商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-14
  • 喉が弱く、秋冬はタートルネックが欠かせないので首がピッタリというレビューに期待を込めて黒とナチュラルを購入しました。着て少しの間はピッタリ首に添うのですが、時間が経つとゆるゆる…綿だと仕方がないのでしょうか。首をしっかり守ってくれるキツさを求めていたので、ちょっと私には違ったようです。インナー使いとしては安いものではないので残念でした。素材や温かさは良いと思います。追加と購入後すぐにレビューを書きましたが、素材の丈夫さ、暖かさ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-12
  • 五分袖黒がとても着やすくて良かったので、長袖赤を購入。162cm標準体型ですが、思ったより袖が短くてモデルさんのようにはならず、手首ちょうどくらい。袖はもうちょっと長めが良かった…。生地も五分袖の方が柔らかくて伸びがよい感じがします。長袖のリピはしないかな…。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-02-11

サイズ:FREE | カラー:top yellow

肌ざわり重視
4年くらい前に購入したこちらのハイネックが、いまだに首部分が伸びたり着心地が悪くなったりせずに心地よく着用できています。安いカットソーを買うくらいならプラージュで購入したほうが良いなぁと思いリピートしました。
今回購入したイエローは落ち着いた色合いでどんな色とも合わせやすく、上品な色でした。
やはり買ってよかったです

2024-02-26
こんにちは。レビューを書いて頂きありがとうございます。
そして、お手持ちのタートルを長年ご愛用頂き、リピートのご注文を頂き大変嬉しく思っております。
イエローの色目もご満足頂き安心しました。沢山着て頂ければ幸いです。

5 2024-02-08

サイズ:FREE | カラー:oatmeal

もう何度もリピートしてます。3年程前に購入したお品のネック部分が流石にへばってきて、ブカブカになってきたので…。首が細くて長いので、なかなか理想のタートルネックに出会えないのですがこちらはずっと使い続けます。欲を言えば、価格が多少高くても、もっとネック部分が細めのデザインも欲しいところです。

2024-02-26
こんにちは。レビューを書いて頂きありがとうございます。
何度もリピートして頂き、ご愛用頂き大変光栄です。
ネック部分が細めをご希望ですね、参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

5 2023-10-11

サイズ:FREE | カラー:natural

私はSサイズですが、少し大きめにはなりますがインナーが分厚くても着られるしそのままゆったりお部屋着でも着られます。柔らかで着心地が良いです。

2023-10-13
こんにちは。レビューを書いて頂きありがとうございます。
アルモニのタートルを気に入って頂けたようで安心しました。
着心地いいですよね。この秋冬、沢山着て頂ければ幸いです。
  • zoe34さん
  • zoe34さん

4 2023-12-11

サイズ:FREE | カラー:top rouge

仕事着
リピ買いです。以前はグリーンを購入して今度はルージュを購入しました。どんな赤色か心配しましたが顔が明るく見える落ち着いた色の朱色でした。

2023-12-18
こんにちは。レビューを書いて頂きありがとうございます。
「仕事着」としてご購入頂き光栄です。この冬、アルモニのタートルで快適にお仕事が出来れば嬉しいです。

4 2023-12-14

サイズ:FREE | カラー:black

追加
と購入後すぐにレビューを書きましたが、素材の丈夫さ、暖かさ、何よりふわふわの着心地で毎日着用してます。欠かせないアイテムとなりました。ただやっぱり首がもっとピッタリしてくれたら、もっと買いたいです…泣

2023-12-20
こんにちは。レビューを書いて頂きありがとうございます。
お届けのタートルネックがご希望に添えず誠に申し訳ございません。
今後の企画の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

4 2023-12-11

サイズ:FREE | カラー:top forest green

着心地◎、やっぱり綿100%がいいです!
ユニクロが綿100%でなくなり着心地が悪いので、代わりを探して買いました。
着心地◎、やっぱり綿100%がいいです!
思ったより地厚めで秋冬用として着れます。首の所はかなり地厚なのでこれは個人的にもうちょい薄くてもいいかなと。
丈も結構長いので、ズボンやスカートにインして着ないとスッキリ見えないかもしれません。お腹が冷えないという意味では良いです。
色はtop forest greenを購入。写真よりは少し暗かったですが、全体としては良い買い物ができました、リピートする予定です。

2023-12-18
こんにちは。レビューを書いて頂きありがとうございます。
オーガニックコットンを使用したタートルの着心地をご満足頂けたようで大変嬉しいです。
サイズ感等のご感想ありがとうございます。今後の企画の参考にさせて頂きます。

4 2024-01-30

サイズ:FREE | カラー:natural

毎日愛用
3枚目の購入。首の長さがあってとてもいいです。首がもう少しタイトだとさらにうれしいです。去年買った物の首の部分が伸びて緩くなったので、買い替えました。

2024-02-05
こんにちは。レビューを書いて頂きありがとうございます。
harmonieのタートルを「毎日愛用 」と言って頂き大変嬉しいです。
「首がもう少しタイト」ですね、企画の参考にさせて頂きます。
これからもご愛用頂ければ幸いです。

4 2024-01-26

サイズ:FREE | カラー:top beige

とても丁寧な梱包にメッセージカードまで付いていて良い買い物をしたと思いました。着てみるとなめらかな着心地で着ていて気持ちが良いです。他の色をリピートしようかと検討中です。サイズ感もバッチリです。首の詰まり具合を心配していましたが、ダルダル感も締めつけすぎる感じもなく、買って正解でした!

