、今回思い切って購入してみてよかったです。
暖かくなってきたら冷蔵庫に入れたほうが良さそうなので、場所を確保して、続けていきたいです。

5 2015-02-27

突然始めた糠漬け生活。マメな人とかできる主婦とかじゃあないと絶対無理と思っていたけど、なんやかんやで毎日混ぜています。本当に簡単でした。味もおいしいですし、購入して良かったです。

4 2015-02-27

再度挑戦
前に一度ぬか漬けにチャレンジして なんか好みの味にならなくて失敗してるのですが再度挑戦です。ここのぬかは確かにたくわんの香りがはんぱないのですが、つけてみたら とても熟成された お味がしました。私は好きな味です。 これからどんどん自分の好みの味に近づけていければいいなって思います。

5 2015-02-26

ぬか漬けデビュー
ぬか漬けデビューしました!最初からわりと美味しくできました。
大根など水分の多い野菜をつけると、ぬか床の水分が多くなってしまいます。
ぬかを足して続けています。

4 2015-02-26

まずは、きゅうりと大根を漬けてみました。大根がとても美味しかったです。全部取り出して1日置いたらもうかなりの水が出ていて驚きました。説明書通りお手入れして長持ちさせたいと思います。

4 2015-02-24

簡単!
きゅうりは簡単に美味しく出来ました♪
いろいろと漬けてみたいです。

5 2015-02-23

美味しい!
もうめちゃめちゃ美味しかったです!
簡単に作れて野菜が手軽に食べられる。
もう毎日何をつけようかと野菜を買うのが楽しみです。

5 2015-02-23

ぬか漬け初挑戦!すぐに漬けられて、便利でいいです。
毎日、何かしら漬け食卓に出してます。

• sensei-sanさん
  • sensei-sanさん

5 2015-02-22

糠漬けを自作したいと長年思ってきたのですが、簡単に実現しました。
届いて1週間なのでまだ試行の段階ですが、手塩にかけて「自分の味」を追求したいですね。
また、今は寒い時期なので、これから気温が上がってくると手入れがどうなのか気になります。

[受注番号]285896-20150209-095448403
[日時]2015-02-09 21:45:14

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け