お食い初め 鯛 はまぐり セット 300g 敷紙 ...(山形 鮮魚と特産品の店長谷川)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• るる8569さん
  • るる8569さん

5 2018-12-23

豪華でした
娘のお食い初めのために注文
結果、大正解でした
お店でやろうかとも考えましたがインフルが流行る時期で外食は不安、金額も高いし‥
でも家でやる場合タイをどうやって入手すればいいのか(魚屋さんに取り寄せてもらうにはそれなりの値がはるサイズじゃなきゃいけなくなるし、取り寄せしないで当日いきあたりばったりでタイを売ってる店を探すのも見つからなかったらと思うと不安)、ちゃんと焼けるかも心配で‥
こちらで注文したことによりタイの心配もなくなりハマグリもセットだし安心して当日を迎えることができました
焦げもなく綺麗に焼いてあり、敷紙や飾りもついてるから見栄えはバッチリ!!
良い塩加減で美味しくいただきました
ハマグリはお湯を注いでも開かないのが3個ありましたが4食分を夫婦二人で食べてたので問題なし(我が家では花麩を浮かべて食べました)
写真を送ったら両家から絶賛してもらえたし、家でお食い初め出来て凄く楽しかったです
タイの心配を拭えたこと、見栄えも良かったこと、味もよく手間も省けたこと、こちらで注文して本当に良かったです

5 2018-12-24

美味しい立派な鯛でした
届いた鯛のパッケージにワンサイズアップキャンペーン中とのシールが貼ってあり、予想よりも立派な鯛でした。過去に別のお店で買ったことがある鯛に比べても、身がしまっていてしっとりしていてとても美味しかったです。100均のざるそばのお盆に鯛をのせたのですが、プレゼントの敷き紙と飾りのお陰でとても立派に見えて良かったです。蛤のお吸い物は指示通りの分量だと味が濃い目だったので薄めましたが美味しかったです。少量のワカメとネギが入っているのでネギを足しました。蛤はすべて綺麗に開きました。砂抜きしなくてもよいのが楽なのでまた初節句の時に利用したいと思います。

5 2019-05-15

娘のお食い初めに
レビューが遅くなりましたが、大変満足しております。
娘のお食い初め用に注文しました。
鯛は見た目も良く、お食い初め後にチンして夕飯に夫婦で美味しく頂きました。蛤は、夫が残りを酒蒸しにアレンジ作成してくれ、お吸い物とはまた違った楽しみ方も出来ました。
集まった親族にも評判が良く、こちらでお願いして良かったです!

5 2019-05-10

子供のお食い初め用に注文しました。鯛は夫婦ふたりでいただくのにちょうどいい大きさで、身はふっくら感がありとても美味しかったです。お吸い物は市販の花麩を足していただきました。お湯を注ぐだけと簡単で、準備にバタバタしていたので本当に助かりました。今後親戚や友人にもお祝い事の際はこちらの商品をおすすめしたいと思います。

• usa268473さん
  • usa268473さん

5 2019-04-10

鯛は小ぶりでしたが、下に敷く紙なども入っていたお陰で、簡単に豪華なかんじになって助かりました!
身もしっとりで、美味しく頂きました。少しだけそのまま食べて、残りは次の日鯛めしに。
骨をうっかり捨ててしまったので、ほぐし身だけでしたが、はまぐりのお汁の残り汁も入れて炊き、とっても美味しかったです。
鯛をしっかり食べたい方、さらに鯛めしも食べたい方は、300グラムだと少ないかと思います。(鯛めしだと2合分くらいです)

4 2019-04-01

鯛はとても良かった!
サイズアップキャンペーン中で思っていたよりも大きい鯛が届きました!嬉しいサプライズ!
ふっくらした身に程よい塩味が美味しかったです!
ハマグリが8個中2個開かず残念だったので☆−1しましまが、梱包も丁寧でしたし手軽に美味しく立派な鯛が手に入りとても助かりました!また利用したいです。
お中元やお歳暮の時期ではなかったのですが、配達業者の都合で、今回届くのが2時間遅れていました。鯛は冷蔵で2日持つようなので、受け取り日時は余裕を持って注文する事を強くお勧めします!

