5 2023-12-24

カラー:ナチュラル

食品庫として購入しました
我が家はgood furniture様の組み立て家具の大ファン。こちらのキャビネットは食品庫として購入しました。作業台としても使えて、高さも使いやすく満足しています。
色々な家具店を回ってみましたが、こちらの商品が価格、質感、共に満足です。
組立説明書もわかりやすく女性の私1人でも、2時間程度で組立られました。

2023-12-27
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
組み立て自体は問題なかったようで安心いたしました。
こちらの商品シリーズは廃番予定となっています。この商品シリーズでまとめたい場合はお早めにお願いいたします。

また機会がございましたら『good furniture楽天市場店』をよろしくお願いいたします。
  • my2577さん
  • my2577さん

5 2022-06-25

ハンマーやドライバーを使って女一人で組み立てるのはかなり大変でしたが、その分完成品はとても満足度の高いものでした。扉の位置がどうしてもずれてしまいますが、気にしなければ大丈夫です。完璧に綺麗に作るのは難しいと思われます。
ナチュラルな木の色味がとても好きです。
収納量も申し分なく、上にも物を飾れて使い勝手が良いです。

5 2022-08-03

組み立ては2時間半くらいで出来ました。
理想通りの大きさで しっかりしていて
大満足です。

5 2019-05-07

リビングボードとして
自分で組み立てる商品ですが、部品ひとつひとつに個別の印が付けてあり、組み立て説明書にその印がしっかりと書いてあるので、迷う事なく組み立てが出来ました。精度も高くしっかりとした商品です。要望点として、内部空間の高さがあるので価格が少し高くなっても可動棚があるとより良いかなと思います。
要望点とは違いますが、自分なりにアレンジしてみました。一枚の扉を潰して三段の引出を製作しました。キャビネット・扉共にフラッシュ構造で中空なので、芯のあるところにビス留め。どうしても芯がないところには、芯材を追加して固定しました。また、底の部分に双輪キャスターを6個付けて、楽々掃除仕様にしました。軽く動くので移動が楽です。たまたまこの商品は底板が二重になっていて強度的に安心な仕様だったのでビスを増し留めしただけでキャスターが固定できました。可動棚も既に材料を揃えたので、週末にでも取り付けるつもりです。

• O_MIYUさん
  • O_MIYUさん

5 2019-10-31

新居の電話台として購入しました。カラーボックスに扉が付いたかんじかな?と半信半疑でしたがしっかりと作りでした。一人で組み立てましたが、2時間強かかりました。複雑な作りではないですがパーツが多いので大変でした。穴がずれていてはまらない所が一カ所ありました。そこは穴を潰してナシにしました。出来上がった時の達成感は半端ないです。柄がおしゃれなので気に入ってます。

• jden5さん
  • jden5さん

5 2019-06-01

良かったです。
組み立ては2人必須です。
電動ドライバーがないと厳しいかもですが説明書はわかりやすいです。
完成品は結構しっかりしています。
思った通りとほぼ同じで満足しています。
私は使わない椅子からキャスターを取り外し、ラックの底に6個のキャスターを取付けました。
ボールキャスターで移動は楽ですし椅子用なので重さも問題なく益々満足しています。
キャスターの追加はおすすめいたします。

5 2020-11-24

五十代のおばさんが一人で3時間半かかりましたが説明書とにらめっこしながら頑張りました。はじめは電動ドライバーを使っていましたが力が入りすぐてしまったので手回しでしっかりまわしたほうが感覚がわかるのでそうしました。出来上がりも素材も値段的にも大満足しています。さっそくもう一品に段二列二段のものも注文しました。

5 2019-07-04

3列2段ナチュラル購入
リビングカウンター下3列2段を2セット購入。奥行きはカウンター下におさまりませんが、奥行きがあり、高さもちょうど良いので電話やプリンター、ルーターを置くことができました。A4ファイル類、写真アルバムなどあらゆる物が扉内に収められ、部屋のごちゃごちゃが片付きました。組み立ては電動ドライバーがあった方がいいですが、説明書も分かり易いです。ナチュラルモダンな色合いも落ち着きがあり、壁際がとてもシンプルにまとまりました。他サイトにも、出来上がり品でお値段高めの物が販売されており、大変迷いましたが、こちらも日本製なので、組み立て作業は必要ですが、お値段以上にしっかりしていると思いました。我が家は満足しております。ショップの問い合わせ対応も、発送も早いので信頼できます。

5 2021-07-11

夫と組み立てました。
ちなみに私も夫もこういうの苦手分野ですがそれでも組み立てできました。
まず段ボールで届いた時点で重いです。
中身の確認をしながらとにかく丁寧に組み立てました。
電動ドライバーがある方が遥かに効率かいいです。プラスのドライバーだけでもできますが、結構大変です。我が家は途中で電動ドライバー買いに行きました。サクサクできたので最初から買えばよかったと思いました。
他にも棚は見たのですが、A4サイズが二段で入る、尚且つ無印の引き出しBOXがそのまま入るサイズがなかなか無くこちらに決めました。
内寸がここまであるとサクサク物が入っていいです。出来栄えもよかったのでもう一つ買いました。お値段も良心的です。

• yueyoさん
  • yueyoさん

5 2019-08-24

思ったより簡単に出来ました。説明もとても分かりやすく、それぞれの板もきちんと色分けされており、開いている穴もキチンと合います。(さすが国産!)
電動ドライバーも持っていましたが、それほど使いませんでした。ドライバーだけでも結構イケると思います。
キャスターを他購入して取り付けましたが良い感じです。
最後の方の扉金具を付ける時は、いったん嵌め込んでから付けると上手くいきました。

5 2021-04-04

写真より色が良かった
デザインが気に入って購入しました。
組み立ては、私は少し時間がかかりましたが不器用だけど上手く出来上がりました。
完成品デザイン、色も良くシリーズで揃えたいと思いました。
低いタイプのキャビネットがあるといいな、と思いました。

5 2020-10-18

組み立ては少し大変でしたが、慣れると大丈夫です。おすすめです

5 2020-06-21

構成部品の点数が多かったですが、組立図がとても親切に書かれていましたので、問題なく組み上げることが出来ました。
仕上がりもしっかりしていて、お値段以上の品物だと満足しています。

5 2020-06-20

夫が主に組み立て、私が手伝いました。電気ドリルを使って休み休み3時間ほどで完成!
日本製なだけあって、丁寧な作りだと思います。色合い、使い勝手共に満足です!

5 2019-08-20

買ってよかった!
お安いのにおしゃれですっきり収納ができてよかったです(^^)
組み立ては電動ドライバーがあったので大人1人で1時間くらいでした!