5 2023-10-04

家でお食い初めのお祝いをするために購入しました。リーズナブルですが、立派な鯛で、鯛めしをレシピ利用しました。美味しかったです。

5 2023-05-04

楽しいお食い初めになりました!
お食い初めに購入させていただきました。
メインの鯛ですが、見栄えも大変よく、味もふっくらして美味しく、申し分なしです!
お赤飯やお煮しめなどは自分で準備したかったので、カスタマイズできるのはすごく嬉しかったです。
とても楽しいお食い初めになりました。今度何かのお祝いの時も、ぜひよろしくお願いします!

5 2024-01-02

リピート購入です
上の子達の時もこちらのショップさんでカスタムセットではなくフルセットの同じ内容の物を購入していて、それがとても良かったので今回4人目のお食い初めでもこちらのショップさんのお食い初めセットを使いたく、購入履歴から探し出して注文しました。
やはり間違いなく、とても立派で美味しい鯛や黒豆、コハダ、海老、はまぐりのお吸い物が届き、大満足でした!
歯固めの石も自分で用意するのは大変なので助かりました。
カスタムして自分で欲しい物だけ買えてとても助かりました。
お世話になり感謝しております。
今後は、お正月や誕生日など、イベントごとに利用していこうと思います。

5 2023-07-12

お祝いに最適
400グラムってどんなもんだろう?と思いながら注文しましたがとても大きくて肉付きの良い立派な鯛が丁寧に梱包されて届きました。
商品説明にもありましたが尾も丁寧に包まれて、真空パックの綺麗な状態で届きました。
同封の説明書きにお食い初めのやり方や鯛めしの作り方が記載されており大変助かりました。記載のレシピで鯛めしを作ったところ大変美味しくできました。鯛の身もふっくら、良いお味でした!
お吸い物のはまぐりはやや小ぶりでしたがお湯をかけたらぱっと開いて使いやすく、こちらも美味しかったです。
必要なものだけプラスで注文できるという形式も合わせて大変満足なお品物でした。また何かあれば利用します。

• miiikiiiiさん
  • miiikiiiiさん

5 2024-04-05

立派な鯛が届きました!
立派な鯛でした!!
鯛と飾り、歯固め石を購入、他は手作りです!
アレンジして購入できるのでうれしかったです!
鯛はとても綺麗な状態で届きました!
飾りも一緒に購入し、豪華になりました✨
お食い初めのやり方や、鯛めしのレシピも書いてあり、助かりました✨
鯛めしはとても美味しかったです!

• iwasaya_さん
  • iwasaya_さん

5 2023-12-03

豪華で味もgood
立派にお食い初めをすることが出来ました。
2サイズアップした鯛はさすがの豪華さで、両家の両親も喜んでくれました。
蛤のお吸い物もエビも飾りも一緒に買って良かったです。
映えました!
鯛は鯛めしにして頂きました。
とっても美味しかったです!
手作りのものも混ぜたかったので、カスタムセットは痒いところに手が届く素晴らしい商品だと思いました。
また機会があれば是非利用させて頂きたいです。

5 2023-11-27

お食い初めに
お食い初めで利用しました。直前で注文したのですがあす楽で無事届きました。冷蔵or冷凍選べたので助かりました。
鯛や蛤はなかなか調達するのが大変で、、、お食い初め一式のセット売りはよく見かけますが、今回はその他諸々自分で準備したかったのでこのカスタムセットはまさに求めてたものでした!!用途によってオプションで追加できるのも便利だと思います。鯛も小さ過ぎず大き過ぎず丁度良かったです。お陰で素敵なお祝いができました。鯛のレシピも入っていたのでこれから鯛めし作ろうと思いますp(^_^)q
迅速かつ丁寧な対応も良かったです。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

5 2023-11-07

立派でおいしい鯛を自宅で
第一子のお食い初め用に購入。松飾りや敷き紙など、一点からセットで選べてとっても便利!鯛も蛤のお吸い物もとってもおいしく、素敵なお祝いになりました。調理も簡単(鯛はレンチン、お吸い物はお湯を注ぐだけ!)で、やることの多いお祝いの日にはありがたい…。季節柄、近所で探すのが難しかったので、冷凍でお届けいただけてとても助かりました。また機会があればぜひお世話になりたいです!

