お食い初め 鯛 はまぐり 歯固め石 セット 5...(山形 鮮魚と特産品の店長谷川)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-14

見事な鯛が届きました
奮発して500グラムの鯛を注文しました。とっても立派な鯛が届き、調理もレンジで温めるだけの簡単なものなのですごく助かりました!鯛もはまぐりも真空て届いたので安心でした。
石の巾着は水色の生地で男の子っぽくとてもかわいい柄で気に入りました。潮汁はレシピに載っている水の量だと私は味が濃く感じたので水を少し多めに入れて味を調整しました。
送料無料と記載がありましたが、他のものと一緒に注文したからか、購入手続きのページでは送料が有料になっていて、分からず電話で確認しました。注文確認後、送料無料に訂正したものがメールで送られてくるシステムでした。
すてきな当日を迎えることができました。ありがとうございました。

5 2019-10-27

楽しくできました
夫と相談して、見映えのよいと想定される、500gにしました。
写真の通り、大振りでよい見映えとなり、手作りした料理もまともに見える感じがします(笑)
「小さい」との口コミもあったかもしれませんが、500gあればお祝いの御膳としては、十分すぎる大きさではないでしょうか
歯固め石付きにしましたが、煮沸消毒すると黒い汁になり、黒い光沢がなくなりました(;・ω・)
歯固め石の袋が花柄ではあるものの濃紺で、ぱっと見男の子用かと注文間違えたかと思って、確認のご連絡をしたところ、間違えてはいないけれど、分かりやすい女の子用のを送ってくれるそうです。裏地もついた、しっかりした袋です
鯛は鯛めしにして、美味しくいただきました

5 2019-06-30

大満足です!
娘のお食い初めに購入しました。
あす楽を利用したので、注文した次の日に届きました。
鯛は大きくて立派、形も綺麗でした。
はまぐりのお吸い物はお湯を加えるだけで、簡単にできて美味しかったです。
歯固め石の袋は画像と柄が違いましたが、しっかりと縫われていました。
歯固め石は黒っぽく、丸い石で2個入っていました。
記念にとっておきたいと思います。
ちなみに、鯛はそのまま食べずに、翌日鯛めしにリメイクしました。
お米3合にめんつゆを75cc加えてから水加減し、鯛を乗せてスイッチオン。
炊けたら鯛を取り出し、骨と皮を除いて身をほぐし、身はご飯に混ぜるだけ。
身の部分だけで、200gほどありました。
塩加減もほどよく、美味しくいただきました。
これからお食い初めを控えている方に、おすすめです。

5 2019-02-23

お食い初めで頼みました!
お食い初めのやる前の日に頼んで
お食い初めの日に届きました♪
最初300gにしようと思ってたんですが
レビューを見て500gにしました!
とても大きくて身がぎっしりしててふわふわで
食べごたえがありました。
意外と丁度よかったので
500gにしてよかったと思いました♪
レンジでチンするだけだったので楽でした!
お吸い物は鍋に
まとめてお湯を入れて作りました!
お吸い物もお湯入れるだけだったので楽でした!
とても飲みやすくてよかったです♪
美味しかったのでとても満足しました♪♪

5 2019-02-02

お食い初め
孫のお食い初めの為に購入しました。
歯固めの石もついていて、鯛も温めるだけで手軽にできて、とても助かりました。

• makizo4784さん
  • makizo4784さん

5 2019-03-26

大変満足しています
娘のお食い初め用に購入しました。
前日の急な注文で、さらに私の手違いで、現在使えないカードを支払い用に登録してしまっていたのですが、すぐご連絡いただき、迅速に対応していただきました。
届いた鯛は注文したのよりワンサイズ上の立派なもので、お食い初めが華やかになり、大変満足しています。お食い初めの後は、その日家族でつついたあと、翌日は鯛飯にしていただきました。美味しかったです。
蛤とセットになっているのは、よくあるインスタントのお吸い物てすが、蛤と一緒にすると、蛤の風味が出て美味しくいただけました。塩味が強いので、我が家では、4人分に対して袋3つでちょうどよかったです。

