商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-17
  • 質感はよくできていて高級感があります。取付はしっかりしていて立て付けも良いです。自分で組み立てる関係でドアの取り付けの精度は割り切りが必要で、三列タイプの当製品では扉の間隔が均等に取り付けるできませんでした。足がMDF材なので、叩いて取り付けるのに当て板を使わないと変形してしまうのでこちらも注意が必要でした。 ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 16
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-31
  • 組み立て設置のオプションをつけました。扉の開閉の際にきちんと開かなかったり、閉まらなかったり、ほんの若干ではあるものの表面に傷もありました。家具ということを考えるとそこまで高い商品ではないのかもしれませんが、設置込みで約3万円の出費だと考えると大満足とまではいかなかったですね。でも見た目は可愛いです。 ・・・(続きを読む

4 2024-02-17

カラー:ライトブラウン

質感はよくできていて高級感があります。
取付はしっかりしていて立て付けも良いです。

2024-02-29

商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
扉の丁番は調整機能が付いています。ある程度は扉の間隔を調整することができます。
脚はMDF材ですので、あまり硬いもので叩かないようにお願い致します。

また機会がございましたら『good furniture楽天市場店』をよろしくお願いいたします。

4 2024-02-24

カラー:ナチュラル

女性ひとりでも、時間はかかりますが簡単に組み立て出来ました。
扉の調節が難しかったです。
電動ドライバーがあれば、大丈夫!
発送も早くて、ありがたかったです。

2024-02-29

商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
扉の調節が難しくて申し訳ございません。
扉の調整は難しいかったようで申し訳ございません。商品ページに扉調整の動画を用意しております。ご覧くださいませ。

電動ドライバーがあると組み立ては大変楽になります。

• soarer8196さん
  • soarer8196さん

5 2023-10-01

カラー:ライトブラウン

商品は安価で質感もよく大変満足しています。

2023-10-20

商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
組み立て自体は問題なかったようで安心いたしました。

5 2023-09-15

カラー:ナチュラル

商品無事に届きました♪組み立ては調整込み2時間!しっかりした作りだと思います!

2023-09-29

商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
組み立て自体は問題なかったようで安心いたしました。

5 2023-09-15

カラー:ナチュラル

スピーディーな対応でありがたかったです。

2023-09-29
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

できるだけ早くお客様にお届けできるよう日々精進しております。

4 2023-07-04

説明書は少し分かりにくい
初めて家具を組み立てました。
女一人で作業時間は3時間30分くらいかかりました。
説明書が分かりづらく、
どちらが上下なのか
どれがどこにくるのかなど、、、
ビスをボンドで固めたあとに気づき
少し失敗してしまいました。
収納機能や色合いに関しては
満足しております。

2023-07-10

商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
組み立てが難しかったようで、申し訳ございません。
組み立てしやすく、分かりやすい構造や説明書にできるよう改善に努めてまいります。

5 2023-06-29

ホワイトを購入しました。
予想以上にとても高級感のある材質で大満足です。
本当に気に入ったので、近々もう1つ買い足す予定です!
組み立ては主人にやってもらいましたが、あまり器用ではない主人でも問題なく出来上がりました。

2023-06-30

商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
組み立ても問題なかったようで安心いたしました。

4 2023-06-14

説明書通りに組み立てれば何の問題もなく完成しました。出来上がった商品はすっきりしていていい感じです。
ただ扉の開け閉めがマグネット式なので少し開けづらいかな。その部分だけマイナスですがそれ以外は完璧です。

2023-06-28
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

組み立ても問題なく、商品も気に入っていただけて大変うれしく思います。

マグネット開閉につきましては貴重なご意見として今後の商品改善の参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

5 2023-05-09

発送も早く梱包も丁寧、商品も組み立てやすく、もちろん完成後も素晴らしい出来栄え!大満足です!

2023-05-12
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。

また機会がございましたら、当店をご利用いただければ幸いです。

5 2023-05-05

ダークブラウンを購入。画像より濃い目というレビューが多く、あまり黒に近い色だったらと心配でしたが、ほぼ画像通りの色で安心しました。引き締まった色でとても良かったです。
扉内に棚板があればもっと使いやすくなるかなと思いましたが、満足です。

2023-05-12
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。

商品画像の色はできるだけ本当の色に近くなるように努めております。
ご使用のモニターや環境によっては、色の見え方が違って見える場合があります。ご理解の程よろしくお願いいたします。

4 2023-01-16

ほぼほぼ満足。
ダイニング側のキッチンカウンター下に設置しようと購入(ホワイトを2台)。
設置時間は1台目は説明書を見ながら1.5時間、2台目はサクサクと1時間弱で完成。電動ドライバーがあれば便利ですが、ビス山が柔らかいのか途中ナメてしまいそうな場面もあったので、手回しと併用したが安心かも。
色味もいい感じで、各棚に扉も付いているので見た目もスッキリ。脚をつけずに設置したので天板上のスペースも活用できて何かとごちゃごちゃなりがちな場所がうまく整頓できています。
ただ、扉の留め具がマグネット式の為、ある程度の勢いをつけて押さないと扉が微妙にしか開かず、指をかけるような部分もないので開け閉めにコツがいる点で☆マイナス1ですね。
ただ、これはDIYなどでちょっとしたツマミを取り付ければ解決する問題です。
トータルでいい買い物ができたと思ってます。

2023-01-25
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

的確なご意見ありがとうございます。電動ドライバーはとても便利ですがパワーが強いものは扱いが難しいので、大変ですが手回しドライバーが確実です。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後の運営や商品開発の参考にさせていただきます。

5 2022-12-03

春に購入した8011CTがとても良かったので、今回はCBを購入しました。料理本を収納するために買いましたが、収納部の奥行き・高さに充分なサイズがあるため大型本も入れられて良かったです。
組み立ても簡単で楽に組み上がります。
ただ今回脚パーツにダボを打ち込んだ所、軽く亀裂が入ったため付属のボンドを流し込んで処置しました。
完成後は全く問題無く使えているので商品には大変満足しています。
次はサイズ違いで買いたいですね。

5 2022-11-06

組み立ては、旦那さんと2人で1時間ほどでした。説明書が分かりやすかったのでスムーズでした。
色味もよくて、お値段以上のものだと思います。

4 2022-09-20

色はライトブラウンとダークブラウンで迷ってダークブラウンにしましたが、正解でした。
暗すぎず、木目も見えていい感じです。家の中が一気にオシャレになりました。
自身は組み立ててませんが、なかなか大変だったそうです。扉上下の調整は何度やっても完璧にはいきませんでした。
角のスレがあったものも速やかに交換していただけました。

• めこ7661さん
  • めこ7661さん

4 2023-04-07

中学生の息子に購入しました。
元大工の親戚が説明書通りだと上手く組み立てられない、と組立後一度分解し何とか組み立ててくれました。重いのと工具も必要なので簡単に組み立てられるような商品ではなさそうです。
出来上がりは素敵です。扉の角が尖っているので小さなお子様のいるご家庭には合わないと思います。

2023-04-10
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

組み立て難易度が高い商品で、説明書が分かり難くて申し訳ございません。
より組み立てやすく、分かりやすい構造や説明書にできるよう改善に努めてまいります。
今後の運営や商品開発の参考にさせていただきます。