5 2023-09-14

4回目リピートです
娘のお食い初めに購入しました。
2021年1月に上の子のお食い初めにはじめて購入した際とベースのお値段が変わっていなかったので今回も長谷川さんの鯛を購入しようと決めました。今回は、カスタムセットにし、必要なものだけ購入できたのもよかったです。
サイズアップのチケットでサイズアップさせていただきました(^-^)
過去お食い初め、1歳、祖母の卒寿のお祝いにも購入しましたが、立派な鯛で、レンジでチンするだけ!鯛飯の作り方もあり、手軽に本格鯛をいただけます。実家でも好評でした。
我が家はこどもが多いので600gにサイズアップ。身をほぐしたあとに残った尾頭、骨や皮すべてを煮出して出汁をとり、翌日のお吸い物にしました(^-^)塩がついているので、お出汁もとても美味しくとることができました。身はあっという間にこどもたちが完食してしまいましたが、最後まで風味を味わうことができました。
ありがとうございました(^-^)
また宜しくお願い致します。

5 2024-04-21

自宅でも素敵なお食い初めができました!
鯛とお飾り2点、歯固め石を購入しました。
通常サイズの鯛でしたが、大変立派で綺麗な鯛でした!
飾りもあると無しでは華やかさが全く違うので、一緒に求められてありがたかったです。
自宅でのお食い初めでしたが、おかげで大変素敵なお祝いができました。
鯛めしのレシピも同封頂いたので、後日作り、家族みんなで美味しく頂けました。なによりお魚が美味しくてさすがだなと思いました。
機会がありましたら、是非また利用させて頂きたいです!

• momo_fukuさん
  • momo_fukuさん

5 2024-01-11

コスパ最高
サイズもちょうどよく、焼き加減も絶妙で、すごくおいしかったです!この大きさとおいしさで送料込みで、はまぐりまでついてこのお値段なのは本当にお得だと思います!お店で予約するとサイズや価格がはっきりしなかったり、家で温めても少し残念な感じになってしまっていたので、これからはこちらでお願いしようと思います!

5 2023-12-21

鯛、良かったです。
息子の100日祝いで購入させていただきました。
鯛のみ購入して、他のおかずは自分で用意できるのがよかったです。
また、飾りなどもオプションで付けられるのもよき。
レンジでチンしたら、ふっくらしておいしそうでした。
大人は冷めた鯛を(笑)再度温めて頂きました!
400gの鯛ですが、全然小さいとは感じませんでした。

5 2023-12-15

息子のお食い初めを自宅でやりたかったのですが、鯛と蛤がなかなか売っておらず、かといってセットのものではなく必要なものだけ買いたいと思っていたところ、こちらを見付けて購入させて頂きました。
とても立派な鯛が届き、お食い初め後には鯛飯とお吸い物にして頂きました。身がふっくらとしていてとても美味しかったです。
一生食べ物に困りませんように!

4 2023-11-19

美味しくいただけました
大変楽しくお食い初めが行えました。
お作法があまりわからず苦戦はしましたがそれも良い思い出です
物は美味しくしっかりいただきました。
鯛はほぐして鯛めしとかフレークにしてお茶ずけなどにも加工していただき満足です

5 2023-10-15

鯛が綺麗&美味しい!
お食い初め用の鯛か欲しくて購入させていただきました。歯固めの石や飾りなどは既に別で手配してしまっていたため、基本セットのみでしたが、最初からこちらの商品にたどりついていたら良かった!!と心底思ったほどオプションサービスが魅力的だと思います(*^^*)
鯛は付属のレシピを参考に鯛飯にしました!
セットのお吸い物は飲まなかったので、鯛飯に入れ、その分レシピに記載の塩は入れずに炊いたのですが、とっても美味しかったです!!(*^^*)ありがとうございました♪

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