こんにちは。レビューを書いて頂きありがとうございます。
アルモニのオーガニックコットンタートルを気に入って頂き大変嬉しいです。
この冬沢山着て頂ければ幸いです。
そして、色々なカラーを揃えておりますので、他の色も是非ご検討下さいませ。

4 2024-01-24

サイズ:FREE | カラー:top yellow

top yellowというお色を購入しました。
マットな黄色ではなくグレーの糸が混じった生地で、グレー味が強いです。
明るい黄色だと思っていたので、お写真とは印象が違うように思いました。
質感や着心地はとても気に入ったので、また別の色を購入したいと思います。

こんにちは。レビューを書いて頂きありがとうございます。
「top yellow」の色目をご購入頂き「質感や着心地」を気に入って頂き大変嬉しいです。
しかし、色目の印象が違い大変申し訳ございません。着て頂ければ幸いです。

4 2023-12-17

サイズ:FREE | カラー:oatmeal

とても気持ちの良いカットソーでした。オーガニックの商品をこのお値段で購入できて嬉しいです。
もう少しネックにゆとりがあると良かったな〜と思います。

2024-01-06
こんにちは。レビューを書いて頂きありがとうございます。
「とても気持ちの良いカットソー」と言って頂き大変嬉しいです。
カットソー生地ですので、洗濯を繰り返すと自分のサイズになじんでくると思います。着て頂ければ幸いです。
ご購入、ありがとうございました。

4 2023-11-28

サイズ:FREE | カラー:top charcoal

かみさん用に購入しました。
とても着心地が良く、喜んでいました!
我が家では最近、綿生地の服を選ぶ時は、いつもオーガニック・コットンにしています。
通常の綿とは明らかに違います。
プレゼント用に最適です!

2023-12-07
こんにちは。レビューを書いて頂きありがとうございます。
大切な奥様へのプレゼントにplageの商品を選んで頂き、喜んで頂けたようで大変光栄です。

5 2023-05-03

肌にあたる全ての服を綿100にしなくてはならなくて。それでも柔らかいものを探してた時に見つけた服です。さわり心地が柔らかくて着ごごちも良いです。首がピッタリしてて寒さ防止にも。タグが、安全ピンで付いていた優しさにびっくりしました。

2023-05-24
こんにちは。レビューを書いて頂きありがとうございます。
オーガニックコットンを使用したタートルを気に入って頂けたようで大変嬉しいです。寒い季節に活躍してくれることを願っております。
  • MeMe子さん
  • MeMe子さん

5 2024-01-28

サイズ:FREE | カラー:top yellow green

安心、日本製
敏感乾燥肌の私には、なかなか合うハイネックがなく…でも、こちらはオーガニックコットン100で日本製。今の時代、珍しい日本製。安心して使用できるの間違いない!!しかも、お手頃な金額でありがたい!!そして、ビックリするくらい丁寧な梱包。手書きのメッセージと手元に届いた時嬉しく嬉しくて♡
期待を込めて☆5です!!

こんにちは。レビューを書いて頂きありがとうございます。
アルモニのアイテム、お届けスタイルにご満足頂き大変嬉しいです。
敏感乾燥肌だと、化学繊維やウールより綿100%の物が安心ですね。少しでも肌ストレスが軽減すれば幸いです。

5 2023-12-25

サイズ:FREE | カラー:top navy

首の締まり具合が秀逸
半袖含めもう何着購入した事でしょうか。
首が良い具合にフィットし、たるんで落ちてこないのが一番のポイントです◎
首の部分がきつくて苦しすぎるというコメントもちらほら見かけますが、綿100%で首元があまり締まっておらず緩い商品なんて巷に山程ありますのでそういう方達はそれらを購入すれば良いのです。この商品を求めている人達(特に私のようなリピーターは)はこの首の締まり具合を求めてこちらで購入しているので、是非これからも仕様を変更せず作り続けて下さい。
若くて細い方はその限りではありませんが、一枚で着るには背中など肉感を拾いますのでインナーに使用するには最高です。
要望と致しまして、首のフィット感はこのままでもう少し、ほんの少しだけアラフォーでも一枚で着れるようなラインも作って欲しいです!(あくまでもタイトめで!)緩やかなシリーズもあるようですが、そちらは緩すぎるのです。ワイド系パンツやスカートにインできるような、ギリ肉感を拾わないレベルのあくまでもタイトめのものを作ってほしいです!
あとお色も茶系やマスタード、カーキなどアースカラー系も増やしてほしいです。よろしくお願い致します。

2024-01-08
こんにちは。レビューを書いて頂きありがとうございます。
プラージュのタートルをリピートして頂き、気に入って頂き大変光栄です!!
これからも作り続けれるよう、努めて参りたいと思います。
また、カラーのリクエスト、サイズ感のリクエストありがとうございます。今後の企画の参考にさせて頂きます。

5 2023-10-25

サイズ:FREE | カラー:top beige

伸びよく着心地が良いです。他の店舗では売り切れだったカラーがあり、こちらでクーポン利用で購入できてよかったです。

2023-10-26
こんにちは。レビューを書いて頂きありがとうございます。
オーガニックコットンを使用したタートルを気に入って頂き大変嬉しいです。この秋冬沢山着て頂ければ幸いです。