• misa53さん
  • misa53さん

5 2019-02-04

お食い初めに大変良かったです。
料亭を予約するか自分で作るか悩んでいたのですが、とっても見栄えもして、家で手作りでやって正解でした。
お食い初めの後は鯛飯にしたのですが、実もフワフワで本当に美味しかったです。
はまぐりのお吸い物も食べ応えたっぷりで美味しかったです。
こちらで購入して本当に良かったです。

5 2019-01-21

自宅でお食い初めを行いました。
鯛は見栄えが良く焼かれていて温め直せばいいだけだし(温め加減を知らず尻尾焦がしてしまいました)、はまぐりのお吸い物は美味しいし、敷紙や箸までセットしてあるのが大変助かりました。1つ1つ見つけていたら大変だったと思います(ー ー;)
普段、鯛は食べないので味の評価はできませんが美味しかったので後日、炊き込みご飯になりました(^^)
箱や説明用紙も心のこもったデザインで全てに満足しております!

5 2019-01-16

助かりました!
子どものお食い初めに利用しました。
届いてビックリ!お祝いののしをつけて送って下さり、何だか嬉しかったです。
煮物や他の物は自分で作るので、鯛を購入。また季節柄、蛤もなかった為大変助かりました。
そんなに小さくもなく思っていたより大きくて身もふっくらとしていて美味しかったです。
お吸い物もとっても美味しくておかわりしました(笑)
迷ってる方がいましたら、絶対ここで買った方が良いですよ!おすすめです!!

5 2019-01-15

とても立派な鯛はラップをかけてレンジで温めるだけで食べられますのでとても簡単でした!飾り付きで見栄えも良いです。蛤は意外とスーパーに置いていない事もある為セット購入できて有り難かったです。こちらもお湯を注ぐだけでしたのでとても簡単で美味しかったです。
お陰様で素敵なお食い初めを行う事ができました^_^

5 2018-12-12

ありがとうございます。
お食い初めの前日夜着で発注しました。
しかし、配送会社さん(ヤマト)側のトラブルにより
商品が破損してしまいました。
急遽、当日午前着にて再送していただきました。
おかげで無事お食い初めに間に合いました。
短い時間の中で、臨機応変にご対応いただき本当に感謝です。
鯛、とても美味しかったです。
温めるだけで簡単だし頼んで良かったです。
飾りも付いていて準備いらずにテーブルが華やかになりました。

5 2018-09-17

小さめの鯛と蛤のお吸い物が欲しかったので理想のセットでした。
蛤のお吸い物は人数分買い足しました。
お祝い事に通販を利用するのは不安でしたが、対応も梱包も丁寧で、鯛の大きさも良く、お吸い物も手軽で、購入して本当に良かったです。
蛤のお吸い物、貝が開かなかったというレビューもありますが、私は人数分全て開きました。
これはもう運ですね。
味はインスタント感ありますが、こだわりがなければ十分美味しいです。
両家の祖父母が「こんな便利な物があるんだね」と感心していました。

5 2019-07-21

調理簡単でした!
魚は当日レンジで温めるだけ。とても簡単に準備できました。今回はお魚とお吸い物のみの注文でしたが、大満足です。

5 2019-07-08

お食い初めに
3女のお食い初めのために注文させていただきました。2女の時もお世話になったので、品質は確認済みでした。
今回は注文が金曜の午後でしたが、予定の日曜には到着し、間に合いました。
感謝!
お味も美味しく大人2人と子供2人とでちょうど良い大きさでした。
おススメです♪

4 2019-05-14

見た目も味も満足です。
予定通りに、届きました。
ラップをかけてチンするだけで、簡単でした。
お食い初め後は、鯛めしにして、食べました。
見た目も味も満足です!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