漬けもん屋の『ぬか床カンタンお試しセット...(食のお医者さん・樽の味)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-12
  • 注文から商品到着までがとても早く、捨て野菜要らずで届いた日から早速漬ける事が出来ました!ぬか漬け初心者で始めるのに躊躇していましたが、口コミを見て、さらにセールで安くなっていたので思い切って購入!詳しい説明やトラブル時の対処法、漬ける時間の目安が書かれた用紙が入っていたので助かりました。第1弾はきゅうりと大根に挑戦!次の日には出来上がり美味しくいただきました!他の人も書かれているように少し塩辛いですが、だんだんと味が馴染んでさ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-21
  • 匂いが甘い
  • 好みだと思いますが、昔ながらの家庭の糠床とは全く違う匂いがします。 ・・・(続きを読む

5 2018-02-10

ぬか漬けキット、麹、品質の良いものですし
中にはいってるパンフレットもとても丁寧で
よかったです!また、利用させて頂きますね。

4 2015-03-05

アドバイスで復活
前回のレビューの後、お店からフォローメールをいただきました。
糠床の水分に苦慮していましたが、アドバイス通り容器の四隅と真ん中にキッチンペーパーを丸めて入れておくことで水分をかなり減らすことができました。
付属の昆布や陳皮、唐辛子と塩で調味しなおし、また美味しく漬かっております♪
お店の親切な対応に感謝です。
以前のレビュー

漬け初めて今2週間くらいでしょうか…
初めて漬けた時が一番美味しかったです。
ワインのお供にすべく、セロリやアボカドを漬けてみました。
近頃は水分の管理がイマイチ上手くいかず、水っぽい糠床になってしまいました。
ペーパータオルを敷く位ではおさまらないこの水分、どうすりゃいいのか…
追加調味してみたので明日以降の具合が気になります。

5 2015-02-12

第1弾はきゅうりと大根に挑戦!
次の日には出来上がり美味しくいただきました!
他の人も書かれているように少し塩辛いですが、だんだんと味が馴染んでさらに美味しくなる事を期待しています。
冷蔵庫保存でき、毎日混ぜなくても良いのも助かります!
糠をダメにしないようにがんばって美味しいぬか漬けを楽しみたいです!

5 2015-03-02

初・ぬか漬けだったので、他の物と比べることはできませんが、手軽で、とても美味しいです。
長い間興味はあったのですが、二人暮らしなのでそんなに食べないし・・・と思って躊躇していたのですが、今回思い切って購入してみてよかったです。
暖かくなってきたら冷蔵庫に入れたほうが良さそうなので、場所を確保して、続けていきたいです。

• sensei-sanさん
  • sensei-sanさん

5 2015-02-22

糠漬けを自作したいと長年思ってきたのですが、簡単に実現しました。
届いて1週間なのでまだ試行の段階ですが、手塩にかけて「自分の味」を追求したいですね。
また、今は寒い時期なので、これから気温が上がってくると手入れがどうなのか気になります。

[受注番号]285896-20150209-095448403
[日時]2015-02-09 21:45:14

5 2015-02-12

簡単ぬか漬けセット
初めるのにとても良いセットだと思います。味が薄くなったとき用の調味料まで入っています。少し前にぬか床だけ購入しましたが、こちらのセットの方がお得でしたので今回購入してみました。市販のぬか床で漬けたものとは味が違い、とても食べやすいです。毎日混ぜなくても大丈夫だとゆう点もうっかりさんには有り難いです。親切なパンフレットも届くので至れり尽くせり!初めてでも失敗はナシ!です。

4 2015-01-25

簡単にできそうです
以前ぬか床作りに挑戦したことがありましたが、なかなか大変でおいしく作ることができず断念してしまいましたが、この商品だと最初からおいしいぬか漬けができるということで、今日ようやく漬けてみました。まだできていないので味はわかりませんが、始めかたはとっても簡単でした。冷蔵庫でつけると時間がかかりますが楽しみです。

4 2015-01-16

おいしいです
ぬか漬けを作ったことが無いのですが、通常自分で漬けるときは
最初捨てるみたいですね。
でもこの商品は最初から使えます。
届いて早速きゅうりをつけてみましたが、なかなか美味しいです。
漬け方の説明書もついていて初心者にもとっても優しいと思いました。
冷蔵庫保管のため冬は混ぜるのきついですが、
健康のため続けられるといいです。
自分が買った後200円安くなっていたので、気分的に星1つ減らしました。

• usafan2013さん
  • usafan2013さん

5 2015-01-14

簡単♪
ぬか漬けは、手間暇かかる・・
そんな感覚があったのだけど、本当に簡単でした^ ^
野菜さえ準備すれば、届いたその日に漬けることが
できるように、イラスト付きの解説書も同封されてました。
想定出来るトラブルの解消方法も書いてあり、長期不在時に
冷凍可能には驚きました。
うん。明後日、炊きたてご飯と供にいただきま〜す!

4 2015-01-14

早速漬けてみました
以前似たような商品を使ってたのですが、賞味期限が1カ月で使い捨て、味もイマイチだったので今回こちらを購入しました。
タッパーもついているし、丁寧な説明もついているので届いて即漬けました。
きゅうりを1日弱漬けて食べましたが、ちょっと味が物足りなかったので、もう少し長めに漬けてみたり、いろいろ試してみます。
連休中にも関わらず即出荷していただいたようで、すぐ届いたのでびっくりしました(笑)

4 2015-01-14

迅速な対応ありがとうございます。
早速キュウリをつけてみました。
食べるのが楽しみです。

• bellett25さん
  • bellett25さん

5 2017-01-12

やっぱりいい
ある年齢になると漬け物って美味しく感じます
しかも簡単に美味しい漬け物が食べれるとは
漬け物やさんのぬかはホント美味しいぬか漬けがたべれます
これをベースに更に美味しいぬか漬けが食べれるように色々と試しています
良いぬか床なんでこれからが楽しみです

5 2015-02-27

突然始めた糠漬け生活。マメな人とかできる主婦とかじゃあないと絶対無理と思っていたけど、なんやかんやで毎日混ぜています。本当に簡単でした。味もおいしいですし、購入して良かったです。

4 2015-02-27

再度挑戦
前に一度ぬか漬けにチャレンジして なんか好みの味にならなくて失敗してるのですが再度挑戦です。ここのぬかは確かにたくわんの香りがはんぱないのですが、つけてみたら とても熟成された お味がしました。私は好きな味です。 これからどんどん自分の好みの味に近づけていければいいなって思います。

5 2015-02-26

ぬか漬けデビュー
ぬか漬けデビューしました!最初からわりと美味しくできました。
大根など水分の多い野菜をつけると、ぬか床の水分が多くなってしまいます。
ぬかを足して続けています。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物ぬか漬け