お食い初め 鯛 はまぐり セット 500g 送料...(山形 鮮魚と特産品の店長谷川)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-22
  • お食い初めの
  • 第二子のお食い初め品として購入致しました。見た目にも味にも満足でした。綺麗に見せる宣伝用と美味しく頂く実物では色味や格好に誤差があるだろうなと勝手ながら思っていたのですが、商品ページの写真に負けず劣らず、立派な鯛が届きました。第一子のお食い初めの時も楽天の他ショップにて、同じ位のサイズの鯛を購入し、写真の撮り方もあると思うのですが、比べると一目瞭然。まず、目を惹く肉厚感と色味。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-20
  • お食い初めに
  • 注文どおりお食い初め前日に届きました。鯛はヒレの塩が固まっておらず(溶けて?)濡れている状態でした。そのため、当日オーブンレンジのグリル機能で30分ほど焼きました。大きさは十分で写真映えし、味もよかったです。はまぐりのお吸い物は、口コミに濃いとあったので、水を増やして鍋で作りました。6人分くらいできました。美味しかったです。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-22

お食い初めの
第二子のお食い初め品として購入致しました。
見た目にも味にも満足でした。
まず、目を惹く肉厚感と色味。
色味は自然な銀色とピンク色で綺麗でした。
そして他ショップの物には隠し包丁(と言うか表面にもろ包丁ですが...)が入っており、お祝いの席の花形としては少し残念でしたが、こちらの商品は目が行くような傷が一切無く上品な印象でした。
細かい所で言うと他ショップはヒレは短く、尾ビレも欠けて短い。
背ビレ、腹ビレの化粧塩は多めでゴワゴワ。
それと比較すると、こちらはヒレも尾ビレもピンと立っており、背ビレ腹ビレは少ない化粧塩で存在感のある凛々しいお姿でした。
※他ショップのも当時は良かったと思い購入しております。こちらのショップが立派だったので例に挙げて比較してしまいこの様な例えになった事をご理解下さい。
一個人の感想です。
以上の事から目で楽しむ、大満足です。
その日にそのままを味わいました。味も美味しく肉厚な分ムチっフワっと食べ応えもあり、食べて楽しむも大満足です。
お祝いの席を想定した敷ものや飾り物、祝い箸、お吸い物までを付属して頂けるのは、あると便利で助かる!!と言った消費者のニーズを理解して頂けている親切なショップだと思いました。
こちらのショップで購入して本当に良かったと思います。

5 2019-01-08

自宅で満足のお食い初め
娘の100日のお食い初めにこちらの鯛と蛤のお吸い物のセットを購入しました。
天然鯛のため、赤くて見栄えも良く、姿焼きもとてもきれいで満足でした。
蛤のお吸い物も簡単にでが、育児をしながらの料理は大変なのでとても助かりました。
年末にもかかわらず、商品はお願いした日に届いて助かりました。旦那の仕事の都合で予定していた日よりおそくおこなうことになったのですが、鯛は冷蔵で2日、冷凍で1ヶ月持ちますと記載してあり、冷凍して延期し、家族みんなでお祝いすることができました。
初めてのことで、どのようにしたらいいのかわからなかったのですが、丁寧に説明文が付いており、その通りにできてよかったです。
味もとっても美味しく、家族にも好評でした!お祝いに花を添えていただき、ありがとうござきました!

5 2019-06-29

見た目も味も申し分ない
震災直後の大変な時期に送っていただき、ありがとうございます。
前日に届くように注文して、日時ぴったりに届きました。タイの尾もヒレも非常に綺麗な状態で届きました。
レンジで2分と、仕上げの調理も簡単で、たすかりました。蛤の方も美味しいお吸い物が熱湯を入れるだけでできて、良かったです。
タイは美味しいと評判だったので、機会があれば是非利用したいし、友人にも紹介したいと思います。

