• shosho27さん
  • shosho27さん

4 2020-05-20

お食い初めのために購入しました。
鯛も大きく美味しかったです。

4 2020-05-19

孫のお祝い♪
セット内容も良く、お味も美味しかったです。
歯固め石は思い出の一品になりそうです☆彡
とても良いお食い初めができました♡

4 2020-05-16

お食い初めに
大きな鯛でビックリしました!サービスでワンサイズ大きな物を送って下さったそうです★鯛は見栄えも良く、ふっくらとした身がとても美味しかったです!ハマグリはそれほどでしたが、スーパーには置いてない時もあるので、確実に手に入ったのはありがたかったです。

4 2020-05-08

お食い初めに!!
前日に注文して、次の日に届いてとても助かりました。
また、鯛がとても美味しくてすごく良かったです。
ハマグリだけ中国産とお吸い物が顆粒でちょっぴり残念。
でも鯛はもう一度食べたい位、本当に美味しかったです。頼んで良かったです。

• baba50さん
  • baba50さん

4 2020-04-30

孫のお食い初めに購入致しました。鯛が30cmと言う事でしたが少し小さく感じましたが
色々並べて見たら見栄え良く立派に出来ました。翌日鯛めしにしたらしく美味しかったそうです。
漁師町なので購入時天然鯛の豊富な時期で迷いましたが歯固めの石やお飾り、ハマグリが入って居たので手間が掛からず購入して良かったです。

4 2020-04-18

鯛が大きくて調理はレンジで温めるだけだったので簡単で良かった!ただ、尻尾までレンジに入りきらなかったので切りました。

• suzu(*-*)さん
  • suzu(*-*)さん

4 2020-03-11

華やかになりました♪
地元のスーパー等で、鯛を購入する事も考えていましたが、こちらの鯛は日持ちがするとの事だったので、当日出来なかった事を考え購入させていただきました。梱包等も丁寧で、鯛の敷紙や飾りをいただけたので、すごく華やかになりました。
また、機会ありましたら、是非リピさせて頂きたいと思っています。

4 2019-11-07

立派な鯛でした!!
お食い初めに鯛とハマグリのお吸い物のセットを頼みました!!鯛が立派でした♪インスタ映えです!!ハマグリのお吸い物も簡単に作れて良かったです。歯固め石も付いていて助かりました!!
巾着の柄、和柄風なのを期待していたのでちょっぴり残念でしたが、思い出に大切にとっておこうと思います。ありがとうございました。

4 2019-11-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足です。
とても良かったです。タイなども見栄えが良く、ハマグリのお吸い物も美味しかったです。
あとは、タイのその後の美味しい食べ方などの紙が入っているとより良かったです。

• 39441108さん
  • 39441108さん

4 2019-09-10

立派な鯛
綺麗で立派な鯛が届きました!蛤もスーパーなどではなかなか手に入らないし、助かります。明日のお食い初めが楽しみです。歯固めの石の袋もとても可愛いので何か大事なものを入れて使いたいと思います。

• mashu1020さん
  • mashu1020さん

4 2019-07-21

息子のお食い初めに利用しました。家で焼くのは自信がなかったのでこちらを購入しましたが、購入して良かったです。味も良かったし、当日は余裕をもってお食い初めの準備ができました。

4 2019-05-28

お値段はそれなりにしましたが、鯛は大きく脂がのったおいしい味でした。石もついているのであとは赤飯だけ用意すれば形になります。

4 2019-05-05

お食い初め
しっぽまで立派な鯛でお食い初めがパッと華やかに!セットのお陰で 赤ちゃんのお世話をしながらの準備が簡単になり助かりました。 翌日に鯛めしにして親戚にも届けたらとても喜ばれました。

• chetopinさん
  • chetopinさん

4 2019-03-03

おかげさまで良い日になりました。
鯛は大きく、晴れの日にふさわしい華やかな食卓となりました。ありがとうございます。
お吸い物は自分で味付けしてはまぐりを入れました。ちゃんと綺麗に開きました。
歯固めの石も黒く光って美しく、巾着もきちんと裏布が縫われた可愛らしいもので気に入りました。記念に大切に保管しようと思います。
飾りやお箸などもあるのとないのでは違ってくると思うので、ありがたかったです。
肝心の鯛のお味ですが、レンジの温めでは今ひとつ…でした。温め方がまずかったのかなぁ。オーブンならもうちょっと美味しくできたかもしれません。
食べきれなかったので鯛飯にしようと思います。

4 2019-03-01

良かったです!
家で作るのは大変だと思い、鯛とはまぐり、歯固めの石のセットを頼みました!鯛は大きくびっくりしました!はまぐりのお吸い物は簡単で美味しかったです!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