キャビネット 3列2段 プッシュ式マグネット...(good furniture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-07

リビングボードとして
自分で組み立てる商品ですが、部品ひとつひとつに個別の印が付けてあり、組み立て説明書にその印がしっかりと書いてあるので、迷う事なく組み立てが出来ました。精度も高くしっかりとした商品です。要望点として、内部空間の高さがあるので価格が少し高くなっても可動棚があるとより良いかなと思います。
要望点とは違いますが、自分なりにアレンジしてみました。一枚の扉を潰して三段の引出を製作しました。キャビネット・扉共にフラッシュ構造で中空なので、芯のあるところにビス留め。どうしても芯がないところには、芯材を追加して固定しました。また、底の部分に双輪キャスターを6個付けて、楽々掃除仕様にしました。軽く動くので移動が楽です。たまたまこの商品は底板が二重になっていて強度的に安心な仕様だったのでビスを増し留めしただけでキャスターが固定できました。可動棚も既に材料を揃えたので、週末にでも取り付けるつもりです。

• jden5さん
  • jden5さん

5 2019-06-01

良かったです。
組み立ては2人必須です。
電動ドライバーがないと厳しいかもですが説明書はわかりやすいです。
完成品は結構しっかりしています。
思った通りとほぼ同じで満足しています。
私は使わない椅子からキャスターを取り外し、ラックの底に6個のキャスターを取付けました。
ボールキャスターで移動は楽ですし椅子用なので重さも問題なく益々満足しています。
キャスターの追加はおすすめいたします。

5 2019-07-04

3列2段ナチュラル購入
リビングカウンター下3列2段を2セット購入。奥行きはカウンター下におさまりませんが、奥行きがあり、高さもちょうど良いので電話やプリンター、ルーターを置くことができました。A4ファイル類、写真アルバムなどあらゆる物が扉内に収められ、部屋のごちゃごちゃが片付きました。組み立ては電動ドライバーがあった方がいいですが、説明書も分かり易いです。ナチュラルモダンな色合いも落ち着きがあり、壁際がとてもシンプルにまとまりました。他サイトにも、出来上がり品でお値段高めの物が販売されており、大変迷いましたが、こちらも日本製なので、組み立て作業は必要ですが、お値段以上にしっかりしていると思いました。我が家は満足しております。ショップの問い合わせ対応も、発送も早いので信頼できます。

4 2019-04-11

とても素敵
レビューが無かったので、少し不安はありましたが、発送も早くとても気持ちのよいお取引ができました。
商品の組み立ては、二人で40分くらいでした。
色はホワイト、ブラック。中身が黒いのはいいのですが、サイドの板は白のほうが本当はよかったです。なので☆は4で。
2つ並べて使っているので合計12この棚でお部屋もかなりすっきりしました!!
おすすめです!!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具キャビネット・コンソール