• нaruさん
  • нaruさん

5 2019-03-06

とても良い商品でした^ ^
子供のお食い初めに使わせていただきました。予定通り前日に届き、丁寧に梱包されていました。お湯を注ぐだけでできるはまぐりのお吸い物が時間短縮になり助かりました。味もおいしかったです。
鯛はお食い初めの次の日にご飯と一緒に炊いて鯛飯にしていただきました。こちらもおいしかったです。
ありがとうございました^ - ^

5 2019-01-20

ありがとうございました
注文から配達までがとにかく早く、無事にお食い初めを行うことができました。
鯛は、ヒレも欠けることなくしっかり塩焼きにされており、敷紙や飾りまでついていたのでなにも用意せず、それだけでじゅうぶんでした。
500gがどれくらいの大きさなのか、なかなか想像がつかなかったのですが、届いてみると立派な大きさで家族四人でしっかり食べられました。
この度はありがとうございました。

5 2019-09-08

立派な鯛が届きました
お食い初めのために購入しました。
梱包も丁寧で、味もばっちり美味しかったです。
500gは大きいかなと思ったけど、ちょうどよく豪華な印象になりました。夫婦2人では食べきれないくらいの大きさです。ハマグリのお吸い物もキレイに貝が開いて美味でした。

5 2019-07-20

満足です
敷紙、飾り、お箸が入っていて、鯛は温めるだけであっという間にお祝い感たっぷりになりました。鯛自体もすごく美味しかったです。届いた箱には御祝いののしがしてあって、すごく嬉しい気持ちになりました。

5 2019-07-19

立派な鯛が届きました
第二子のお食い初めのために注文しました。大満足でした。大きくて見た目もよく、食べ応えもありました。第一子の時は別のお店で鯛を丸ごと購入し、自分で焼いたのがとても面倒くさかったので、レンジで温めるだけで調理ができて、ほんとに助かりました!

5 2019-04-06

レビュー書かないつもりが…
レビュー書かないつもりが、書きたくなる様な、鯛の塩焼きが届きました。
とても綺麗に焼き上げられており、頭から尾びれ直前迄は20cmちょっと、尾びれ迄入れると30cm弱という感じで、とても立派でした。
お食い初めのあとは、鯛めしにリメイクしました。

• norico3さん
  • norico3さん

5 2019-02-10

美味しかったです
味よし見た目よしです。鯛が立派なだけで華やかになりますね。ハマグリのお吸い物も美味しかったです。ありがとうございました。

5 2019-01-30

お食い初め
二人目のお食い初めのために前日着で注文しました。
4歳の息子も化粧塩にちょんちょんしながら美味しい!とパクパク。
1歳の誕生日にも注文したいと思います。

4 2019-01-07

立派な鯛!!
100日のお祝いの前日に届き無事にお祝いする事が出来ました!立派な鯛で写真も素晴らしい出来になりました。鯛は土鍋で鯛めしにして、美味しくいただきました。

4 2018-11-27

大きめにしてよかった
300グラムにしようか500グラムにしようか迷いましたが、大きめにしてよかったです!無事お食い初めができました。

• Lina.さん
  • Lina.さん

5 2019-06-15

息子のお食い初めのために購入しました!
キャンペーンでサイズアップしていただきとても立派な鯛が届きました♪大人4人で身を少しずついただき残りは鯛めしにしました!身がふっくらしていて塩加減もちょうどよくとても美味しかったです!
飾りや敷紙が付いていて見栄えも良かったです!また機会があれば是非利用したいです!

5 2019-06-06

手軽に本格的お食い初め
息子のお食い初め用に利用しました。
他のものは自分で用意できるものの鯛はどうすればよいかわからず、口コミを参考にこちらで注文したのですが大正解でした!
鯛はキャンペーン中でワンサイズ大きいものを送ってくださったとのことでお得感がありました。セットのはまぐりのお吸い物は口コミにもある通り多少塩気が強いですがお鍋で調整すれば良いだけのこと、むしろ4人分以上になるのでわたしはありがたかったです。
またお食い初めのやり方などをかいた紙も同封してくださったので、スムーズに行うことができ一同大満足でした。鯛はシソと白ごまと合わせて鯛めしにして美味しくいただきました。
機会があればまたこちらでお願いしたいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