• chetopinさん
  • chetopinさん

4 2019-03-03

おかげさまで良い日になりました。
鯛は大きく、晴れの日にふさわしい華やかな食卓となりました。ありがとうございます。
お吸い物は自分で味付けしてはまぐりを入れました。ちゃんと綺麗に開きました。
歯固めの石も黒く光って美しく、巾着もきちんと裏布が縫われた可愛らしいもので気に入りました。記念に大切に保管しようと思います。
飾りやお箸などもあるのとないのでは違ってくると思うので、ありがたかったです。
肝心の鯛のお味ですが、レンジの温めでは今ひとつ…でした。温め方がまずかったのかなぁ。オーブンならもうちょっと美味しくできたかもしれません。
食べきれなかったので鯛飯にしようと思います。

5 2018-12-16

自宅でのお食い初めをするのに、鯛をどこで調達しようか迷っていましたが
ネットであちこちと探し、結果こちらで注文しました。箱を開けると 思っていたよりも立派でびっくり
お食い初めのお膳がとても華やかになりました。身もふっくらしていてとても美味しかったです。
鯛 はまぐり 歯固め石 セット ですのでお買い得な商品ですね。
ありがとうございました!

4 2019-11-07

立派な鯛でした!!
お食い初めに鯛とハマグリのお吸い物のセットを頼みました!!鯛が立派でした♪インスタ映えです!!ハマグリのお吸い物も簡単に作れて良かったです。歯固め石も付いていて助かりました!!
巾着の柄、和柄風なのを期待していたのでちょっぴり残念でしたが、思い出に大切にとっておこうと思います。ありがとうございました。

5 2019-10-07

お食い初めです
とっても良かったです。500g600g700gで悩みましたが500でもとても大きく立派な鯛でした^ - ^塩気もあって美味しかったです。
みんなでつまんで残りは鯛茶漬けにしました。おいしーです。
無事にお食い初めが出来て良かったです。

5 2019-10-01

大満足です
お食い初め予定前日にきちんと到着し、しっかりとした箱に立派な祝い鯛が入ってました。歯固めの石の巾着がとても可愛らしくてテンションが上がりました。急遽予定が変わってしまい、延期になりましたが鯛が冷凍保存できて助かりました。
本日無事にお食い初めも終わり、良い思い出になりました。ありがとうございました!

5 2019-09-28

立派な鯛に大満足!
お家でお食い初めをするために購入。作れるものは自宅で作る予定だったので、鯛とハマグリ、祝い箸や石などセットになっているこちらを注文しました。
届いた鯛が立派で、美味しくて、とても満足でした!
残ったら鯛めしなどにしようかなぁと思っていたのですが、美味しくてペロリと全て食べてしまいました!
小物なども一つずつ揃えるとお値段もかさむので、セットになっていてとても満足です!

• 39441108さん
  • 39441108さん

4 2019-09-10

立派な鯛
綺麗で立派な鯛が届きました!蛤もスーパーなどではなかなか手に入らないし、助かります。明日のお食い初めが楽しみです。歯固めの石の袋もとても可愛いので何か大事なものを入れて使いたいと思います。

5 2019-08-25

サイズアップにびっくり
下の子のお食い初めに注文しました。ちょうどキャンペーンということで、注文したものよりワンサイズ大きな鯛が届きました。びっくりしましたが、美味しくて身もしっかりしており、お腹いっぱい食べられて上の子も満足そうでした。レンジでチンするだけで、飾りもついており、簡単にお祝いらしい雰囲気が出せるのでとても有り難いです。

5 2019-08-07

お食い初め前日の注文になってしまいましたが、当日午前中に配送されました。箱の中にのし付きで、きれいに梱包されていました。鯛は状態が良く、美味しかったです。翌日、余った分を鯛めしにしていただきました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